Утилизация архива. Что делать?
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 июня 2020 21:33 Вот пример с расслабленной удавкой. Так лучше просохнет и , как я уже сказал, можно даже фотиком переснять. Я в "полевых" условиях большими пальцами ног  растягивал книгу (при необходимости). Фоткал с рук. Так скорость выше.
 | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
20 июня 2020 21:35 OlegVS написал: [q] Marij написал:
[q] перечень встреченных фамилий
[/q]
Лучше бы и с именами-отчествами, но это, если возможно?!
Вот в дореволюционных адрес-календарях это есть, очень удобно идентифицировать своего предка, а в "Высочайших приказах" о переводе офицеров в другие части, увольнении и т.д. только фамилии, ищи-свищи теперь, кто это?![/q]
Само собой с именами и отчествами, годом рождения и годами работы. Вроде достаточная информация? Или ещё что добавить? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
20 июня 2020 21:50 Demiurg написал: [q] Само собой с именами и отчествами, годом рождения и годами работы. Вроде достаточная информация? [/q]
Да мне кажется вполне... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 июня 2020 22:11 Demiurg написал: [q] Или ещё что добавить?[/q]
неплохо бы еще должность | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 22:13 Maksim Andreevich написал: [q] Demiurg написал:
[q] Или ещё что добавить?
[/q]
неплохо бы еще должность[/q]
Эта информация указана на обложке личного дела тоже. Будет)) | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 июня 2020 23:16 20 июня 2020 23:19 Demiurg написал: [q] Или ещё что добавить?[/q]
Желательно Место рождения (кратко). + Количество документов в деле, помимо анкеты. | | |
| Наверх ##
20 июня 2020 23:23 ra1qag написал: [q] Demiurg написал:
[q] Или ещё что добавить?
[/q]
Желательно Место рождения (кратко). + Количество документов в деле, помимо анкеты.
[/q]
Место рождения есть в анкете. Количество листов в деле написано на обложке личного дела. Внутри дела есть перечень документов. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19305
| Наверх ##
20 июня 2020 23:45 Maksim Andreevich написал: [q] неплохо бы еще должность[/q]
Ну да, хорошо бы! Demiurg написал: [q] Будет))[/q]
Отлично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 июня 2020 16:25 Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).
Они с большой заинтересованностью отреагировали на наше предложение, сказали, что, если Архивный комитет даст отмашку, они возьмут документы.
Я позвонил в Архивный комитет Ленинградской области, начальнику отдела формирования государственного архивного фонда, она проявила большую заинтересованность.
Я отметил, что железная дорога проходит ведь не только по территории города, но и по территории области.
Она сказала, что они, конечно, возьмут.
Я сказал, что дела сейчас на просушке и Вам позвонят позднее.
Боясь, что такой серьёзный момент, как передача дел, может из-за сезона отпусков "провиснуть", она дала мне номер своего мобильника, отпуск у неё в августе...
Уважаемый Demiurg, контакты я Вам сброшу в "личку".
Она выразила мнение, что, возможно ЦГА СПб всё и заберёт, я: "Ну заберёт, значит, заберёт".
Её удивила позиция городского Архивного комитета, что их интересуют только отдельные исторические моменты. Как же, сказала она, ведь генеалогия - это тоже история?!
Они готовы выслать экспертов, но один момент, всё зависит от сохранности документов... и главное в этом вопросе - отсутствие плесени, в таком случае нужна предварительная обработка, а у них нет такой возможности.
А что дела слегка обгорели - это ерунда, сказала она.
Вот, как-то так... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
22 июня 2020 16:53 OlegVS написал: [q] Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).[/q] | | |
|