Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из МК на Форуме ВГД

Не нарушу ли я закон, выкладывая на форуме выписки, фотокопии или сканы из метрических книг?

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
verazhi
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, извините, что здесь спрашиваю, но что-то я запуталась.

1.Архивы то разрешают, то запрещают копировать. Если я нашла интересующую меня запись в МК, например, и переписала себе, то можно ли этот текст (не фото МК) выложить на форуме?

2.Я завела фамильную тему, но фамилии в 19 в. уже исчезают у моих предков. Сейчас выписываю для себя из МК всех подряд по интересующей деревне. С одной стороны, мне удобнее их в свою же тему записать, с другой хочется сделать так, чтобы потом этим было удобно пользоваться тому, кто тоже по этой деревне искать будет. Куда лучше поместить такие записи?
---
Тверская губерния: Медведевы, Смирновы, Шиловы (д. Патрикеевская, Калитино, Черково),
Костромская губерния:Журавлевы - д. Осиновик
Богомоловы / Куриловы - д. Сальниково
Егоровы - д. Боловинская
Орловская губерния: Животовы - д. Зяброво / Забрево
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

verazhi написал:
[q]
можно ли этот текст (не фото МК) выложить на форуме?
[/q]

можно и текст, и фото
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

verazhi написал:
[q]
Архивы то разрешают, то запрещают копировать.
[/q]

Смотря какие архивы и где...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
verazhi
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

verazhi написал:
[q]

Архивы то разрешают, то запрещают копировать.
[/q]

Смотря какие архивы и где...
[/q]

Архив Костромской области. Я выписываю из МК всех жителей интересующей деревни. Возможно, это потом кому-то еще будет интересно. МК выложены в электронном читальном зале с платным доступом.
---
Тверская губерния: Медведевы, Смирновы, Шиловы (д. Патрикеевская, Калитино, Черково),
Егоровы - д. Боловинская
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

verazhi написал:
[q]
МК выложены в электронном читальном зале с платным доступом.
[/q]

Ну так это же прекрасно: платите денежку им и сидя дома в кресле - работайте! И дышать пылью архивной не надо
---
Мой дневник

verazhi
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

verazhi написал:
[q]

МК выложены в электронном читальном зале с платным доступом.
[/q]

Ну так это же прекрасно: платите денежку им и сидя дома в кресле - работайте! И дышать пылью архивной не надо
[/q]

Я так и делаю. Вопрос в том, не нарушу ли я авторские(?) права архива, выложив свои записи, например, здесь?

---
Егоровы - д. Боловинская
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

verazhi написал:
[q]
Я так и делаю. Вопрос в том, не нарушу ли я авторские(?) права архива, выложив свои записи, например, здесь?
[/q]

Тут не знаю, что сказать. Вы Максима Андреевича спросите - это наш главный здесь юрист.
---
Мой дневник

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

verazhi написал:
[q]
Вопрос в том, не нарушу ли я авторские(?) права архива, выложив свои записи, например, здесь?
[/q]

Если Вы выкладываете свои выписки, а не сканы страниц, то Вы ничего не нарушаете.
Вы можете в своем дневнике создать тему, посвященную выпискам из метрик по интересующей деревне или приходу, ссылку на свой дневник дать в региональной теме, чтоб люди могли при желании найти Ваши выписки.
У меня по двум приходам Тульской губернии в дневнике выписки выложены
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3833

verazhi написал:
[q]
[/q]

Ага, сейчас!!! Даже, если очень постараетесь, то ничего не нарушите.
Записи - чьи? ВАШИ! Автор их кто - Вы? И владелец их - Вы! Следовательно, на них авторские права - ВАШИ!!!
А потом, после 100 лет, даже авторские вещи типа книг становятся ОБЩИМИ. Издайте книгу Пушкина, например. Ни один его потомок даже не подумает обратиться к Вам за гонораром, ибо эти произведения давно стали общественным достоянием.
Если бы существовали подобные права, то за сделанную, например, мною для Вас копию архивного дела надо было бы просить разрешения архива, платить ему авторские отчисления (роялти) и так далее. Этого нет.
Так, что смело трудитесь на общее благо.
Успехов Вам!!!

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Выписки из МК на Форуме ВГД [тема №116983]
Вверх ⇈