Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19337

Nana написал:
[q]
Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
Здорово!
[/q]

Отлично, спасибо Вам, уважаемая Нана, за вашу инициативу! rose.gif

Будем ждать, что скажет уважаемый Демиург.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Nana написал:
[q]
Доброго дня, уважаемые форумчане! Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.
[/q]

Nana, спасибо огромное!!!
Очень надеюсь на благоразумие Демиурга, и на то, что он примет Вашу помощь. Всё-таки речь не о каких-то его личных документах, а о достоянии всех граждан.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5392

OlegVS написал:
[q]
спасибо Вам, уважаемая Нана, за вашу инициативу
[/q]

Здравствуйте, Олег! Да пока и не за что вроде как) пусть все получится, главное! Быть может, кто-то очень ищет эти самые дела, а в них жизнь своих Предков...

Наташа СМ написал:
[q]
Nana, спасибо огромное!!!
Очень надеюсь на благоразумие Демиурга, и на то, что он примет Вашу помощь. Всё-таки речь не о каких-то его личных документах, а о достоянии всех граждан.
[/q]

Наталья, доброго дня! Я абсолютно уверена, что Александр все сделает правильно и хорошо! Иного даже и быть не может)

На связи 101.gif

P.S. Уважаемые форумчане, извините, что по именам обращаюсь. Не могу по никам, не люблю)) не умею) простите ещё раз)
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Наташа СМ написал:
[q]
о достоянии всех
[/q]

Это несомненно!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Демиург вернулся в город.

Напишет, видимо, завтра здесь...

Всем доброй ночи!
---
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
Напишет, видимо, завтра здесь...
[/q]

Спасибо за информацию, очень ждём от него новостей
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

OlegVS написал:
[q]

Nana написал:
[q]

Могу помочь со сканированием, взять часть дел. Техника, конечно, не профессиональная, но 1200dpi и выше разрешение имеется) не знаю, сколько всего дел. Возможно, как-то по частям разбить.
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Здорово!
[/q]

Отлично, спасибо Вам, уважаемая Нана, за вашу инициативу!

Будем ждать, что скажет уважаемый Демиург.
[/q]

Уважаемый Демиург сказал, что посадит сотрудников на сканирование и уже благополучно забыл об этом.

Обещал пересчитать дела и опять забыл это сделать.

Пересчитать дела это ведь гораздо быстрее чем отсканировать хотя бы обложки.

Архив не спасён, он перенесен в другое место.
Он был бы спасён если мы получили хотя бы сканы и тем более если передали в государственный архив.

А так...

Демиург явно нуждается в помощи.
Дела можно не только Сканировать, но и перефотографировать хотя бы.
Если бы у форумчан оказались цифровые копии хотя бы, то не было бы особых причин беспокоиться о сохранности бумажных дел.

Ведь каждый потомок будет рад иметь цифровую версию, никто ж и не рассчитывает на оригинал

OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Екатерина, я Вас, ей Богу, не понимаю?!

Где он

Ekaterinburg написал:
[q]
уже благополучно забыл об этом
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
и опять забыл это сделать
[/q]

?!

Его просто в городе не было!

В личной переписке он даже извинялся, что так всё пока получается.

На что я ответил, что он итак взвалил на себя большую ношу...

Ekaterinburg написал:
[q]
Архив не спасён
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
Он был бы спасён если
[/q]

Ekaterinburg написал:
[q]
А так...
[/q]

Но ведь Вы совсем недавно так его благодарили?! dntknw.gif

Впрочем, дамы так переменчивы и эмоциональны... a_003.gif 101.gif rose.gif

Человек проявил инициативу, что-то пошло не так, как хотелось бы... по объективным обстоятельствам... и его же теперь "долбасят" почём зря коллеги по его же неформальному генеалогическому сообществу, разве это справедливо?!

Вот и проявляй инициативу после этого, так могут и руки опуститься... ?!

Cейчас главная задача по возможности СРОЧНО забрать остальные документы!!!

С уважением, Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Демиург явно нуждается в помощи.
[/q]

Вы отредактировали свой пост, теперь он выглядит более сдержанным...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Если бы у форумчан оказались цифровые копии хотя бы, то не было бы особых причин беспокоиться о сохранности бумажных дел.
[/q]

И то и другое - хорошо!

Бумага - надёжный хранитель информации, как мне сказал один продвинутый компьютерщик, это на века, а в цифровом виде могут быть и сбои и т.д.

Наташа СМ написал:
[q]
очень ждём от него новостей
[/q]

С нетерпением!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈