Утилизация архива. Что делать?
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
24 июля 2020 13:44 Demiurg написал: [q] Личные дела наконец полностью высушены. Все в хорошем состоянии, то есть удалось их поностью сохранить. Ни одно не потеряно.[/q]
Это очень радует. А какой объем дел, хотя бы примерно? Очень волнует судьба оставшихся у продавца дел. Мы понимаем Вашу занятость, поэтому было бы целесообразно, чтобы кто-то из форумчан (при Вашей помощи конечно) забрали эти дела. Даже если не думать о том, что продавец может от них избавится, то в любом случае те дела тоже требуют просушки и спасения. И чем быстрее это сделать, тем лучше. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
24 июля 2020 13:46 Наташа СМ написал: [q] Demiurg написал:
[q] Личные дела наконец полностью высушены. Все в хорошем состоянии, то есть удалось их поностью сохранить. Ни одно не потеряно.
[/q]
Это очень радует. А какой объем дел, хотя бы примерно?
Очень волнует судьба оставшихся у продавца дел. Мы понимаем Вашу занятость, поэтому было бы целесообразно, чтобы кто-то из форумчан (при Вашей помощи конечно) забрали эти дела. Даже если не думать о том, что продавец может от них избавится, то в любом случае те дела тоже требуют просушки и спасения. И чем быстрее это сделать, тем лучше.[/q]
Теперь со временем чуть проще. Я разберусь с этими делами. Просто до этого было никак. Sorry | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19326
| Наверх ##
24 июля 2020 15:15 Demiurg написал: [q] Сейчас большая часть вопросов решена[/q]
Demiurg написал: [q] Но хочу сказать, что работа по архиву не останавливалась. Личные дела наконец полностью высушены. Все в хорошем состоянии, то есть удалось их поностью сохранить. Ни одно не потеряно. Внешний вид таков, как можно было сделать при том состоянии , в котором эти дела были найдены. [/q]
Demiurg написал: [q] Сейчас будет готов перечень сохранённых личных дел. С указанием тех данных, которые мы тут обсуждали. ONLINE
[/q]
Demiurg написал: [q] Я не забыл ничего из того, что сказал.[/q]
Demiurg написал: [q] Сейчас подготовят перечень всех личных дел и потом мои сотрудники начнут сканирование. Раньше это было невозможно. Бумага была влажнвя, кое-где была плесень и грибок. И петь все хорошо.[/q]
Demiurg написал: [q] Я разберусь с этими делами. Просто до этого было никак.[/q]
Вот и слава Богу! Будем с надеждой и оптимизмом смотреть в будущее, уважаемые форумчане, неравнодушные к данной истории! Наташа СМ написал: [q] Это очень радует.[/q]
Аналогично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
24 июля 2020 15:21 24 июля 2020 15:22 Demiurg написал: [q] [/q]
Демиург спасибо за заботу Плесень это гриб тоже. А как вы её вывели? Мы описи можем сами сделать. Нам бы хоть количество знать и фото общего плана, чтобы мы видели, что все это не в мешках. А то уже совсем запереживалась. Я гото-ва с урала впереди паровоза бежать. Ну вот такая я беспокойная, шило у меня и даже не одно | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5391 | Наверх ##
24 июля 2020 15:23 Приветствую всех участников дискуссии! Погода за окном просто прелесть!)) всем отличного настроения!) Demiurg написал: [q] Я изначально говорил, что просушка дел будет идти до конца июля. Слово своё сдержал.[/q]
Александр, спасибо Вам за отдачу и следование своим убеждениям! Редко нынче можно услышать подобные слова! Жму виртуально Вашу руку. Если помощь нужна, я не прощаюсь) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
24 июля 2020 15:27 24 июля 2020 15:28 Демиург, все же волонтёр края помощь твор т чудеса
Сотрудники ваши не заинтересованы, а мы заинтересованные лица. Для них это дополнительная нагрузка, не нужная и не интересная.
Потому не стоит отказываться от нашей помощи. Большинство форумчан с бумагой работают хорошо | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
24 июля 2020 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 24 июля 2020 13:46 я искренне желаю Вам удачи . быстрота нужна совсем в другом деле. лучше такие дела делать без оглядки на торопливость и давление извне. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
24 июля 2020 15:40 Ekaterinburg написал: [q] Demiurg написал:
[q]
[/q]
Демиург спасибо за заботу
Плесень это гриб тоже.
А как вы её вывели? Мы описи можем сами сделать. Нам бы хоть количество знать и фото общего плана, чтобы мы видели, что все это не в мешках.
А то уже совсем запереживалась.
Я гото-ва с урала впереди паровоза бежать.
Ну вот такая я беспокойная, шило у меня и даже не одно [/q]
По поводу плесени согласен. Просто разные виды плечени были. Одна мелкая такая, вторя - прямо грибная плантация. Описи сделаю мои сотрудники, которые сушат дела. Все у них. Потом их можно будет дополнять тем, что каждому покажется необходимым. Тут только любые пожелания welcome. Давайте сначала сделаем базовые моменты, а по поводу вишенки на торт каждый уже потом решит. На вкус и на цвет)) А по поводу шила..,, в нашем хобби без шила никак нельзя. И без скипидара))) на этом и стоит наше хобби))) или призвание))) | | |
| Наверх ##
24 июля 2020 15:42 Nana написал: [q] Приветствую всех участников дискуссии! Погода за окном просто прелесть!)) всем отличного настроения!)
Demiurg написал:
[q] Я изначально говорил, что просушка дел будет идти до конца июля. Слово своё сдержал.
[/q]
Александр, спасибо Вам за отдачу и следование своим убеждениям! Редко нынче можно услышать подобные слова! Жму виртуально Вашу руку. Если помощь нужна, я не прощаюсь)[/q]
Спасибо огромное! Если помощь потребуется, то я немедленно за помощью обращусь))) ещё раз спасибо за поддержку. | | |
24 июля 2020 15:47 24 июля 2020 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 24 июля 2020 15:40 Александр, смысла особо дополнять что-либо не вижу. Это фио, даты начала и окончания дела, количество листов и номер по порядку в афавите фамилий. Желательно строгом, когда все идёт буква за буквой Напрягать сотрудников писаниной бессмысленно, мы могли бы сами сделать все по интернету Когда мы увидим первую сотню описи??? Я аж вся в предвкушении | | |
|