Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник

Генеалогическая хроника российской эмиграции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
asaulko
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Благодарю
---
Кто род свой знает-тому род помогает
AlexiMin
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Не могли бы вы, пожалуйста, посмотреть упоминание про Прокофий Федорович Рыба.(1906-1935, Белград.) В 1925 окончил ККК, а в 1928 Югославскую военную академию. Больше ничего неизвестно. Могилу на Новом кладбище не нашел.
---
Катрик, Ильницкий, Егоров, Радушинский, Меержевский, Книжевский, Рыба
Katrik ,Ilnicki, Egorov, Raduszynski, Mierzejewski, Knizewski, Riba
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3861
Доброго времени дня, Mlodik,
Будьте добры, посмотрите пожалуйста, в не встречается ли в некрополях Александр Папафедоров.
Спасибо!
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

vedra написал:
[q]
в не встречается ли в некрополях Александр Папафедоров.
[/q]

Есть эти в "Незабытых могилах"

Прикрепленный файл: Papa_Fedorov.PNG
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3861

adroff написал:
[q]
Есть эти в "Незабытых могилах"
[/q]

Там не он, а его брат.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
vedra

Александр Папафедоров

Добрый день! Фамилия редкая, но, к сожалению, нет упоминаний. Проверила и с возможностью замены букв в фамилии.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
AlexiMin

Прокофий Федорович Рыба

Добрый день! Жаль, что не смогла помочь. Но упоминаний данного человека нет в справочниках.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, что в этом справочнике есть по Сыробоярским и Равич-Бохенским (иногда их пишут просто Бохенские)?
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
webushka

Добрый день!

Бохенские (Равич-Бохенские.

Равич-Бохенская Зинаида Николаевна, умерла 5 декабря 1952г. в Нью-Йорке, США. В "Незабытых могилах" указано другое место захоронения: похоронена на кладбище Ист-Видлон в г. Пассейик, штат Нью-Джерси, США ("Новое русское слово" , Нью-Йорк, 1952, 7.12. № 14834)

И еще есть БОХАНОВСКИЙ Владимир Александрович, поручик 3-го драгунского Новороссийского полка, умер 22 марта 1959г. в г. Париже., Франция.

Сыробоярские.

СЫРОБОЯРСКАЯ Мария Михайловна, вдова полковника, умерла 26 марта 1941г., в Нью-Йорке, похоронена на кладбище в Лейквуде, штат Нью-Джерси, США. В "Незхабытых могилах" указана другая дата смерти и другое место захоронения:

СЫРОБОЯРСКИЙ Александр Владимирович, генерал-майор артиллерии, автор "Памятки о царской семье". Умер 30 марта 1946г. в Лейквуде, штат Нью-Джерси, США.

Прикрепленный файл (Сыробоярские.docx, 73240 байт)
---
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
Спасибо большое.

Да этих Сыробоярских я знаю - это одна из наших ветвей .
И Зинаида Николаевна тоже в девичестве Сыробоярская - она сестра моей прабабушки.

Жалко больше никого не указано...

Mlodik написал:
[q]
Равич-Бохенская Зинаида Николаевна, умерла 5 декабря 1952г. в Нью-Йорке, США. В "Незабытых могилах" указано другое место захоронения: похоронена на кладбище Ист-Видлон в г. Пассейик, штат Нью-Джерси, США ("Новое русское слово" , Нью-Йорк, 1952, 7.12. № 14834)
[/q]

может быть она умерла в Нью-Йорке, а похоронена в г. Пассейик?
Мне пока не удалось связаться с её потомками
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник [тема №38152]
Вверх ⇈