Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19355

Ekaterinburg написал:
[q]
Молодец.
Никто же не спорит.
[/q]

Согласен.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

ra1qag написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Потому и нужно архив сохранить, многим делам 100 лет или к этому подбирается.
Архив должен быть сохранен и сохранен в идеале профессиналами
[/q]

Ды я не против! Даже "ЗА"!
Но после оцифровки мешков с анкетами ЖД ценность его будет стремиться к нулю!
Такая уж селяви
[/q]

Знаете можно оставить потомкам на память телефон с смс-ками, а можно письма.

Можно выбросить рваные и грязные письма и заменить их чистенькими аккуратным копиями, но уйдёт душа, уйдёт дух времени.

Информация останется, а жизнь уйдёт.

Как думаете почему после сканирования бумажных документов в архиве, их не выбрасывают, а продолжают хранить?
Информация-то на диске
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
посмотреть живую настоящую книгу
[/q]

Листать "живые" архивные дела - это что-то не передаваемое, такие "ощущения", "обалдеть" просто, прикосновение к самой истории рода и страны...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
Не даром такие религиозные "фейки", как "Книга Мормона", которую, якобы, можно было читать только одев специальные очки ( "а у меня волшебные очки, завидуйте и белки и жучки! надену и скажу: раз-два, раз-два! узнаю всё — как дедушка Сова!" )... или "Велисова книга", главный "источник" для современного русского язычества, который только ленивый не раскритиковал... "пропали", "исчезли", "испарились"... заметали следы.
[/q]

Олег, дайте почитать книгу мормона 101.gif

Ну пожалуйстааааа

Я даже на велесову согласна, если у вас волшебных очков нет
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Олег, дайте почитать
[/q]

А, простите, нахрена она Вам сдалась?!

Был знаком с одним бывшим мормоном, он у них даже "священником" был высокого ранга, он мне много чАго про них порассказал... Плавали, знаем.
---
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

Ekaterinburg написал:
[q]
Как думаете почему после сканирования бумажных документов в архиве, их не выбрасывают, а продолжают хранить?
Информация-то на диске
[/q]

Я думаю точно так же как и Вы.
Только заведующим этих мешков я не буду.
Только если 100 человек откажется - тогда возьму на хранение из уважения к бумажной "душе"

Утро вечера мудренее.
С идеями дальнейшей судьбы мешков надо переспать недельку... месяц ...
И всё само станет на свои места.

Главное сейчас эти оставшиеся 40% сохранить в цифровом виде! to_keep_order.gif ranting_w.gif
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Олег, дайте почитать
[/q]

А, простите, нахрена она Вам сдалась?!

Был знаком с одним бывшим мормоном, он у них даже "священником" был высокого ранга, он мне много чАго про них порассказал... Плавали, знаем.
[/q]

В мормонки точно не хочу, а вот поглядеть в книгу и там где другие видят фигу, увидеть нечто, это прикольно
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Счас меня, возможно, начнут "минусовать" в рейтинге, такое уже бывало, когда я "осмеливался" критиковать мормонов, "священную корову" для многих уважаемых форумчан.

То, что они выложили, в своё время, генеалогическую информацию в сети, для многих явилось, в том числе и для меня, важным источником по истории рода, но надо понимать, что они сами, собирая эту информацию, преследовали свои сугубые цели, для своих "обрядов".

Приведу пример, возможно, слишком гротескный и некорректный, но всё же, чтобы пояснить свою мысль...

Допустим, человек, приводящий приговор в исполнение, высшую меру, составил подробнейший список с важными данными по каждому приговорённому...

И что, нам ему "в ножки кланяться" что ли, хотя сведения его и очень важные?!
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 19 июня 2020 9:39

Мне мормоны жить не мешают. Они в центре Екатеринбурга на месте парков храмов не строят, не лезут в цент города на плотинку, отбирая смачный кусок земли....

Это излюбленное место прогулок горожан. Не в этом ли желание ьатбшек о устроиться тут, погуляли, а по пути звонку монету понесли.

Когда люди гуляют, хорошее настроение подают охотнее

А за выложенные в открытый доступ источники огромное им спасибо.
Могли бы и не разрешать пользоваться христианам их источниками. Они время и деньги вложили свои, реальные.
Но они щедро поделились со всеми, в некоторых епархия есть Архивы, в том числе и с метрическими книгами, и повелками и другими материалами что-то я не с видела, чтобы они скснировали документы мюи в сеть выкладывали для всеобщего пользования.

Ежели че, моих источников, увы, у мормонов нет

Если бы бог был он не пропустил того, что сейчас творится в мире, в России, в моей жизни....

Бог ы лалвощможность убедиться фрмам неверующим в том, что он есть
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Они время и деньги вложили свои, реальные.
[/q]

Не без "умысла", уважаемая.

Ну вот, "началось".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈