Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 году!

Андреас Идт, Георгий Раушенбах "Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 году"
Нестор-История Москва-Санкт-Петербург 2015 год.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
alex-kraubner2017
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

alex-kraubner2017 написал:
[q]

VladVel написал:
[q]

[/q]

В моём семейном архиве есть и другие фото моего Деда Николая Христиановича Краубнера... его брата Бориса Христиановича проходивших по "делу о Финском генштабе" уже как Наумовы Николай и Борис Сергеевичи...
[/q]

Борис Христианович Краубнер

Прикрепленный файл: Кр.БорисХрист (2).jpg
alex-kraubner2017
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

[q]

[q]

VladVel написал:

[q]

[/q]

В моём семейном архиве есть и другие фото моего Деда Николая Христиановича Краубнера... его брата Бориса Христиановича проходивших по "делу о Финском генштабе" уже как Наумовы Николай и Борис Сергеевичи...
[/q]

[/q]

на фото сидит слева в очках Владимир Христианович Краубнер, а стоит справа Борис Христианович Краубнер

Прикрепленный файл: Кр.Вл.Хр.jpg
alex-kraubner2017
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
https://www.geni.com/people/%D...4488007929
[q]

[q]

[q]

VladVel написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

на фото сидит слева в очках Владимир Христианович Краубнер, а стоит справа Борис Христианович Краубнер
[/q]

на фото 1905г. начх/д станции Ст.Петергоф Статский советник, Потомственный почетный гражданин Санкт-Петербурга Краубнер Фридрих Христиан Христианович(с 1915г. Сергей Николаевич Наумов)
https://www.geni.com/people/%D...4488007929

Прикрепленный файл: 1901-1905г ст.Стар. Петергоф.jpg
alex-kraubner2017
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение alex-kraubner2017 ]

Ульрих Христиан Граубнер
https://www.geni.com/people/%D...4485912167
в 1809г из тутлингена земли Вюртемберг мигрировал в Кронштадтскую немецкую колонию с женой Марией Агатой фон Хубер...
https://www.geni.com/people/%D...4485912167
сыном Готтлобом Христианом Граубнером...
https://www.geni.com/people/Go...4485932251
женой сына Анной Барбарой фон Браун...
https://www.geni.com/people/An...4485983029
и др родственниками...

Прикрепленный файл: Рожд и БракХристиан Ульрих Граупнер.png
Лайк (1)
rennervv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Можете посмотреть фамилию Реннер /Renner? Заранее благодарю
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1056
Здравствуйте! Если кто-либо обладает этой книгой, то не могли бы посмотреть информацию по следующей персоне или дать ссылку на эту книгу в сети:
Магницкий Леонтий, флигель-адъютант, 66, 168, 256

Спасибо.
gorel987
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, упоминаются ли в книге фамилии Лейнерт и Шпехт?
Viktor1980
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, меня зовут Виктор. Я собираю информацию о своей семье. Я знаю, что мои родственники, а именно:
мой прадед Эйхгорн Николай Николаевич, 17.12.1903 г.р., уроженец ст. Калище, Петергофского уезда, работал на стекольном заводе на станции Калище. Интересуют сведения на его отца — Эйхгорна Николая Августовича (к сожалению даты рождения отсутствует), который приехал в Российскую империю из Германии. Эйхгорн Н.А. также работал рабочим на вышеуказанном заводе. Можно посмотреть были ли мои родственник Эйхгорн Николай Августович или его отец Эйхгорн Август в корабельных списках Кульберга.
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Доня от 7 апреля 2015 13:15

Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой.
Мне известно из материалов, опубликованных на форумах, что среди переселенцев в Поволжье были Герлицы (Это фамилия моей мамы):
У Плеве во 2 томе находим следующую информацию о поселенцах по фамилии Гёрлитц: «Гёрлитц, Конрад, 24 года, лютеранин, крестьянин (земледелец) из Нидды, жена Катарина, 27 лет, сын Иоганн Генрих, 9 месяцев, в колонии с 16.09.1767 г.» и «Гёрлитц Иоганн Генрих, 57 лет, католик, крестьянин из Нидды, вдовец. Живёт в семье зятя, Иоганна Генриха Бойтеля, в колонии с 16.09.1767 г.». Списки первых колонистов Ягодной Поляны (одна из материнских колоний) опубликованы также у K. Штумппа, есть они и в списках Ивана Кульберга.
Слышала также, что были ещё Герлицы из земли Заксен. Так ли это? Можете ответить на этот вопрос?
airin27968
Новичок

airin27968

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, скажите встречалась ли вам в списках или других источниках фамилия Pudlich, немцы, переселенцы?
---
Ищу информацию о Корж (с.Казанка, Украина),Губкины ,Постоенко, Паномаревых (Макеевка, Дмитриевск, Украина), Кананыхиных, Сичкарь Пудлих Pudlich, Ратке Ratke, Блехшмидт Blechschmidt
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » "Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 году! [тема №66008]
Вверх ⇈