ГАИО (Ивановский архив) посылает в ГАВО (Владимирский архив)
rapidograf Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 февраля 15:14 LPP2023 написал: [q] rapidograf написал:
[q] Куда еще можно обратится ?
[/q]
А может брак состоялся после 1924 г, тогда вам нужно обратиться в свой ЗАГС.[/q]
в "свой" ЗАГС это какой ? как это происходит ? | | |
LPP2023 Сообщений: 813 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 438
| Наверх ##
26 февраля 16:08 26 февраля 16:09 rapidograf написал: [q] в "свой" ЗАГС это какой ?[/q]
Это по месту жительства. У них единая база данных по всей стране. Приходите в ЗАГС и говорите, что хотите найти брак вашего прадеда (или кем там он вам приходится). Но имейте ввиду от вас потребуют доказать родство. Возмите свидетельства о рождении (бабушки, дедушки, мамы папы и т.п) | | |
rapidograf Участник
26 февраля 16:17 LPP2023 написал: [q] rapidograf написал:
[q] в "свой" ЗАГС это какой ?
[/q]
Это по месту жительства. У них единая база данных по всей стране. Приходите в ЗАГС и говорите, что хотите найти брак вашего прадеда (или кем там он вам приходится). Но имейте ввиду от вас потребуют доказать родство. Возмите свидетельства о рождении (бабушки, дедушки, мамы папы и т.п)[/q]
вот свидетельств у меня нет . начинать значит сначала надо. посдкажите пожалуйста . дистанционно через госуслуги могу я восстановить росдтво я-отец-(дед + бабка) и как это сделать технически | | |
LPP2023 Сообщений: 813 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 438
| Наверх ##
26 февраля 16:42 26 февраля 16:51 rapidograf написал: [q] начинать значит сначала надо.
[/q]
Все в том же ЗАГСе. Приходите со своим свидетельством о рождении и запрашиваете свидетельство о рождении мамы папы. А потом на их основании дедушки бабушки и т.д. В ЗАГСе хранятся документы начиная с 1925 г за 1918-1924 данные городских или волостных исполкомов уже переданы в областной архив. более ранние записи (метрические книги) тоже в архиве. Можно ли это сделать через Госуслуги? в и-нете пишут, что можно https://digital.gov.ru/ru/events/42043/я не пробовала. | | Лайк (1) |
rapidograf Участник
27 февраля 9:01 LPP2023 написал: [q] rapidograf написал:
[q] начинать значит сначала надо.
[/q]
Все в том же ЗАГСе. Приходите со своим свидетельством о рождении и запрашиваете свидетельство о рождении мамы папы. А потом на их основании дедушки бабушки и т.д. В ЗАГСе хранятся документы начиная с 1925 г за 1918-1924 данные городских или волостных исполкомов уже переданы в областной архив. более ранние записи (метрические книги) тоже в архиве. Можно ли это сделать через Госуслуги? в и-нете пишут, что можно https://digital.gov.ru/ru/events/42043/ я не пробовала.[/q]
Спасибо ! как называется всеобьемлючая справка из ЗАГСа в которой указано о : место рождение, девичья фамилия , фамилии родителей и еще много чего | | |
Alena_Sch Сообщений: 1012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
27 февраля 9:11 27 февраля 9:13 rapidograf написал: [q] как называется всеобьемлючая справка из ЗАГСа в которой указано о : место рождение, девичья фамилия , фамилии родителей и еще много чего[/q]
Это будет много "Справок о.." или "Свидетельств о..", которые можно назвать "цепочкой доказательств родства" и которые вы будете каждый раз предъявлять при следующем запросе (при необходимости доказательств). Хочется отметить, что Справки/Свидетельства вы можете получить только на умерших, при предъявления СОС (св./спр. о смерти, кот. Вы одновременно можете получить в том же Загсе, если есть в ЕГР ). Если родители живы, то они сами могут получить на себя. | | Лайк (1) |
rapidograf Участник
27 февраля 11:24 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 27 февраля 2025 9:11 можно ли найти ныше живущих через загс ? к примеру от родного брата деда было много детей и его правнуков наверное есть человек 30 . можно лих найти ныне живых через свидетелсьтва о родстве дальнем ? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
27 февраля 11:55 27 февраля 12:05 rapidograf написал: [q] можно ли найти ныше живущих через загс [/q]
По моему разумению, нет. ЗАГС не разглашает личные данные. Но на сайте встречаются истории таких находок, где сотрудники ЗАГСа идут на встречу и каким то неформальным образом сообщают инфу. Мне не приходилось с таким встречаться. Скорее наоборот, "мои" сотрудники свято блюдут тайну, даже "да" и "нет" считают нарушением (вторжением в личные данные) и не отвечают. Оговорюсь. Можно получить данные на любых кровных умерших родственников, с которыми будет доказана цепочка родства, в т. ч. и на родственников дв. деда | | Лайк (3) |
rapidograf Участник
27 февраля 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 27 февраля 2025 11:55 спасиибо !! вот это уже зацепки | | |
|