Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отказ в выдаче дел старше 75 лет

ЦГА Москвы

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
snimok_ekrana_2025-07-23_v_23.11.26.png

На словах сказали, потом в личном кабинете написали отказ.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Какой год окончания дела? Какой год выдают? Старше 100?
Лайк (1)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Какой год окончания дела? Какой год выдают? Старше 100?
[/q]

Год окончания дела мне неизвестен.
На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло…

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

Trish написал:
[q]
На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло…
[/q]

Ну как же? Я вот в июле смотрела 6 дел по дальнему родственнику за 19 век (практически персональные - о назначении, увольнении и т.п., там даже описание внешности для обер-полицеймейстера было, куча персональной информации) без доказательства родства. Но это ОХД до 1917 года.

Может, именно в ОХДОПИМ какие-то новшества?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Для просмотра похозяйственных книг тоже требуют теперь родство.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Trish написал:
[q]

[/q]

Ну как же? Я вот в июле смотрела 6 дел по дальнему родственнику за 19 век (практически персональные - о назначении, увольнении и т.п., там даже описание внешности для обер-полицеймейстера было, куча персональной информации) без доказательства родства. Но это ОХД до 1917 года.

Может, именно в ОХДОПИМ какие-то новшества?
[/q]

Да, я говорю о ЦАОПИМ - это часть ЦГА Москвы.
---
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
[/q]

По книгам до 1949 года? А где именно?
---
Мой дневник
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352

Trish написал:
[q]

Валентина из Ростова написал:
[q]

[/q]

По книгам до 1949 года? А где именно?
[/q]

По любым похозяйственным кгигам.Кое где просят обращаться в МФЦ с запросом и документами о родстве.
Это в Ростовской обл.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 894

Trish написал:
[q]
[/q]

вот сюда
https://www.mos.ru/feedback/re...t=72928304
напишите запрос о подробном разъяснении причин и оснований отказа
они хотят легко отделаться - отказ из трех букв
через около 30 дней получите подробные разъяснения, а весьма вероятно - извинения и предложение заказать дело повтроно
я так их "троллил" по недвижимости))
Лайк (2)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.

gbyudby написал:
[q]

Trish написал:
[q]

[/q]

вот сюда
https://www.mos.ru/feedback/re...t=72928304
напишите запрос о подробном разъяснении причин и оснований отказа
они хотят легко отделаться - отказ из трех букв
через около 30 дней получите подробные разъяснения, а весьма вероятно - извинения и предложение заказать дело повтроно
я так их "троллил" по недвижимости))
[/q]

Да, я, разумеется, так сразу и сделала… посмотрим, что ответят и когда…

---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Отказ в выдаче дел старше 75 лет [тема №171926]
Вверх ⇈