Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

OlegVS написал:
[q]
Из общения в "личке": "вырисовывается" ещё пару-тройку "версий"...

Стараемся "обмозговать" их.
[/q]

Ну, это вам флаг в руки. У меня общения в личке нет. А найду сама если - кто слил - в бетон закатаю. happy.gif
---
Федосеев, Назолин, Белов, - Нижегородская Обл. Захаричев, - Петербург. Кобылкин, - Омск.

Могу помочь с реставрацией фото.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19297

Gorgosha написал:
[q]
[/q]

Уважаемая Gorgosha, ну всё-таки, пока Вы здесь, какая ваша оценка "на глазок", какова была разница в объёме дел 13-го и 18-го июня, ну совсем примерно.

Вот, если все дела сложить друг на друга, какова будет высота, пускай, и с большой амплитудой... допустим: "ну, метр или три" или "пол кучи"... ?!

А может дела были просто разбросаны и взято было продавцом всего несколько из них?!

Хочется понять, хоть примерно, с чем мы имеем дело?!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Из общения в этой теме у меня отложилось в уме две оценки "на глазок":
- спасено 40% = 5 мешков , т.е. 7,5 мешков отсутствует
- всего было там мешков 20 (на 13 число), если спасено 5, то отсутствует 15 мешков

Высчитываем среднее значение (15+7,5) /2 = ~11,5 может отсутствовать оценочно-заочно.
Мне кажется это много даже для хранения в гараже.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19297

ra1qag написал:
[q]
[/q]

Не всё так однозначно...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

OlegVS написал:
[q]

ra1qag написал:
[q]

[/q]

Не всё так однозначно...
[/q]

Люди хотели нажиться, увидев нашу заинтересованность
Горгоше должно быть известно, если она продаёт антиквариат, что можно продать маленькую ложечку дороже, чем столовый сервиз.

Архив паровозного депо-это столовый общепитовский сервиз

Остальные дела потому и не вывезли, что это много даже для хранения в гараже. У человека все забито этоми делами и он не знает что с ними делать. Думаю, что они именно в гараже

Зы
Не удивлюсь, если узнаю что дела были испорчены намеренно
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Ekaterinburg написал:
[q]
Не удивлюсь, если узнаю что дела были испорчены намеренно
[/q]

С какой целью? Выгоднее продать оставшуюся часть?
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Raisa28 написал:
[q]
С какой целью?
[/q]

Чтобы инсценировать утрату основной части, назовем её "товар".

Raisa28 написал:
[q]
С какой целью? Выгоднее продать оставшуюся часть?
[/q]

Спасённая часть создаёт ажиотаж в интернете и поднимает интерес к товару, выставленному на Авито.
По цене 50 рублей за дело.

Raisa28 написал:
[q]
Выгоднее продать оставшуюся часть?
[/q]

Вот только найти оптового покупателя на товар будет сложно, да и опасно.
Поштучно!? Ну продадут может дел 10-20 лет за пять и на столько же можно присесть.

Так что мой совет начинающим торговцам архивных дел peace.gif
и стоит им подумать как вернуть (подбросить) товар в надежные руки. В этом случае за сожженные несколько дел им будет амнистия.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

ra1qag написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

[/q]

Из общения в этой теме у меня отложилось в уме две оценки "на глазок":
- спасено 40% = 5 мешков , т.е. 7,5 мешков отсутствует
- всего было там мешков 20 (на 13 число), если спасено 5, то отсутствует 15 мешков

Высчитываем среднее значение (15+7,5) /2 = ~11,5 может отсутствовать оценочно-заочно.
Мне кажется это много даже для хранения в гараже.
[/q]

При слове «мешок» прошу быть осторожнее. И не считать архивные дела мешками, как картошку. Мешок в данном случае использовался, чтобы вывезти грязные и влажные личные дела. Причём в каждом мешке разное количество дел оказалось, опять в зависимости от внешнего состояния дел. Что в не повредить влажные дела, приходилось их укалалывать в мешок в небольшом количестве. Дела, бывшие в лучшем состоянии, были в других мешках. И их туда влезло чуть больше.
Никто их намеренно не портил, просто они так валялись продолжительное время. Без ухода и условий хранения. Фактически их давно выбросили. Нет здесь злого умысла.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Gorgosha написал:
[q]

Ну, это вам флаг в руки. У меня общения в личке нет. А найду сама если - кто слил - в бетон закатаю.
[/q]

Света, а никто из общавшихся с Вами в Кировском районе не живет? Ну мало ли.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя ra1qag от 30 июня 2020 12:55

Потому что не смогли все вывезти, а бросать дела чтобы другие продали не с руки, это один из вариантов

Думаю, что продавцу имеет смысл получить на то, чтобы отметить с парой друзей в домашних условиях, благополучное завершение операции по сохранению архива и отдать дела тем, кто умеет ценить память, а не деньги

Пы сы
Демиург прав
Злого умысла нет. Дела валялись долгое время и после объявления на форуме вмиг оказались выставлены на продажу
Ну.... Мягко говоря странное совпадение

Сомневаюсь, что сторож отслеживал сообщения на форуме

Кто мог прибрать для продажи?
Вариантов не так уж и много, посторонний туда попасть и выехать с мешками бумаги не смог бы, а ещё надо узнать где она находится

Так что предлагаю версии:
1. Один из строжей
2. Тот, кто сообщил что есть такие дела, а потом затаился, ожидая развития событий
3. Тот, кто хотел продать изначально, но не знал возможно ли это и нужна была оценка архива, шумиха, поднимающая цену.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈