Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19291

Maksim Andreevich написал:
[q]
Передать по диску со сканами в соответствующие архивы.
[/q]

То есть можно по диску в несколько архивов передать или так нельзя?!

Например, по тем документам, о которых мы ведём речь, если ЦГА всё не возьмёт, ввиду большого объема, можно ли им, например, передать диск со сканами не принятых ими документов, это же много места не занимает, а бумажный вариант отдать в Областной архив в Выборге?!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
ra1qag написал:
[q]

чтобы не нарушить закон? Поисковые запросы родственников отрабатываю бесплатно в тестовом режиме.
[/q]

Даже если бы применялся 152-ФЗ вы уже его нарушили, т.к. фактически являетесь оператором ПД, но не имеете соответствующих полномочий.

[/q]

А какие могут быть применены санкции за такого рода нарушения?!

И что делать хранителям этих документов, чтобы не подставиться?!

На Ваше усмотрение... ответить на данные вопросы в теме или в "личке" уважаемым Demiurg и ra1qag, Вы юрист, Вам виднее?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

OlegVS написал:
[q]
То есть можно по диску в несколько архивов передать или так нельзя?!
[/q]

Если они возьмут, то можно. Архив, который хранит оригиналы ПК, думаю, с радостью возьмет.

OlegVS написал:
[q]
ЦГА всё не возьмёт, ввиду большого объема, можно ли им, например, передать диск со сканами не принятых ими документов
[/q]

Если только захочет как вспомогательный материал (естественно, без загрузки в АИС, выдачи арх.справок и т.п.).

OlegVS написал:
[q]
А каковы могут быть применены санкции за такого рода нарушения?!И что делать хранителям этих документов, чтобы не подставиться?!
[/q]

Если докам больше 75 лет, то, думаю, ничего. Если меньше 75, то есть варианты. Например, есть такое учебное задание - по материалам одного и того же дала написать 2 противоположных решения: когда человек виновен и когда не виновен biggrin1.gif
Частично я уже это сделал

[q]
Но архив, судя по всему, в этих ПК личную и семейную тайну не видит, т.к. дал вам эти ПК без предъявления документов о родстве.
[/q]

Но многое будет зависеть от того, какой именно орган наедет, как себя будут вести иные стороны (лица, чьи права нарушены, архив и т.д.). Самый худший вариант - это дело Супруна (можно загуглить). Но он, насколько знаю, пал жертвой разборок спецслужб.
Поэтому никого пугать не хочу, риск тут стремится к нулю, тем более в части дел РЖД.
Общие рекомендации такие:
- не публиковать документы младше 75 лет;
- не публиковать компрометирующие документы вне зависимости от срока (это может показаться противоречащим предыдущему, но здесь смысл в том, чтобы не нарваться на жалобу от обиженных, которые начнут искать, к чему прицепиться, раз уж документы имеют непонятное происхождение);
- оригиналы передавать в архивы;
- думать головой, не конфликтовать.

Еще рекомендую посмотреть вот это (стр. 31-34), не в плане какого-то юридического анализа, а в плане проблематики
https://docviewer.yandex.ru/vi...NTA5In0%3D

ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

[q]
Еще рекомендую ...
[/q]

СПАСИБО!
Я и до этого действовал так, как написали выше, но чисто интуитивно.
А уж с рекомендациями, так и вовсе буду максимально законопослушно действовать! ...по понятиям a_003.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
естественно, без загрузки в АИС
[/q]

Угу, понятно.

[q]
[/q]

Спасибо за ответ!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ra1qag написал:
[q]
законопослушно действовать! ...по понятиям a_003.gif
[/q]

101.gif
---
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

OlegVS написал:
[q]
ra1qag написал:

[q]

максимально законопослушно действовать! ...по понятиям a_003.gif
[/q]

101.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
вот это (стр. 31-34), не в плане какого-то юридического анализа, а в плане проблематики
https://docviewer.yandex.ru/vi...NTA5In0%3D
[/q]

Очень верно отмечено в этом отрывке, что, порой, фотография в личном деле - это единственная сохранившаяся фотография чьего-то предка, а это так важно для тех, кто не хочет быть "Иваном, не помнящим родства" в плане истории семьи!
---
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Тем временем, ЛД того архива вполне себе можно купить. По мне, так может тоже неплохо...

https://www.avito.ru/sankt-pet...oc_sharing
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446
Сколько времени эти личные дела там были до того, как мы забрали то, что там было... Поэтому не мудрено, что что-то ушло на продажу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈