Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник

Генеалогическая хроника российской эмиграции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 Вперед →
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769

Валенсия написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Рогозинниковы. Не могу найти куда эмигрировали.
[/q]

Добрый вечер! В справочнике нет упоминания нужной Вам фамилии. Есть только похожая: РОГОЖИНСКИЙ Прокопий Львович, полковник, 20.07.1885 - 19.01.1953

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Bushuew написал:
[q]
Добрый день. Имеются устные сведения, что родной брат моего прадеда Усатов Яков Васильевич, уроженец станицы Анапская Краснодарского края (тогда Кубанской области), после 1917г. уплыл на корабле, где был матросом, во Францию. Вроде во время Второй мировой войны еще был жив. В каких открытых источниках можно поискать об этом сведения?
[/q]

Добрый вечер! Сложно чем-либо помочь Вам при таком малом количестве исходной информации. Вы спрашиваете про открытые источники. Если просто набрать в поисковике ФИО Якова Васильевича Усатова, то появляется довольно много различной информации. Может, какая-то Вам будет интересна, пробуйте.

Например:
Довоенные трудовые книжки - Мое Семейное Древо
pomnirod.ru›materialy-k-statyam/прочие-источники-…
4. Усатов Яков Васильевич 1903 03.09.1932 Вагонный участок Западной ж.д.-электромонтер 03.08.1940 инкассатор.

В справочниках, которые есть у меня, упоминаний об искомом лице нет
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38772

Валенсия написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Рогозинниковы. Не могу найти куда эмигрировали.
[/q]

На всякий случай....

ГАХК фонд БРЭМ

https://gakhk.khabkrai.ru/proj..._id=204162

Рогозинников Иосиф Степанович
Количество листов 1
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Bushuew
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 1 апреля 2023 18:04

Добрый день. Усатов Я.В., которого я ищу умер во Франции, работать в Советской России он не мог в принципе. Его отца в 1925г. лишили избирательных прав с формулировкой "сын у Врангеля". К сожалению, какой-либо иной информации нет. Но я не думаю, что среди врангелевской армии было несколько Усатовых Яковов. Вот где найти эти списки солдат, казаков, которые уплыли из Крыма?

---
Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5385
Bushuew

Здравствуйте! В ГАРФ есть списки пассажиров кораблей, взявших курс на Константинополь в ноябре 1920 года.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
boselena
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Табунов Иван, Гербель Александр.
---
Табунов, Павлинский, Месаксуди, Гербель
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

boselena написал:
[q]
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Табунов Иван, Гербель Александр.
[/q]

Добрый день! Указанные Вами фамилии в справочнике Грезина отсутствуют. Сожалею.

---
Лайк (1)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

boselena написал:
[q]
Гербель Александр.
[/q]

Alexander Herbel
*18.06.1900, Irkutsk Oblast, Russia - +15.05.1982 (im Alter von 81), Saskatchewan, Canada

жена - Amalia “Molly” Meyer Herbel (06.02.1899 - 29.10.1979), Saskatchewan, Canada

дети: Darlene, Irvin, Roy, Lawrence
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (2)
Tama1952ra
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

adroff написал:
[q]

boselena написал:
[q]

Гербель Александр.
[/q]

Alexander Herbel
*18.06.1900, Irkutsk Oblast, Russia - +15.05.1982 (im Alter von 81), Saskatchewan, Canada

жена - Amalia “Molly” Meyer Herbel (06.02.1899 - 29.10.1979), Saskatchewan, Canada

дети: Darlene, Irvin, Roy, Lawrence
[/q]

Доброе утро. Посмотрите ,пожалуйста, Бернацкий Иван Ильич.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Tama1952ra написал:
[q]
Посмотрите ,пожалуйста, Бернацкий Иван Ильич.
[/q]

Я уже смотрела, пока ничего не нашла. Нужно иногда больше информации, тогда может из косвенных источников, что-то выйти.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник [тема №38152]
Вверх ⇈