Отказ в выдаче дел старше 75 лет
ЦГА Москвы
Trish |  На словах сказали, потом в личном кабинете написали отказ. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
24 июля 16:23 24 июля 16:30 Отказ в выдаче дел старше 75 лет Какой год окончания дела? Какой год выдают? Старше 100? | | Лайк (1) |
Trish | Kolob-07 написал: [q] Отказ в выдаче дел старше 75 лет Какой год окончания дела? Какой год выдают? Старше 100?[/q]
Год окончания дела мне неизвестен. На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло… --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Trish написал: [q] На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло… [/q]
Ну как же? Я вот в июле смотрела 6 дел по дальнему родственнику за 19 век (практически персональные - о назначении, увольнении и т.п., там даже описание внешности для обер-полицеймейстера было, куча персональной информации) без доказательства родства. Но это ОХД до 1917 года. Может, именно в ОХДОПИМ какие-то новшества? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Для просмотра похозяйственных книг тоже требуют теперь родство. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Trish | TatyanaEgorova написал: [q] Trish написал:
[q] На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло…
[/q]
Ну как же? Я вот в июле смотрела 6 дел по дальнему родственнику за 19 век (практически персональные - о назначении, увольнении и т.п., там даже описание внешности для обер-полицеймейстера было, куча персональной информации) без доказательства родства. Но это ОХД до 1917 года.
Может, именно в ОХДОПИМ какие-то новшества?[/q]
Да, я говорю о ЦАОПИМ - это часть ЦГА Москвы. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Валентина из Ростова написал: [q] Для просмотра похозяйственных книг тоже требуют теперь родство.[/q]
По книгам до 1949 года? А где именно? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Trish написал: [q] Валентина из Ростова написал:
[q] Для просмотра похозяйственных книг тоже требуют теперь родство.
[/q]
По книгам до 1949 года? А где именно?[/q]
По любым похозяйственным кгигам.Кое где просят обращаться в МФЦ с запросом и документами о родстве. Это в Ростовской обл. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
gbyudby Москва Сообщений: 1656 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 894 | Trish написал: [q] На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло…[/q]
вот сюда https://www.mos.ru/feedback/re...t=72928304напишите запрос о подробном разъяснении причин и оснований отказа они хотят легко отделаться - отказ из трех букв через около 30 дней получите подробные разъяснения, а весьма вероятно - извинения и предложение заказать дело повтроно я так их "троллил" по недвижимости)) | | Лайк (2) |
Trish | gbyudby написал: [q] Trish написал:
[q] На словах сказали, что не выдают любые дела с персональной информацией, независимо от года создания, без доказательства родства. Хоть 100 и больше лет прошло…
[/q]
вот сюда https://www.mos.ru/feedback/re...t=72928304 напишите запрос о подробном разъяснении причин и оснований отказа они хотят легко отделаться - отказ из трех букв через около 30 дней получите подробные разъяснения, а весьма вероятно - извинения и предложение заказать дело повтроно я так их "троллил" по недвижимости))[/q]
Да, я, разумеется, так сразу и сделала… посмотрим, что ответят и когда… --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
|