Утилизация архива. Что делать?
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 июня 2020 14:38 15 июня 2020 14:41 Ekaterinburg написал: [q] И если будут все дела там[/q]
Все дела там не будут, так как в ЦГА СПб уже 18 тыс. дел РЖД. Мало кто пойдет искать в районный архив, получив отказ в ЦГА. Ekaterinburg написал: [q] Лучше чтобы в области были, чем нигде[/q]
Не надо передергивать, я не писал про "нигде", а про то, что надо по максимуму в ЦГА, остальное - думать. В Москве тоже есть в ЦГАМ фонд РЖД. Впрочем, это все дележ шкуры неубитого медведя. Еще нет ответа от ТС, еще не знаем объем и года дел и т.д. [q] А если 75 лет не прошло, почему утилизируют? [/q]
Верное уточнение. Тогда ЦГА обязан забрать как бесхозные для обеспечения пенсионных прав работников. Но есть риск, что ЦГА заставит забрать архив РЖД, они дождутся 75 лет и уничтожат... | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 14:46 Терсинец написал: [q] в Санкт-Петербурге есть и ЦГАЛС, куда сдают документы по учёту личного состава ликвидированных предприятий. [/q]
Я в курсе, но такое впечатление, что в какой архив (ЦГА или ЦГАЛС) сдавать фонд предприятия решает Комитет. Вряд ли Комитет заведет второй фонд РЖД в другом архиве, если он уже есть в ЦГА. И потом, у РЖД есть свой ведомственный архив. Если ликвидируется предприятие РЖД, как мне кажется, сначала дела должны передать в архив РЖД. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19310
| Наверх ##
15 июня 2020 14:51 Позвонил в питерский музей железных дорог, оказывается и такой есть, там мне дали контакты Архива Октябрьской железной дороги.
Позвонил туда, у них личные дела рядовых сотрудников имеются, рассказал о ситуации, ответили: "Ну что Вы?!" Посоветовались с начальством, попросили посмотреть, я дал координаты нашей темы, сейчас изучают фотографию в первом сообщении, к вечеру что-то скажут. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
15 июня 2020 14:53 OlegVS написал: [q] Она озвучила мысль, что дела рядовых сотрудников передать бы в семьи на хранение, но мы вместе с ней и выразили мнение, что это нереально, как их найти?!
[/q]
Здравствуйте. Найти можно, пусть может и не всех сразу. ЗАГС города в помощь. В Санкт-Петербурге большая проблема, у ЗАГСА нет желания помогать в нахождении родственников погибших солдат для сообщения им о месте гибели, они числятся пропавшими без вести . | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19310
| Наверх ##
15 июня 2020 14:59 И Вам здоровья. В архивах Gogin10 написал: [q] ЗАГС[/q]
уже несколько лет, как очень строго. Gogin10 написал: [q] Найти можно, пусть может и не всех сразу.[/q]
Вы представляете, какой это объём работы?! Кто это возьмёт на себя?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 15:01 OlegVS написал: [q] Архива Октябрьской железной дороги.[/q]
Вот уж туда лучше не отдавать. Читального зала нет, доступ к делу по документам о наследстве (а не родстве), через 75 лет могут законно уничтожить... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
15 июня 2020 15:04 ЦГА Спб получил огромное новое здание на ул. Антонова-Овсеенко... Места для хранения у них много. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 15:07 Maksim Andreevich написал: [q] Вот уж туда лучше не отдавать.[/q]
Думаете?! Ну вот, только надежда появилась. Maksim Andreevich написал: [q] через 75 лет могут законно уничтожить...[/q]
Уточню. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
15 июня 2020 15:08 OlegVS написал: [q] Вы представляете, какой это объём работы?! Кто это возьмёт на себя?!
[/q]
Объем? За час продуктивной работы ЗАГСА выявляются однофамильцы. 2 бойцов свободно можно за ЧАС ! найти. Редкие фамилии. Однофамильцев достаточно в телефонной книге, но вопрос все ли там ?? И надо найти именно их отца, деда. Вопрос не о объёме, а о желании. А разве советов ветеранов в районах уже не существует? | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 15:10 anto написал: [q] Места для хранения у них много.[/q]
Тем не менее они берут только часть, решают не они, а Архивный комитет. Принцип отбора исторический, а не генеалогический, увы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|