Утилизация архива. Что делать?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
22 июля 2020 20:41 Nana написал: [q] Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.[/q]
Ekaterinburg написал: [q] Здорово![/q]
Отлично, спасибо Вам, уважаемая Нана, за вашу инициативу! Будем ждать, что скажет уважаемый Демиург. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
22 июля 2020 20:55 Nana написал: [q] Доброго дня, уважаемые форумчане! Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.[/q] Nana, спасибо огромное!!! Очень надеюсь на благоразумие Демиурга, и на то, что он примет Вашу помощь. Всё-таки речь не о каких-то его личных документах, а о достоянии всех граждан. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5392 | Наверх ##
22 июля 2020 21:11 22 июля 2020 23:10 OlegVS написал: [q] спасибо Вам, уважаемая Нана, за вашу инициативу[/q]
Здравствуйте, Олег! Да пока и не за что вроде как) пусть все получится, главное! Быть может, кто-то очень ищет эти самые дела, а в них жизнь своих Предков... Наташа СМ написал: [q] Nana, спасибо огромное!!! Очень надеюсь на благоразумие Демиурга, и на то, что он примет Вашу помощь. Всё-таки речь не о каких-то его личных документах, а о достоянии всех граждан.[/q]
Наталья, доброго дня! Я абсолютно уверена, что Александр все сделает правильно и хорошо! Иного даже и быть не может) На связи  P.S. Уважаемые форумчане, извините, что по именам обращаюсь. Не могу по никам, не люблю)) не умею) простите ещё раз) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
22 июля 2020 22:56 Наташа СМ написал: [q] о достоянии всех [/q]
Это несомненно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 июля 2020 1:16 Уважаемый Демиург вернулся в город.
Напишет, видимо, завтра здесь...
Всем доброй ночи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
23 июля 2020 8:17 OlegVS написал: [q] Напишет, видимо, завтра здесь...
[/q]
Спасибо за информацию, очень ждём от него новостей --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
23 июля 2020 11:29 23 июля 2020 11:42 OlegVS написал: [q] Nana написал:
[q] Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.
[/q]
Ekaterinburg написал:
[q] Здорово!
[/q]
Отлично, спасибо Вам, уважаемая Нана, за вашу инициативу!
Будем ждать, что скажет уважаемый Демиург.[/q]
Уважаемый Демиург сказал, что посадит сотрудников на сканирование и уже благополучно забыл об этом. Обещал пересчитать дела и опять забыл это сделать. Пересчитать дела это ведь гораздо быстрее чем отсканировать хотя бы обложки. Архив не спасён, он перенесен в другое место. Он был бы спасён если мы получили хотя бы сканы и тем более если передали в государственный архив. А так... Демиург явно нуждается в помощи. Дела можно не только Сканировать, но и перефотографировать хотя бы. Если бы у форумчан оказались цифровые копии хотя бы, то не было бы особых причин беспокоиться о сохранности бумажных дел. Ведь каждый потомок будет рад иметь цифровую версию, никто ж и не рассчитывает на оригинал | | |
| Наверх ##
23 июля 2020 11:54 Уважаемая Екатерина, я Вас, ей Богу, не понимаю?! Где он Ekaterinburg написал: [q] уже благополучно забыл об этом[/q]
Ekaterinburg написал: [q] и опять забыл это сделать[/q]
?! Его просто в городе не было! В личной переписке он даже извинялся, что так всё пока получается. На что я ответил, что он итак взвалил на себя большую ношу... Ekaterinburg написал: [q] Архив не спасён[/q]
Ekaterinburg написал: [q] Он был бы спасён если[/q]
Ekaterinburg написал: [q] А так... [/q]
Но ведь Вы совсем недавно так его благодарили?! Впрочем, дамы так переменчивы и эмоциональны... Человек проявил инициативу, что-то пошло не так, как хотелось бы... по объективным обстоятельствам... и его же теперь "долбасят" почём зря коллеги по его же неформальному генеалогическому сообществу, разве это справедливо?! Вот и проявляй инициативу после этого, так могут и руки опуститься... ?! Cейчас главная задача по возможности СРОЧНО забрать остальные документы!!! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 июля 2020 11:57 Ekaterinburg написал: [q] Демиург явно нуждается в помощи. [/q]
Вы отредактировали свой пост, теперь он выглядит более сдержанным... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 июля 2020 12:02 Ekaterinburg написал: [q] Если бы у форумчан оказались цифровые копии хотя бы, то не было бы особых причин беспокоиться о сохранности бумажных дел.
[/q]
И то и другое - хорошо! Бумага - надёжный хранитель информации, как мне сказал один продвинутый компьютерщик, это на века, а в цифровом виде могут быть и сбои и т.д. Наташа СМ написал: [q] очень ждём от него новостей
[/q]
С нетерпением! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|