Утилизация архива. Что делать?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
25 июня 2020 14:53 Maksim Andreevich написал: [q] Передать по диску со сканами в соответствующие архивы. [/q]
То есть можно по диску в несколько архивов передать или так нельзя?! Например, по тем документам, о которых мы ведём речь, если ЦГА всё не возьмёт, ввиду большого объема, можно ли им, например, передать диск со сканами не принятых ими документов, это же много места не занимает, а бумажный вариант отдать в Областной архив в Выборге?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
25 июня 2020 14:58 26 июня 2020 17:08 Maksim Andreevich написал: [q] ra1qag написал:
[q] чтобы не нарушить закон? Поисковые запросы родственников отрабатываю бесплатно в тестовом режиме.
[/q]
Даже если бы применялся 152-ФЗ вы уже его нарушили, т.к. фактически являетесь оператором ПД, но не имеете соответствующих полномочий.
[/q]
А какие могут быть применены санкции за такого рода нарушения?! И что делать хранителям этих документов, чтобы не подставиться?! На Ваше усмотрение... ответить на данные вопросы в теме или в "личке" уважаемым Demiurg и ra1qag, Вы юрист, Вам виднее?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
25 июня 2020 16:03 25 июня 2020 16:19 OlegVS написал: [q] То есть можно по диску в несколько архивов передать или так нельзя?![/q]
Если они возьмут, то можно. Архив, который хранит оригиналы ПК, думаю, с радостью возьмет. OlegVS написал: [q] ЦГА всё не возьмёт, ввиду большого объема, можно ли им, например, передать диск со сканами не принятых ими документов[/q]
Если только захочет как вспомогательный материал (естественно, без загрузки в АИС, выдачи арх.справок и т.п.). OlegVS написал: [q] А каковы могут быть применены санкции за такого рода нарушения?!И что делать хранителям этих документов, чтобы не подставиться?![/q]
Если докам больше 75 лет, то, думаю, ничего. Если меньше 75, то есть варианты. Например, есть такое учебное задание - по материалам одного и того же дала написать 2 противоположных решения: когда человек виновен и когда не виновен Частично я уже это сделал Maksim Andreevich написал: [q] Но архив, судя по всему, в этих ПК личную и семейную тайну не видит, т.к. дал вам эти ПК без предъявления документов о родстве.[/q]
Но многое будет зависеть от того, какой именно орган наедет, как себя будут вести иные стороны (лица, чьи права нарушены, архив и т.д.). Самый худший вариант - это дело Супруна (можно загуглить). Но он, насколько знаю, пал жертвой разборок спецслужб. Поэтому никого пугать не хочу, риск тут стремится к нулю, тем более в части дел РЖД. Общие рекомендации такие: - не публиковать документы младше 75 лет; - не публиковать компрометирующие документы вне зависимости от срока (это может показаться противоречащим предыдущему, но здесь смысл в том, чтобы не нарваться на жалобу от обиженных, которые начнут искать, к чему прицепиться, раз уж документы имеют непонятное происхождение); - оригиналы передавать в архивы; - думать головой, не конфликтовать. Еще рекомендую посмотреть вот это (стр. 31-34), не в плане какого-то юридического анализа, а в плане проблематики https://docviewer.yandex.ru/vi...NTA5In0%3D | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
25 июня 2020 17:45 Maksim Andreevich написал: [q] Еще рекомендую ...[/q]
СПАСИБО! Я и до этого действовал так, как написали выше, но чисто интуитивно. А уж с рекомендациями, так и вовсе буду максимально законопослушно действовать! ...по понятиям | | |
| Наверх ##
25 июня 2020 17:45 Maksim Andreevich написал: [q] естественно, без загрузки в АИС[/q]
Угу, понятно. Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
25 июня 2020 17:46 ra1qag написал: [q] законопослушно действовать! ...по понятиям [/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
25 июня 2020 17:50 25 июня 2020 17:52 OlegVS написал: [q] ra1qag написал:
[q] максимально законопослушно действовать! ...по понятиям a_003.gif[/q]
| | |
| Наверх ##
25 июня 2020 18:03 Maksim Andreevich написал: [q] вот это (стр. 31-34), не в плане какого-то юридического анализа, а в плане проблематики https://docviewer.yandex.ru/vi...NTA5In0%3D[/q]
Очень верно отмечено в этом отрывке, что, порой, фотография в личном деле - это единственная сохранившаяся фотография чьего-то предка, а это так важно для тех, кто не хочет быть "Иваном, не помнящим родства" в плане истории семьи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
yavamnedimon Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
29 июня 2020 8:19 | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
29 июня 2020 8:49 Сколько времени эти личные дела там были до того, как мы забрали то, что там было... Поэтому не мудрено, что что-то ушло на продажу. | | |
|