Фамилии из книг
Книги в которых можно посмотреть найденные фамилии
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 января 2014 7:28Личное Будьте добры, встречалась ли фамилия Кальченко из Деркачевки, Иваниц, Зеленое, Ромны, Хоружевка Недригайловского р-на Сумской обл (Полтавской губернии). Спасибо. | | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
9 января 2014 23:26Богдановка Бузулукский уезд Посмотрите пожалуйста фамилии по деревне Богдановка в Ревизских сказках 1850 г, Оренбургская губения, Бузулукский округ, Романовская волость. Спасибо! С уважением Сергей.
--- Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов) | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
19 января 2015 1:16 Очень интересуют Фамилии Шелест по Диевке Екатеринославского уезда и Яцына/Яцина Верхнеднепровского уезда .Благодарю, Ирина --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Surovtsova Участник
29 января 2015 23:51 SurnameIndex info написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Вы не могли бы раскрыть информацию о Безгине из Константиновского училища 1865-1922 г г. Спасибо заранее за Ваши усилия. --- Surovtsova | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4016 | Наверх ##
30 января 2015 12:15 Здравствуйте, в Вашем сообщении (25 декабря 2011 3:53 Нежинский уезд ) есть фамилия Авраменко- если ещё можно посмотреть - будем признательны! SurnameIndex info написал: [q] Нежинский уезд, метрики 1875-1909 гг
Некоторые фамилии с. Кунашевка: ...., Авраменко, [/q] | | |
Kfin | Наверх ##
30 января 2015 13:31 Surovtsova написал: [q] Здравствуйте. Вы не могли бы раскрыть информацию о Безгине из Константиновского училища 1865-1922 г г.[/q]
из книги : "Константиновское Военное Училище. 1865 - 1922." Изд. Болгария, 1922
 | | |
Kfin | Наверх ##
30 января 2015 13:32 и еще Примечание к этой таблице
 | | |
Surovtsova Участник
30 января 2015 14:21 Kfin написал: [q] [/q]
Спасибо большое за эти бесценные странички! А не знаете ли, что означают цифры справа от фамилий в сообщении Surnameindexinfo. Вот рядом с Безгиным десяточка наверное означает, что фамилию его мы найдем на десятой странице? --- Surovtsova | | |
Kfin | Наверх ##
31 января 2015 15:55 Surovtsova написал: [q] Вот рядом с Безгиным десяточка наверное означает, что фамилию его мы найдем на десятой странице?[/q]
Вы правы: 10 - это номер страницы в книге.
 | | |
OxyKsu Новичок
3 августа 2016 0:50 SurnameIndex info написал: [q] Метрические книги сел Павлоградского уезда Екатеринославской губернии за 1897-1898 гг
Некоторые фамилии с. ВЕРБКИ:[/q]
Здравствуйте! Мои предки родом из Вербок и рядом расположенного Морозовского. Известные мне фамилии - Безрук и Погорелый. Судя по семейным историям, в Вербках население делилось на две части: вольные потомки казаков (в т.ч. и Погорелые) и крепостные (Безрук). Но среди найденной в интернете информации нет ни одного упоминания о помещиках в Вербках и крепостных крестьянах. Особо интересует один человек, крепостной, служил у помещика кучером. Однажды катал в коляске дочек помещика, те принялись его как-то высмеивать и оскорблять. Он, чтобы как-то отомстить за оскорбления, прокатил барышень по пахоте с ветерком. Помещик осерчал, велел высечь, заковать в кандалы и отправить в солдаты. По тем законам, он отслужил 25 лет и вернулся вольным человеком. Фамилия, предположительно, Безрук, если он оставил после себя сыновей. Если есть возможность, помогите узнать хотя бы про помещичий род - действительно ли был в Вербках, или это искаженная история. Я только начала искать информацию о предках, даже не знаю где копать. Поиск осложняется еще тем, что я в другом городе живу, не могу никуда толком обратиться. С уважением, Оксана Дяченко (Погорелая) | | |
|