Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив военно-медицинских документов в СПб

Кому-нибудь удавалось туда попасть?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara
Несколько дней назад мною была подана жалоба Министру Обороны РФ А.Э. Сердюкову на неправомерные действия зам. директора Военно-медицинского музея по архивной части полковника А.В. Смекалова, связанные с недопущением (без объяснения причин) к работе с документами госпиталей времён ВОВ.
Документы госпиталей времён Великой Отечественной войны – важная часть истории Войны и должны быть открыты для исследования, в соответствии с законодательством РФ!
dombaisaglara
Среде всякой ерунды, типа "служебна проверка не выявила" и т.д. в ответе (наконец-то!) изложен порядок оформления доступа к оригиналам документов госпиталей времён ВОВ
russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/arxiv-voenno-medicinskix-dokumentov/
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
А мне сегодня из архива военно-медицинских документов пришел ответ. Запрос посылала примерно месяц назад (чуть больше) заказным письмом с уведомлением. Информации прислали немного, но что нашли - прислали. По почте они хорошо работают, ничего не скажешь.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9478
Я писала запрос в этот архив по электронной почте, ответ пришел через неделю с рекомендациями обратится в другой архив. sad.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Я им точно указала номер эвакогоспиталя, город и годы, где был госпиталь и ФИО интересующего меня лица. Мне написали кем в эти годы интересующий меня человек работал с указанием года рождения и место предыдущей работы. Посоветовали обратиться в архив минобороны, но мне это ни к чему - не был мобилизован в действующую армию интересующий меня человек.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
НННюта
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Очень благодарна работникам Архива военно-медицинских документов, благораря их ответственности, отзывчивости (ответ дали в течении 1,5 месяцев, хотя данных на него я дала самый минимум, только Ф.И.О. и дату рождения, даже не знала от куда призывался и его боевой путь был не известен) и сохранности всех документов ( написали все: откуда призывался, боевой путь, ранения и заболевания) моего дедушку признали ветераном ВОВ и бабушка уже получила сертификат на покупку жилья.
Так же очень помог военный комиссар г.Ярославля Ермолаев.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

А вот работники Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО) в г.Подольске прислали тупую отписку через пол года после моего запроса, что дайте нам данные по его боевому пути, откуда призывался и т.д. и тому подобное. Мне показалось, что они всем пишут такого рода отписки лишь бы не рыться в документах.

---
НННюта
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2031
Подскажите.
У архива есть электронная почта?
agis

Орленко Наталья написал:
[q]
У архива есть электронная почта?
[/q]

Все запросы связанные с получением архивных сведений архив ВМД ВММ принимает только письменно
Эта тема была выделена из темы "Архив военно-медицинских документов в СПб" (5 января 2022 14:18)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Архив военно-медицинских документов в СПб [тема №128385]
Вверх ⇈