Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хранитель Семейного Архива

Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2263
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Вот, тут образовалась одна идейка:

Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"?

Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков.
Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре).

Какие будут мнения?

С Уважением, Гном7

P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке.
ГОЛОСОВАНИЕ
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Ludmilla!
В целом идея не плохая. Можно сделать и не одну категорию , например "За профпригодность(профессионализм", "За помощь утопающим (начинающим)" , "За Участие итд , Это серьезно!
И поступить как и наши предки придумали - выдать письменный сертификат с эскизом(картинкой знака описанием по цветам и пр)) с подписью и печатью VGD . подтверждающий "заслуги перед отечеством" и правом ношения , (владения) "знака".
Получатель этого "сертификата" - имеет право за свой счет изготовить "знак" (хочешь сам сделай , хочешь закажи у ювелира из драгметалла) - ви зи волен .
Получатель "сертификата" вправе - помещать изображение на своих бумагах , изделиях , товаре, рекламе и др

А вот с чем не согласен ranting_w.gif -"медалька " предложенная ранее - уж не от америкокос ли???? biggrin1.gif На 99% похожа (лента другая), подозреваю "эскиз" этот взят был из коллекции морского офицера "К-ва" to_keep_order.gif "медалька летная" 101.gif
Предлагаю подключить Ефима и др гербовиков для объективной оценки эскиза.

Сам себя не похвалишь , никто тебя не похвалит. Я "ЗА" идею.
---
ничего не ищу
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Номерные медали - дорого и бессмысленно (это-же не ордена), можно их делать и без циферок, но, раз уж есть желание нумеровать номинантов, можно эти самые номера прописывать в Реестре и в удостоверениях к медалям
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Geny, откуда я взяла эскиз, не помню 101.gif
Но решение еще не принято, когда дело дойдет до раздачи медалей, надо будет и, конечно, другйо придумать, это было так, не совсем конкретная мысль... То есть мысль конкретная, а видеоряд - произвольный 101.gif
talari
Участник

talari

Латвия, Рига
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Спасибо, DAVedenin, огромное. Вы уж там за меня замолвите словечко, как ветеран, и чтоб в личные, и как начинающему генеАлогу, и главное в первую очередь. Очень надеюсь… Тронута…
А значок, ну это, конечно, только после сертификации…
С уважением…

Уважаемая, Ludmilla, может быть я не совсем правильно написала и связала понятия, в смысле значок и награда, и не в смысле оценки труда и его качества, скорее что касается именно значка, то это,как приобщение к обществу генеалогов и именно начинающим тоже, пусть это был бы и «просто значок», я бы его считала наградой, хотя может быть это не совсем то слово.
---
Ищу МИНГАЛЕВ(МУНГАЛОВ) ТРОНИН БОННИКОВ ГОРШКОВ МАКСИМОВ ПАРШУТИН ПИВОВАРОВ МАСЛОВ ВОТИН ШОРОХОВ БОГДАНОВ в Курганской обл. , Свердловской обл., Крым, Одесса, Самара и др. местах
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
betelgejze, ответил Вам в личку, а то у меня краснеют уши 101.gif
---
С уважением...
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Идея отличная, я ЗА.
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Отличная идея!
Только я бы грамоту хотела скорее, чем значок, чтобы напечатать её в своей будущей книге...
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Nemtseva

А в сочетании с фото с награждением Вас почетным знаком, Ваша грамота в книге будет смотреться куда лучше 101.gif

С уажением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Evgeny Astafev

Точно! 101.gif 101.gif
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Мне идея нравится. 101.gif
Лично мне было бы приятно 101.gif
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » Хранитель Семейного Архива [тема №12574]
Вверх ⇈