Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская эмиграция в Шанхай

Ван Чжичэн . Книга " История русской эмиграции в Шанхае". Могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
present7A7
Новичок

present7A7

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Базу нашёл на сайте Волкова! Вопрос снят. Простите за нерасторопность. Там есть и младшем брате Якове
present7A7
Новичок

present7A7

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
В базе вся семья!
отец Андрей Фёдорович, сыновья Александр, Яков, Анатолий.
Все четверо отмечены звёздочкой (*) Пока не понял, что это значит
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1560

present7A7 написал:
[q]
Все четверо отмечены звёздочкой (*)
[/q]

Звёздочкой у Волкова обозначена одна семья.
Из книги Шароновой я Вам переписала дословно второй абзац, из газеты.
Первый абзац у Шароновой = Волкову не стала переписывать.
Посмотрите в БРЭМе других членов семьи. Ал-ра Андреевича в БРЭМе нет, я проверила.
БРЭМ
19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
У Волкова С.В. в книге"Участники белого движения в России." мы нашли своего прадеда: Копейкин Иван Евтропьевич, р. 10 нояб. 1890. Из крестьян Иркутской губ. В службе с 1915. 2-я Иркутская школа прапорщиков. Поручик. В белых войсках Восточного фронта; на 20 мая, в июне 1919 в офицерской роте Иркутской военно-инструкторской школы, на 29 нояб. 1919 в составе 53-го Сибирского стрелкового полка. Холост. /6–27; 21– 4,27/.Помогите узнать ,был ли он в эмиграции.
---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

19002014 написал:
[q]
Помогите узнать ,был ли он в эмиграции.
[/q]

Дорогой 19002014 , в книге о которой тема , Русская эмиграция в Шанхай, этой фамилии нет .

Зная работы С.В. Волкова, полагаю, что если он не нашёл документов об эмиграции, то Вам найти будет очень-очень непросто.
И вообще откуда-то известно что он эмигрировал ?
19002014
Новичок

19002014

Тельма Иркутской области Усольский район
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте Эва!Спасибо за информацию,про эмиграцию,это мои домыслы.После восстания бело-чехов в Иркутске много русских было вывезено на восток в Шанхай,Японию.Но я сейчас работаю над этим в Иркутском архиве,может что-нибудь найду. Еще раз спасибо с Новым годом и Рождеством Вас ny.gif
---
Ищу сведения о семье Копейкиных из Воронежской губернии Землянского уезда Никольской волости,Пацевич,Федотовы из Витебской губернии Себер(ж)ский район д.Шкидина,дМельницы.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

ghmyrenok написал:
[q]
какое-то время жил и умер в Шанхае. Фамилия Панов Виктор.
[/q]

В Некрополе русского Шанхая ( автор В.Г. Шаронова) два Панова - Георгий и Василий Михайловичи. из Оренбургского казачьего войска.
В книге Ван Чжичена " история рус эмиг-ии в Ш." упоминается только дама В.В. Панова и В.В.Панова-Рихтер, артистка.

В БРЭМе есть имя-отчество артистки БРЭМ Панов
Рихтер-Панова Вера Викторовна 1938-1944
Лайк (1)
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Что касается по Иркутской обл. у меня точно родня по фамилии Пальцевы Прокопий и Сергей переехали из Китая поселились на ст.Харик Куйтунского р-на. Дочь Прокопия Валентина вышла замуж за моего родного дядю Николая Максимовича Короля , их я очень хорошо знал и про Китай разговоры не однократно были , только мало что запомнил.. Знаю что вроде бы из Шанхая через Амурзет и Казахстан ехали..
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
maximuz
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

maximuz написал:
[q]
[/q]
В БРЭМе они тоже есть кстати))
---
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Alexey Mao
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте всем.
Первое сообщение у меня на этом форуме, так что извиняйте, если не по адресу пишу.
Случайно вчера нашел в книге Russians in China. Genealogical index (1926-1946), что тетя моей бабушки эмигрировала в Шанхай,а ее потеряли в 20-х годах и ничего не знали с тех времен (искал информацию о родственниках жены и решил посмотреть своих, т.к. и у нее и у меня на букву "С")..я так понял, что есть какие-то регистрационные карточки эмигрантов в Шанхае, хотел бы узнать кому написать и посмотреть копии, интересует Соболева Марфа Им(м)ануиловна SH /112206 и 140993.
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о "Соболева Марфа Имануиловна"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈