Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЦГА ранее сам согласовывал уничтожение аналогичных документов РЖД.
[/q]

Даже в этом случае на улице ничего валяться не должно. Сертифицированная архивная контора должна полистно просмотреть документы, признать их не подлежащими архивному хранению, составить акт об уничтожении. Обычно, они же помогают с вывозом на утилизацию.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Михаха написал:
[q]
Обычно, они же помогают с вывозом на утилизацию.
[/q]

Я в курсе. Но жизнь сложнее. Бывает, "всплывают" дела, которые по документам утилизированы или уничтожены.

Ekaterinburg написал:
[q]
Пока максим Андреевич как всегда теоретизирует архив валяется.
[/q]

Странный упрек. Автору надо всего лишь сообщить подробности и о ситуации будет известно архивному руководству Питера. У них есть все ресурсы, чтобы спасти эти дела.

Ekaterinburg написал:
[q]
Тут не очень сложная задача. Нужны колеса и неравнодушных люди
[/q]

Ну так решите ее, как практик...
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18360
Если вопрос не решится официальным путем, могу вывезти документы к себе на дачу до разрешения ситуации.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Ласве А если не отдадут? Хотя какая им разница.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 218
Можно же спросить, отдадут-нет... Напишите, где и к кому... Завтра мог бы на разведку съездить.
Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Всем спасибо за поддержку, я в этом вопросе очень мало чего понимаю.

Вы же понимаете, что там вопрос не у руководства возник, а у людей которым сказали уничтожить.
Я жду звонка в понедельник оттуда, по объему и возможности самовывезти.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18360

TatianaLGNN написал:
[q]
Ласве А если не отдадут?
[/q]

Я думаю, следует дождаться новостей от Gorgosha, а потом будем думать)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Ekaterinburg написал:
[q]
часть более старых дел по 1943 год.
На них уже не распространяется закон о защите персональных данных
[/q]

От года распространение закона о персональных данных не зависит, у нас например в архиве ЗАГСа до сих пор не дают информацию по книгам 1925 года... Зависит от того, признано ли, что документы являются частью Архивного фонда...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

anto написал:
[q]
ЗАГСа до сих пор не дают информацию по книгам 1925 года.
[/q]

на документы ЗАГС в первую очередь распространяется спецзакон - закон об АГС со своей нормой о конфиденциальности. Кстати, с документами ЗАГС вообще смешная ситуация: Росархив их считает документами текущего делопроизводства, не относящимися к АФ РФ, а Минюст их относит к АФ РФ ))

Но в целом верно - единственный критерий - отнесение документа к архивному. Видимо, Ekaterinburg имела в виду 75-летний ограничительный срок личной тайны по 125-ФЗ. Но тогда отсечка идет не по 1943, а по 1945 году.

Gorgosha написал:
[q]
Я жду звонка в понедельник оттуда, по объему и возможности самовывезти.
[/q]

Главное, чтобы дела самовывезли не перекупы, а надежный товарищ, который пойдет на контакт с архивными властями.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446
В принципе могу помочь. И машину организовать, и хранение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈