Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Награждение организаций и их сотрудников.

прошу вашего согласия и поддержки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: valcha
slade
Ludmilla , идея мне очень нравится.
Я бы представил на такое поощрение, минимум десяток архивистов во многих регионах.
Но, прошу поощрить такой грамотой одну женщину, совершенно мне незнакомую, работника Курагинского архива, Красноярского края. Она без оплаты, по моей просьбе исколесила две области, чтобы найти необходимые мне документы.
Людмила, я могу Вам перекинуть ее ответ и Вы сами поймете. Если это возможно, прошу, давайте ее "наградим".
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Дамы и господа! Как следует из переписки, для этой ценной идеи не хватает очень важного элемента - статута грамоты. Перед тем, как начинать вручать ее, следует точно определиться, кто имеет право получать и за что. Без этого получается нечто расплывчато-аморфное.

На мой взгляд неспециалиста, это должно быть примерно так:

Грамота присуждается по решению Форума ВГД (?) за высокую квалификацию, отзывчивость (....)  специалиста. Ею награждаются:
-- сотрудники центральных и региональных архивов разных стран мира;
-- специалисты-генеалоги;
-- лица, постоянно оказывающие услуги в поисках документов на добровольной основе.

Информация о награжденных с указанием номера грамоты публикуется на Доске почета форума ВГД.

Информация о присуждении грамоты сотрудникам архива доводится до архивного управления (центрального, области?) и руководства архива.

Наверно, нужно включить еще что-то, но я не знаю.

А как вручать грамоту - стоит подумать. Может, через руководство архива?

И еще: может присуждение производить раз в год - так оно весомее будет, да и в приказ по архиву может попасть. Кстати, эти приказы начнут составлять через месяц-другой ;-)

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А в список номинантов я с огромным удовольствием вношу Гамаюнова Александра Ивановича из РГАДА.

Хотелось бы отметить и сотрудницу из РГВИА, но в том архиве отношение к генепоискам не слишком благоприятное, поэтому вспоминается древний принцип медицины: не навреди.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Аппетит, как известно, приходит во время еды. Мысли, оказывается, тоже пухнут по мере обсуждения.

Думаю, что грамотой нужно награждать по результатам обсуждения (закрытого?) участниками форума, достигшими категории Advanced Member или хотя бы Full Member. В то же время вносить кандидатуры получают право все участники, начиная с Junior Member.

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6227
Из того, что написал Volodimer следует необходимость прописать Положение о награждении Грамотой Форума сайта ВСЕРОССИЙСКОЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО.
И в этом Положении должны быть пункты:
1) Кто награждается
2) За какие заслуги - в развернутом виде обоснование
3) Кто имеет право выдвигать кандидатуры на награждение, сколько голосов достаточно для принятия положительного решения (т.е. речь идет о критерии)
4) Кто принимает решение о награждении выдвинутых кандидатов
5) Каким образом и кто вручает грамоту (Вопрос - любой ли руководитель архива пожелает это сделать?)
6) Как часто принимаются такие решения (раз в квартал, полугодие, год?)
И, кстати, быть может не так и плохо, если все это будет происходить в открытом обсуждении. Если работники некоторых организаций узнают о себе нелицеприятную правду, как она видится со стороны, вохможно это что-то изменит в их мотивации и прочем. Тем более, когда на этих же страницах они узнают, а как работают с людьми в других организациях, и что это дает с точки зрения целей архивно-поисковой работы.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
galinaS согласна с Вами, но мне кажется, что после открытого обсуждения некоторые архивисты еще хуже начнут относится к таким исследователям как мы. :( такова се ля ва :(

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
poutatyana1
Я "за" моральное поощрение работников архивов. Но вот какой вопрос: По какому принципу?. Мне в результате поисков своих предков пришлось обращаться  в разные архивы Литвы, Латвии, Белоруссии, России. Например, замечательно работают архивы Литвы, Латвии прислали мне довольно обширную информацию об интересующих меня людях (непосредственно с исполнителями архивистами я общалась письменно и по телефону, могу назвать их имена фамилии), а с Белоруссии в частности Минск, (приходили ответы отрицательные, я тоже знаю имя непосредственного исполнителя), но кто точно знает какой объем этому человеку пришлось посмотреть (достоен ли человек благодарности) или просто отписался?

С уважением, Татьяна

г. Геленджик Краснодарский край

slade
Согласен с Владимиром полностью, и "не навреди",  очень даже надо учесть.
Не каждому руководителю обласного архива понравится, что у него, "неведомо кто" отнимает, отчасти, его функции - награждать и поощрять собственных работников.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6227
Кстати, я считаю, что мы не должны возлагать вручение грамоты на руководителей аохивов. В лучшем случае, мы можем обращаться с просьбой сделать это. Не уверена, что их это будет радовать в каждом конкретном случае. Да и грамата исходит не от официальных органов или какого-то руководства, а от общественной организации, условно говоря. Вот и вручать ее нужно представителю этой организации.
Ирина, по поводу отрицательного отношения некоторых архивистов к нам. Мы же планируем обсуждать исключительно положительные примеры деятельности работников архивов оффлайн. А вдруг это сработает по принципу положительного заражения деятельностью: увидят эти работники наше отношение к своим более доброжелательным и добросовестным коллегам, и не захочется ли им измениться самим? А вдруг?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Я с удовольствием прочитала все что написали. Особенно поддерживаю Владимира.
От себя предлагаю поощрить работников Смоленского архива. Фамилии сообщу позднее.
А также хотелось наградить такой грамотой Казанскую Татьяну Николаевну заслуженный работник культуры России, старейший музейный работник Нижнего Новгорода. Она очень пожилой человек, но практически в одиночку борется с чиновниками за спасения Музея Нижегородской интеллигенции. Музей находится в эпицентре застройки центра( простите за тафтологию). Министр культуры В.И. Седов подписал распоряжение о сносе. А эта очень отважная и мужественная женщина борется. Я думаю, что вручение такой грамоты за отвагу и мужество может только помочь ей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » Награждение организаций и их сотрудников. [тема №5237]
Вверх ⇈