Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник

Генеалогическая хроника российской эмиграции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 Вперед →
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Благодарю Вас, Гюльнара!
Это, действительно, мои Алябушевы. Кирилл ещё в 2013 году любезно предоставил мне копии слайдов о них.
Виктор Николаевич Алябушев после Шанхая эмигрировал в Югославию (по данным Волкова). И там след теряется...

Gul написал:
[q]

На всякий случай...
[/q]

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38773

Викора написал:
[q]
Виктор Николаевич Алябушев после Шанхая эмигрировал в Югославию (по данным Волкова). И там след теряется.
[/q]

Викора написал:
[q]
Ищу информацию о потомках Виктора Николаевича Алябушева (род. 11.12.1908 в Уфе), который эмигрировал после 1924 года в Югославию. До этого был в эмиграции в Китае.
[/q]

[q]
Алябушев Виктор Николаевич. Кадет Сибирского кадетского корпуса. В эмиграции в
Шанхае, с 6 нояб.1924 в Югославии. Окончил Первый Русский кадетский корпус. /270;
278/
[/q]

Шанхайские карточки-- это 1939-1945 гг.

Вы же с шанх. карточкой В.Н. знакомы, какой год указан?

i.gif
[q]
Алябушев Виктор Николаевич. Кадет Сибирского кадетского корпуса. В белых войсках Восточного фронта. В эмиграции
в Китае; 6 нояб. 1924 эвакуирован в Югославию на пароходе "Портос". Окончил Первый Русский кадетский корпус.
Вернулся в Китай, к 1 сен. 1928 член пехотной секции Союза служивших в Российских армии и флоте в Шанхае,
на 1940 член Общества бывших воспитанников 1-го Сибирского кадетского корпуса в Шанхае. /270; 278; 649; 719
/
[/q]
i.gif

Вам его надо искать среди эмигрировавших их Шанхая в др. государства
или среди репатриированных после 1947 --1950-х в СССР
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Gul написал:
[q]

Вам его надо искать среди эмигрировавших из Шанхая в др. государства
или среди репатриированных после 1947 --1950-х в СССР
[/q]

Благодарю Вас! Будем искать!
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 259
Добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилию Косяковы. Спасибо.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769

Maria63 написал:
[q]

Mlodik, уважаемая! Посмотрите пожалуйста в некрологе фамилию Каблуковы.
Благодарю!

[/q]

Добрый день! Жаль, но КАБЛУКОВЫ не упоминаются в справочнике

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Offnames написал:
[q]
Добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилию Косяковы. Спасибо.
[/q]

Добрый день!

Выписываю то, что подходит.

КосЯкин Александр Семенович, полковник конно-горной артиллерии Терского казачьего войска, умер 25 сентября 1960г. в Париже, Франция.

Косяков Михаил Федорович умер 25 сентября 1956г. в Сиракузах, штат Нью-Йорк, похоронен на кладбище монастыря в Джорданвилле, штат Нью-Йорк. США

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

gaga123 написал:
[q]
Здрасти

Прошу посмотреть фамилии Худобины и Чуксановы, интересует Чуксанов Сергей Алексеевич.
В нашел свего одну строчку, что Чуксанов Сергей Алексеевич эмигрировал в 1917г но неизвестно куда. Может в ваших источниках будет такая фамилия.

Спасибо
[/q]

Добрый день! Проверила по всем справочникам, которые есть. Обе фамилии не упомянуты.

---
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Mlodik написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

Mlodik, уважаемая! Посмотрите пожалуйста в некрологе фамилию Каблуковы.
Благодарю!
спасибо !

[/q]

Добрый день! Жаль, но КАБЛУКОВЫ не упоминаются в справочнике

[/q]

---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

Mlodik написал:
[q]
Размещаю списки фамилий, упоминаемых в сведениях о рождении и бракосочетании. По некрополю не смогу - очень много фамилий. Кто увидит нужную информацию, сразу отвечу.

РОЖДЕНИЕ:

Апраксины графы
Багратион-Мухранские князья
Белавенец
Белосельские-Белозерские князья
Бенкендорф
Бибиковы
Боковы
Вадковские
Викберг
Волконские светлейшие князья
Гебель
ГИЛЬШЕР
[/q]

А вот здесь Гильшер? worthy.gif
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Ой, стыдно мне, так поздно увидела запись Вашу. Простите!

"У Георгия Георгиевича Гильшера, офицера лейб-гвардии Семеновского полка, и его жены Нины Евгеньевны, рожденной Шимановской, 11 июня 1939 года родилась дочь Нина"
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник [тема №38152]
Вверх ⇈