Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАИО (Ивановский архив) посылает в ГАВО (Владимирский архив)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

LPP2023 написал:
[q]

rapidograf написал:
[q]

Куда еще можно обратится ?
[/q]

А может брак состоялся после 1924 г, тогда вам нужно обратиться в свой ЗАГС.
[/q]

в "свой" ЗАГС это какой ?
как это происходит ?
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 438

rapidograf написал:
[q]
[/q]

Это по месту жительства. У них единая база данных по всей стране. Приходите в ЗАГС и говорите, что хотите найти брак вашего прадеда (или кем там он вам приходится). Но имейте ввиду от вас потребуют доказать родство. Возмите свидетельства о рождении (бабушки, дедушки, мамы папы и т.п)
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

LPP2023 написал:
[q]

rapidograf написал:
[q]

[/q]

Это по месту жительства. У них единая база данных по всей стране. Приходите в ЗАГС и говорите, что хотите найти брак вашего прадеда (или кем там он вам приходится). Но имейте ввиду от вас потребуют доказать родство. Возмите свидетельства о рождении (бабушки, дедушки, мамы папы и т.п)
[/q]

вот свидетельств у меня нет .
начинать значит сначала надо.

посдкажите пожалуйста .
дистанционно через госуслуги могу я восстановить росдтво я-отец-(дед + бабка) и как это сделать технически confused.gif

LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 438

rapidograf написал:
[q]
[/q]

Все в том же ЗАГСе. Приходите со своим свидетельством о рождении и запрашиваете свидетельство о рождении мамы папы.
А потом на их основании дедушки бабушки и т.д. В ЗАГСе хранятся документы начиная с 1925 г
за 1918-1924 данные городских или волостных исполкомов уже переданы в областной архив.
более ранние записи (метрические книги) тоже в архиве.
Можно ли это сделать через Госуслуги? в и-нете пишут, что можно https://digital.gov.ru/ru/events/42043/
я не пробовала.
Лайк (1)
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

LPP2023 написал:
[q]

rapidograf написал:
[q]

[/q]

Все в том же ЗАГСе. Приходите со своим свидетельством о рождении и запрашиваете свидетельство о рождении мамы папы.
А потом на их основании дедушки бабушки и т.д. В ЗАГСе хранятся документы начиная с 1925 г
за 1918-1924 данные городских или волостных исполкомов уже переданы в областной архив.
более ранние записи (метрические книги) тоже в архиве.
Можно ли это сделать через Госуслуги? в и-нете пишут, что можно https://digital.gov.ru/ru/events/42043/
я не пробовала.
[/q]

Спасибо ! shariki.gif
как называется всеобьемлючая справка из ЗАГСа в которой указано о : место рождение, девичья фамилия , фамилии родителей и еще много чего
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

rapidograf написал:
[q]
как называется всеобьемлючая справка из ЗАГСа в которой указано о : место рождение, девичья фамилия , фамилии родителей и еще много чего
[/q]

Это будет много "Справок о.." или "Свидетельств о..", которые можно назвать "цепочкой доказательств родства" и которые вы будете каждый раз предъявлять при следующем запросе (при необходимости доказательств).
Хочется отметить, что Справки/Свидетельства вы можете получить только на умерших, при предъявления СОС (св./спр. о смерти, кот. Вы одновременно можете получить в том же Загсе, если есть в ЕГР ). Если родители живы, то они сами могут получить на себя.
Лайк (1)
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 27 февраля 2025 9:11

можно ли найти ныше живущих через загс ?
к примеру от родного брата деда было много детей и его правнуков наверное есть человек 30 . можно лих найти ныне живых через свидетелсьтва о родстве дальнем ?
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

rapidograf написал:
[q]
можно ли найти ныше живущих через загс
[/q]

По моему разумению, нет. ЗАГС не разглашает личные данные. Но на сайте встречаются истории таких находок, где сотрудники ЗАГСа идут на встречу и каким то неформальным образом сообщают инфу. Мне не приходилось с таким встречаться. Скорее наоборот, "мои" сотрудники свято блюдут тайну, даже "да" и "нет" считают нарушением (вторжением в личные данные) и не отвечают. sad.gif
Оговорюсь. Можно получить данные на любых кровных умерших родственников, с которыми будет доказана цепочка родства, в т. ч. и на родственников дв. деда
Лайк (3)
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 27 февраля 2025 11:55

спасиибо !! вот это уже зацепки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ГАИО (Ивановский архив) посылает в ГАВО (Владимирский архив) [тема №164947]
Вверх ⇈