Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Вот пример с расслабленной удавкой.
Так лучше просохнет и , как я уже сказал, можно даже фотиком переснять.
Я в "полевых" условиях большими пальцами ног 101.gif растягивал книгу (при необходимости).
Фоткал с рук. Так скорость выше.

Прикрепленный файл: фотоаппарат 1018.jpg
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

OlegVS написал:
[q]

Marij написал:
[q]

перечень встреченных фамилий
[/q]

Лучше бы и с именами-отчествами, но это, если возможно?!

Вот в дореволюционных адрес-календарях это есть, очень удобно идентифицировать своего предка, а в "Высочайших приказах" о переводе офицеров в другие части, увольнении и т.д. только фамилии, ищи-свищи теперь, кто это?!
[/q]

Само собой с именами и отчествами, годом рождения и годами работы. Вроде достаточная информация? Или ещё что добавить?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Demiurg написал:
[q]
Само собой с именами и отчествами, годом рождения и годами работы. Вроде достаточная информация?
[/q]

Да мне кажется вполне...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Demiurg написал:
[q]
Или ещё что добавить?
[/q]

неплохо бы еще должность
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Или ещё что добавить?
[/q]

неплохо бы еще должность
[/q]

Эта информация указана на обложке личного дела тоже. Будет))

ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Demiurg написал:
[q]
Или ещё что добавить?
[/q]

Желательно Место рождения (кратко).
+ Количество документов в деле, помимо анкеты.

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

ra1qag написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Или ещё что добавить?
[/q]

Желательно Место рождения (кратко).
+ Количество документов в деле, помимо анкеты.

[/q]

Место рождения есть в анкете. Количество листов в деле написано на обложке личного дела. Внутри дела есть перечень документов.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
неплохо бы еще должность
[/q]

Ну да, хорошо бы!

Demiurg написал:
[q]
Будет))
[/q]

Отлично!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).

Они с большой заинтересованностью отреагировали на наше предложение, сказали, что, если Архивный комитет даст отмашку, они возьмут документы.

Я позвонил в Архивный комитет Ленинградской области, начальнику отдела формирования государственного архивного фонда, она проявила большую заинтересованность.

Я отметил, что железная дорога проходит ведь не только по территории города, но и по территории области.

Она сказала, что они, конечно, возьмут.

Я сказал, что дела сейчас на просушке и Вам позвонят позднее.

Боясь, что такой серьёзный момент, как передача дел, может из-за сезона отпусков "провиснуть", она дала мне номер своего мобильника, отпуск у неё в августе...

Уважаемый Demiurg, контакты я Вам сброшу в "личку".

Она выразила мнение, что, возможно ЦГА СПб всё и заберёт, я: "Ну заберёт, значит, заберёт".

Её удивила позиция городского Архивного комитета, что их интересуют только отдельные исторические моменты. Как же, сказала она, ведь генеалогия - это тоже история?!

Они готовы выслать экспертов, но один момент, всё зависит от сохранности документов... и главное в этом вопросе - отсутствие плесени, в таком случае нужна предварительная обработка, а у них нет такой возможности.

А что дела слегка обгорели - это ерунда, сказала она.

Вот, как-то так...
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

OlegVS написал:
[q]
Сегодня ещё раз позвонил в Ленинградский областной архив в г. Выборге ( это идея уважаемой Ласве ).
[/q]

rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈