| cacti Участник
15 января 2024 8:30 Nezavisimost написал: [q] Доброго дня! Нашла на Яндекс архиве запись в ИСПОВЕДНОЙ ВЕДОМОСТИ ЦЕРКВИ КАРПА И ПАПИЛЫ 139 ПЕХОТНОГО МОРШАНСКОГО ПОЛКА 1 января 1896 — 31 декабря 1896 ЦГА Москвы, фонд №1639, опись №1, дело №227, стр. 42
Однофамильца... можно ли найти где-то более расширенную информацию о служащих... В исповедальной ведомости только Имя и Фамилия... Может есть какие-то другие списки, где можно узнать отчество или место откуда прибыл или призван
Буду благодарна любой информации[/q]
В РГВИА есть Фонд 2753 доступ только в читальном зале с предварительно записью (об этом читайте на их официальном сайте). Описи дел можно увидеть здесь: http://online.archives.ru/guid...184529003/Также, возможность официального запроса никто не отменял. В публичном доступе только газетные источники тех времён, в которых отражены скудные записи о потерях и награждениях в РЯВ, там же обычно были сведения о месте призыва. Есть несколько выписок по госпиталям из фонда ЦГИА. Лично мне повезло, о ранении и награждении своего прадеда я нашёл сведения именно из открытой печати. Вы не указали ФИО однофамильца. Евгений. --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) |