Создание базы по архивам
Создание базы данных информации, имеющихся у участников форума, по архивам.
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2226 | Наверх ##
26 апреля 2021 0:47 Модреаторам просьба - разместить в нужном разделе (и меня проинформировать - куда разместили). Лучше разместить для обсужения там, что-бы все видели. ----------------------------------------------- Дорогие форумчане! Нас тысячи. Многие из нас занимаются генеалогией годами и десятилетиями. У каждого из нас накопился огромный объем информации по архивным документам. Архивы России не всегда спешат делиться информацией в силу разных причин. Есть предложение создать базу данных по архивным документам. На форуме много разных инициативных предложений по систематизации информации имеющихся в архивах и на других сайтах, в том числе, у мормонов. ПОРА что-то сделать одно большое ! Идея такая: Создать базу примерно такой структуры: - архив (Наименование архива) - тип документа (МК, ИВ. РС и т.п.) - год - фонд - опись - номер дела - описание - ......... - ......... Структуру можно обсудить и скорректировать. Чтобы каждый желающий смог добавлять свою информацию. ----------------------------------- Я сам создавал базы данных в FoxPro и работал в Access. Поэтому понимаю, что это не так уж сложно и затратно. Вполне реально скинуться программисту для создания базы. Задача создателей этого сайта - интерпретировать эту базу в сайт. Думаю, что в течение года можно наполнить базу огромным количеством информации. И это будет большим подспорьем для новичков и для всех участников форума. Для нас всех информация - основа исследований! | | Лайк (7) |
coika Москва Сообщений: 4774 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14246 | Наверх ##
26 апреля 2021 3:19 ОлегКудряшов написал: [q] Есть предложение создать базу данных по архивным документам.[/q]
Добрый день! Предложение очень хорошее, но сколько уже всяких разных таких баз. Почему бы не воспользоваться и не добавлять туда развивая и расширяя их? Например "Наши предки", где происходит обмен, как Вы предлагаете. Вот "Каталог", где предпринята попытка собирания описей, метрик, переписей и много другого. Вот еще новый сайт "Геномаркет" для обмена материалами. Еще "Народный архив Российской Империи" у Сизифа... И подобных сайтов много. Многие местечковые сайты собирают хороший материал. Но опять же, при внимательном изучении многие сайты просто клоны предыдущих, и все друг друга копируют и клонируют, за исключением хозяина... А люди в основном одни и те же, с небольшой вариацией, куда бы не зашел.... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16205 | Наверх ##
26 мая 2021 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 26 апреля 2021 3:19 Олег, как я поняла, предлагает сделать это в рамках форума, а Ваши примеры касаются ресурсов, размещенных на сторонних сайтах. По- моему это немного разные вещи. Или я ошибаюсь?¹ --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16205 | Наверх ##
26 мая 2021 21:23 >> Ответ на сообщение пользователя ОлегКудряшов от 26 апреля 2021 0:47 По- моему интересное и полезное предложение. Однако, объективно рассуждать о возможности такого объединения, могут активные и эффективные поисковики, к каковым я себя пока причислить не могу. Но удивительно, что предложение не вызвало сколь- нибудь активного обсуждения, а оно ведь достойно хотя бы этого. --- Ищу контакты
| | |
26 мая 2021 22:11 weright написал: [q] Олег, как я поняла, предлагает сделать это в рамках форума,[/q]
А разве на форуме нет такой информации?  В том числе и этим здесь все друг с другом делятся. Или не устраивает структура? Если есть какие-то идеи объединить темы с такими данными в один блок, то нужно выходить на администрацию форума. Я поняла, что ОлегКудряшов предлагает создать что-то новое. weright написал: [q] Однако, объективно рассуждать о возможности такого объединения, могут активные и эффективные поисковики,[/q]
Делиться такого рода информацией может каждый, даже начинающий свои походы в архив, главное желание --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 574 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
26 мая 2021 23:07 coika написал: [q] И подобных сайтов много.[/q]
Все приведенные coika сайты уже просматривала, кое-где зарегистрировалась года два назад. И перестала туда заходить. На каждом сайте своя структура, утомительно каждый раз "въезжать". Ни на одном не увидела информации (числами) сколько документов размещено, или хотя бы общее число реальных пользователей. coika написал: [q] Многие местечковые сайты собирают хороший материал. [/q]
И с этим столкнулась. Есть информация на тамбовском сайте. Но невозможно обменяться с потенциальным родственником. Предполагаю, что хозяину сайта это невыгодно. И.т.д. Я бы поддержала идею ОлегКудряшов на ВГД. Мне здесь "тепло и уютно". | | Лайк (1) |
27 мая 2021 0:01 Marlon написал: [q] Я бы поддержала идею ОлегКудряшов на ВГД. Мне здесь "тепло и уютно"[/q]
Если это на базе ВГД, то это не от участников зависит, надо с предложением на администрацию сайта выходить, чтобы сделать отдельно такую базу здесь, и смотреть, что скажут... а так, что толку обсуждать шкуру неубитого медведя. С другой стороны немного непонятно, что предлагает ОлегКудряшов. Все похожие сведения мы и так пополняем кто сколько может, в разных темах здесь, разве это не база данных здесь на ВГД? Да еще с возможностью обсуждения интересующих вопросов --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
27 мая 2021 0:17 coika написал: [q] Marlon написал:
[q] Я бы поддержала идею ОлегКудряшов на ВГД. Мне здесь "тепло и уютно"
[/q]
Если это на базе ВГД, то это не от участников зависит, надо с предложением на администрацию сайта выходить, чтобы сделать отдельно такую базу здесь, и смотреть, что скажут... а так, что толку обсуждать шкуру неубитого медведя.
С другой стороны немного непонятно, что предлагает ОлегКудряшов. Все похожие сведения мы и так пополняем кто сколько может, в разных темах здесь, разве это не база данных здесь на ВГД? Да еще с возможностью обсуждения интересующих вопросов
[/q]
Я поняла, что Олег с учётом накопленного опыта предлагает обсудить возможность применения единого алгоритма к сбору и размещению различных архивных данных, часть которых сегодня размещена не только в специализированных темах, но и в дневниках или путем ссылок на сторонние ресурсы. Ну и почему сначала не обсудить с теми, кто готов будет наполнять этот ресурс, чтобы не выходить на Администрацию форума с сырым предложением. Если не поддержат, то о чем говорить. --- Ищу контакты
| | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (13 июня 2021 22:52)
|
|