Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

ra1qag написал:
[q]
Т.е. если я найду библиотеку Ивана Грозного и начну ей барыжить ...
Все начнут мне страшно завидовать?!
[/q]

А почему нет? Вот Ростропович скупил на аукционах письма Екатерины Второй, дневник царевича Алексея, дело о допросах Чрезвычайной Следственной Комиссии Временного правительства, дело об убийстве царской семьи... После его смерти наследники передали на временное хранение российскому государству, но с оставлением документов в собственности наследников. Доступа исследователей к делам до сих пор нет... dntknw.gif Возможно ждут, пока у них кто-нибудь выкупит, как Усманов у них выкупил коллекцию декоративно-прикладного искусства и передал стрельнинскому дворцу... dntknw.gif
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 29 июня 2020 15:10

Растропович купил, а не подобрал, что плохо лежит.

Есть небольшая разница

Кстати, коллекция не у него дома, а в государственном хранилище
anto

На сайте с 2009 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Купил у тех, кто подобрал, что плохо лежит. Докажите, что продавец на авито подобрал сам, а не перекупщик, как обычно бывает...

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Коллекция у него дома конечно была, Радзинскому пришлось в Париж летать к нему летать, чтобы у него дома ознакомиться с делом по Временному правительству. Это после его смерти наследники передали на временное хранение государству.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19319

ra1qag написал:
[q]
Т.е. если я найду библиотеку Ивана Грозного и начну ей барыжить ...
[/q]

Ну Вы сначала найдите... biggrin1.gif

Я не знаю, относятся ли письменные артефакты к понятию "клад", но за последние государство платит очень неплохой %, насколько известно.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

Ekaterinburg написал:
[q]
Искать нужно тех, кому это нужно, а захламлять квартиру непонятными делами никто не будет.
[/q]

У меня года через полтора-два намечается переезд (реновация). Что делать с библиотекой родителей в две тысячи томов, если последние лет двадцать эти книги никто не читал? Маршак и Барто еще востребованы, а Пушкин, Чехов и Достоевский уже нет. Понятно, что выбросить не поднимется рука, не то воспитание. А кто же отнесет книги на помойку? Дети? Потенциальные внуки?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Михаха написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Искать нужно тех, кому это нужно, а захламлять квартиру непонятными делами никто не будет.
[/q]

У меня года через полтора-два намечается переезд (реновация). Что делать с библиотекой родителей в две тысячи томов, если последние лет двадцать эти книги никто не читал? Маршак и Барто еще востребованы, а Пушкин, Чехов и Достоевский уже нет. Понятно, что выбросить не поднимется рука, не то воспитание. А кто же отнесет книги на помойку? Дети? Потенциальные внуки?
[/q]

У нас архив Дома печати потомки вынесли на помойку
Хорошо, что нашёлся человек, который это увидел и перетащил к себе.

Но этот архив никто не берет и он находится у него дома, а он тоже не вечен.

Книги сейчас в библиотеку относят на свободный книгообмен
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

anto написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Купил у тех, кто подобрал, что плохо лежит. Докажите, что продавец на авито подобрал сам, а не перекупщик, как обычно бывает...

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Коллекция у него дома конечно была, Радзинскому пришлось в Париж летать к нему летать, чтобы у него дома ознакомиться с делом по Временному правительству. Это после его смерти наследники передали на временное хранение государству.
[/q]

Он их купил на аукционе, то есть совсем не даром.

Это его собственность и наследство, которое получили потомки.
Сейчас находится у государства на хранении.

ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

OlegVS написал:
[q]
Ну Вы сначала найдите...
[/q]

Уже нашел.
Вот думаю признаваться или подождать, когда с ценой определенность настанет

anto написал:
[q]
дело об убийстве царской семьи...
[/q]

Мой земляк вел это дело. Хотел Фордам продать...
Умер при загадочных обстоятельствах... зато в Париже похоронен.
Где то у меня валяется корки от этого дела.
anto

На сайте с 2009 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Допустим, продавец на Авито купил дела у охранника. Т.е. не даром. В чем разница? dntknw.gif
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

anto написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Продавец на Авито купил дела у охранника. Т.е. не даром. В чем разница?
[/q]

Допустим или купил?
Мог бы не покупать.
Пусть теперь их попробует продать.

Мы же с Натальей сразу писали, что здесь не чисто, что то замышляется.

Так и вышло.
Мало выставить цену, надо чтобы захотели купить

Коллекционеров личных дел кочегаров послевоенного времени не так много, а то и вовсе нет.

Желающих продать обычно больше, чем купить. Хранение в гараже приведёт к тому, что дела придут в состояние тех, что забрал Демиург.

И что дальше? Выбросить или отдать нам бесплатно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈