Утилизация архива. Что делать?
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 июня 2020 13:03 ra1qag написал: [q] Ды я не против! Даже "ЗА"!Но после оцифровки мешков с анкетами ЖД ценность его будет стремиться к нулю![/q]
Я вроде бы уже писал, что через 10-20-30 лет ваши сканы ПК (которых видимо даже нет в публичном доступе) могут просто исчезнуть. А бумага в архиве пролежит и 100-200-300 лет. И потом, бывают случаи, когда ЛД нужны для юридических целей, например, доказать родство. И тут нужен именно бумажный подлинник, с которого архив сделает официальную архивную справку. Замещающего сканирования (когда подлинник сканируется и уничтожается, а скан заверяется ЭЦП и хранится в архивной базе) у нас в РФ еще не ввели (хотя в некоторых странах уже есть). | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
19 июня 2020 14:32 Demiurg написал: [q] Операция была в стиле Спасти рядового Райена.[/q]
Как жаль что Вам нельзя поставить 100500 плюсов сразу | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
19 июня 2020 14:47 Товарищ Саахов написал: [q] Как жаль что Вам нельзя поставить 100500 плюсов сразу[/q]
Согласна. Посмотрела профиль. Удивилась, что кто-то и минус поставил. Как это понять? | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
19 июня 2020 15:22 Raisa28 написал: [q] Товарищ Саахов написал:
[q] Как жаль что Вам нельзя поставить 100500 плюсов сразу
[/q]
Согласна. Посмотрела профиль. Удивилась, что кто-то и минус поставил. Как это понять? [/q]
Вариантов два 1. Случайно 2. Сведение старых счетов Третий вариант не просматривается вроде | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
19 июня 2020 15:34 Raisa28 написал: [q] Товарищ Саахов написал:
[q] Как жаль что Вам нельзя поставить 100500 плюсов сразу
[/q]
Согласна. Посмотрела профиль. Удивилась, что кто-то и минус поставил. Как это понять? [/q]
Это продолжение мелкой мести со стороны известной всем персоны.... | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
19 июня 2020 15:46 Информация по состоянию личных дел.
Часть дел находятся во сложном состоянии. Они отправлены на сушку и проветривание в первую очередь. Остаточные, которые в лучшем состоянии, пока ждут своей очереди. В основном личные дела Гатчинского паровозного депо и пассажирского депо Витебский и Витебский Сортировочный. На титуле всех дел написано «хранить постоянно». Но видимо понятие постоянности у всех разное. По сроках роботы сотрудников: 30-е, 40-е, начало 50-х. Это только по тем делам из двух первых мешков, которые пошли сейчас на сушку. В делах анкеты с личными фотографиями, аттестационные ведомости и выписки из разных приказов, в ряде дел есть Единая трудовая книжка работника железнодорожного транспорта. Выпущена Народным комиссариатом путей сообщения. С фотографией внутри. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
19 июня 2020 16:00 Ната_лья написал: [q] OlegVS Олег, и мои искренние соболезнования. Держитесь, крепитесь ...[/q]
tatarinivpobeda написал: [q] не благодарите. я не знаю ни одной молитвы. я зажженная свеча , по словам старших, поможет усопшему быстрей и легче уйти в другое царство.
[/q]
TatianaLGNN написал: [q] OlegVS Примите мои соболезнования. Силы Вам.
[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] OlegVS соболезную![/q]
Низкий поклон всем! Искренне! Ушёл человек, проживший непростую жизнь, совсем маленькой девочкой она в блокаду потеряла любимого отца... Они должны были эвакуироваться через Ладогу, но когда за ними приехал шофёр, мать сказала, мол, мы никуда не поедем, будем помирать на земле, муж оцепенел, потом сказал, что мы не только сами не поехали, но и заняли чьё-то место, вместо нас кто-нибудь другой мог бы эвакуироваться... И что вы думаете, эта огромная баржа была разбомблена и затонула с огромным количеством людей, её даже в одной статье назвали "Титаником"! Вот, предчувствие! А может отец-священник оттуда "подсказал", кто его знает, можно только гадать?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19319
| Наверх ##
19 июня 2020 16:02 21 июня 2020 17:18 Demiurg написал: [q] Это продолжение мелкой мести со стороны известной всем персоны....
[/q]
Ага... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
19 июня 2020 16:02 Demiurg написал: [q] Raisa28 написал:
[q]
Товарищ Саахов написал:
[q]
Как жаль что Вам нельзя поставить 100500 плюсов сразу
[/q]
Согласна. Посмотрела профиль. Удивилась, что кто-то и минус поставил. Как это понять?
[/q]
Это продолжение мелкой мести со стороны известной всем персоны....
[/q]
Вариант 2. Увы | | |
| Наверх ##
19 июня 2020 16:03 Demiurg написал: [q] С фотографией внутри.[/q]
Важнейшая генеалогическая информация! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|