Утилизация архива. Что делать?
GorgoshaНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
30 июня 2020 0:44 OlegVS написал: [q] Из общения в "личке": "вырисовывается" ещё пару-тройку "версий"...
Стараемся "обмозговать" их.[/q]
Ну, это вам флаг в руки. У меня общения в личке нет. А найду сама если - кто слил - в бетон закатаю. --- Федосеев, Назолин, Белов, - Нижегородская Обл. Захаричев, - Петербург. Кобылкин, - Омск.
Могу помочь с реставрацией фото. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19297
| Наверх ##
30 июня 2020 0:57 Gorgosha написал: [q] [/q]
Уважаемая Gorgosha, ну всё-таки, пока Вы здесь, какая ваша оценка "на глазок", какова была разница в объёме дел 13-го и 18-го июня, ну совсем примерно. Вот, если все дела сложить друг на друга, какова будет высота, пускай, и с большой амплитудой... допустим: "ну, метр или три" или "пол кучи"... ?! А может дела были просто разбросаны и взято было продавцом всего несколько из них?! Хочется понять, хоть примерно, с чем мы имеем дело?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
30 июня 2020 1:24 OlegVS написал: [q] Хочется понять, хоть примерно, с чем мы имеем дело?![/q]
Из общения в этой теме у меня отложилось в уме две оценки "на глазок": - спасено 40% = 5 мешков , т.е. 7,5 мешков отсутствует - всего было там мешков 20 (на 13 число), если спасено 5, то отсутствует 15 мешков Высчитываем среднее значение (15+7,5) /2 = ~11,5 может отсутствовать оценочно-заочно. Мне кажется это много даже для хранения в гараже. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19297
| Наверх ##
30 июня 2020 1:46 ra1qag написал: [q] [/q]
Не всё так однозначно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
30 июня 2020 10:45 30 июня 2020 10:58 OlegVS написал: [q] ra1qag написал:
[q]
[/q]
Не всё так однозначно...[/q]
Люди хотели нажиться, увидев нашу заинтересованность Горгоше должно быть известно, если она продаёт антиквариат, что можно продать маленькую ложечку дороже, чем столовый сервиз. Архив паровозного депо-это столовый общепитовский сервиз Остальные дела потому и не вывезли, что это много даже для хранения в гараже. У человека все забито этоми делами и он не знает что с ними делать. Думаю, что они именно в гараже Зы Не удивлюсь, если узнаю что дела были испорчены намеренно | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
30 июня 2020 11:33 Ekaterinburg написал: [q] Не удивлюсь, если узнаю что дела были испорчены намеренно[/q]
С какой целью? Выгоднее продать оставшуюся часть? | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
30 июня 2020 12:55 Raisa28 написал: [q] С какой целью? [/q]
Чтобы инсценировать утрату основной части, назовем её "товар". Raisa28 написал: [q] С какой целью? Выгоднее продать оставшуюся часть?[/q]
Спасённая часть создаёт ажиотаж в интернете и поднимает интерес к товару, выставленному на Авито. По цене 50 рублей за дело. Raisa28 написал: [q] Выгоднее продать оставшуюся часть?[/q]
Вот только найти оптового покупателя на товар будет сложно, да и опасно. Поштучно!? Ну продадут может дел 10-20 лет за пять и на столько же можно присесть. Так что мой совет начинающим торговцам архивных дел и стоит им подумать как вернуть (подбросить) товар в надежные руки. В этом случае за сожженные несколько дел им будет амнистия. | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
30 июня 2020 13:08 ra1qag написал: [q] OlegVS написал:
[q] Хочется понять, хоть примерно, с чем мы имеем дело?!
[/q]
Из общения в этой теме у меня отложилось в уме две оценки "на глазок": - спасено 40% = 5 мешков , т.е. 7,5 мешков отсутствует - всего было там мешков 20 (на 13 число), если спасено 5, то отсутствует 15 мешков
Высчитываем среднее значение (15+7,5) /2 = ~11,5 может отсутствовать оценочно-заочно. Мне кажется это много даже для хранения в гараже.
[/q]
При слове «мешок» прошу быть осторожнее. И не считать архивные дела мешками, как картошку. Мешок в данном случае использовался, чтобы вывезти грязные и влажные личные дела. Причём в каждом мешке разное количество дел оказалось, опять в зависимости от внешнего состояния дел. Что в не повредить влажные дела, приходилось их укалалывать в мешок в небольшом количестве. Дела, бывшие в лучшем состоянии, были в других мешках. И их туда влезло чуть больше. Никто их намеренно не портил, просто они так валялись продолжительное время. Без ухода и условий хранения. Фактически их давно выбросили. Нет здесь злого умысла. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
30 июня 2020 13:10 Gorgosha написал: [q] Ну, это вам флаг в руки. У меня общения в личке нет. А найду сама если - кто слил - в бетон закатаю.
[/q]
Света, а никто из общавшихся с Вами в Кировском районе не живет? Ну мало ли. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
30 июня 2020 13:37 30 июня 2020 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя ra1qag от 30 июня 2020 12:55 Потому что не смогли все вывезти, а бросать дела чтобы другие продали не с руки, это один из вариантов Думаю, что продавцу имеет смысл получить на то, чтобы отметить с парой друзей в домашних условиях, благополучное завершение операции по сохранению архива и отдать дела тем, кто умеет ценить память, а не деньги Пы сы Демиург прав Злого умысла нет. Дела валялись долгое время и после объявления на форуме вмиг оказались выставлены на продажу Ну.... Мягко говоря странное совпадение Сомневаюсь, что сторож отслеживал сообщения на форуме Кто мог прибрать для продажи? Вариантов не так уж и много, посторонний туда попасть и выехать с мешками бумаги не смог бы, а ещё надо узнать где она находится Так что предлагаю версии: 1. Один из строжей 2. Тот, кто сообщил что есть такие дела, а потом затаился, ожидая развития событий 3. Тот, кто хотел продать изначально, но не знал возможно ли это и нужна была оценка архива, шумиха, поднимающая цену..... | | |
|