Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
Генеалогическая хроника российской эмиграции
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
8 марта 2018 4:39 helpcaptain написал: [q] Семья Весслер- иммигрировали (куда, неизвестно) из Боремель, Волынской губернии( в период 1913-1940 гг) Всё, что знаю.[/q]
Простите, а Вы уверены что фамилия Весслер, а не Векслер? В то время часто созвучные фамилии писали как попало. А в книге "Незабытые могилы" Векслеров много. Вот, смотрите сами:
 --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 4:44 iyr написал: [q] Подскажите на форуме вы писали, что есть информация про фамилию Квитченко[/q]
SidorenkoD написал: [q] Поищите в интернете, в хрониках Российской эмиграции много написано[/q]
Зачем же Вы так? Человек обращается за помощью, а Вы его так "отшиваете" ? Полагаете, что до обращения на форум не был проработан интернет? Сомневаюсь. iyr, я сейчас посмотрю, может "Незабытые могилы ..." приоткроют завесу таинства над этой фамилией. --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 4:46 Так и есть. Вот скрин с книги "Незабытые могилы ..." Т3, С.249.
 --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 5:00 aectann написал: [q] Мой прапрадед, согласно списку Волкова по участникам Белого движения Александр Александрович Мельницкий, штабс капитан, был эвакуирован на корабле Херсон из Новороссийска 8 марта 1920 года. Можно ли узнать куда направлялся корабль (известно, что то ли 6, то ли 7 марта судно направлялось в Пирей) и самое главное можно ли узнать какие-то подробности его судьбы по прибытию?[/q]
Да, судно отправлялось в Пирей. И это было госпитальное судно. Вот, смотрите: "... 7-го марта ушел в Пирей приспособленный как госпитальное судно пароход «Херсон», имея 1042 раненых и больных на борту..." --- Знания - сила | | |
8 марта 2018 5:05 Проверил. Пароход "Херсон" тот рейс завершил успешно и вскорости уже шёл по другому маршруту:
"... В связи с этим положением началась погрузка 3-го Донского корпуса, астраханцев, попавших в Туапсе добровольцев и беженцев. Ввиду большого количества подлежащих эвакуации лиц из Феодосии были вызваны добавочные пароходы. Вечером на рейд пришли: "Саратов" и «Тигр».Пассажирский пароход «Тигр» был предоставлен раненым и больным, беженцы устраивались по способности, в частности на пришедшие английский и французский пароходы. 30 марта канонерская лодка «Георгий» пошла к Сочи для оказания содействия продвигавшимся вдоль моря на юг кубанским казакам.Туда же,в Сочи,были направлены «Саратов», «Новгород» и «Херсон»(в охранении двух эсминцев и французского миноносца)..."
Так что, если Вы нигде не можете найти Мельницкого, то он точно не утонул с теплоходом во время эвакуации. Учитывая то, что судно было госпитальное, то возможно он был тяжело ранен и умер на борту судна. Но нужно всё перепроверять. Пока это только предположение. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
8 марта 2018 5:18 8 марта 2018 5:19 aectann написал: [q] Можно ли узнать куда направлялся корабль (известно, что то ли 6, то ли 7 марта судно направлялось в Пирей) и самое главное можно ли узнать какие-то подробности его судьбы по прибытию?[/q]
Вот ещё информация на людей, которые были на том же пароходе. Там же есть и данные о месте прибытия: "... Войшвилло Александр. Корнет 12-го гусарского полка. В Добровольческой армиии ВСЮР в Сводном полку 12-й кавалерийской дивизии. Ранен; в янв.1920 с тифом в госпитале в Новороссийске. Эвакуирован из Новороссийска 2-8 мар.1920 в госпиталь в Пирей (Греция) на корабле "Херсон". Поручик (с 5 нояб.1919). /4-64,101; 30; 524/ Войшвилло Лидия. Сестра милосердия общины Св. Евгении. В Вооруженных силах Юга России. Ранена. Эвакуирована 8 мар.1920 из Новороссийска на корабле "Херсон"; высажена 13 мар.1920 в Чинаки. /4-64/ ..." http://www.gusa.ru/sp_emigrac.html. --- Знания - сила | | |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
8 марта 2018 6:43 Ни кого я не отшивал, я написал про интернет, про хроники рос.эмиграции, это разве значит что кого-то оскорбил или принизил? Или отправил по ложному пути? Не понимаю сути вашей претензии --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
iyr Новичок
8 марта 2018 8:02 Klim2018 Большое спасибо | | |
8 марта 2018 11:01 SidorenkoD написал: [q] Ни кого я не отшивал, я написал про интернет, про хроники рос.эмиграции, это разве значит что кого-то оскорбил или принизил? Или отправил по ложному пути? Не понимаю сути вашей претензии[/q]
Это не претензия. Жаль что не поняли меня. Мы наверное по разному смотрим на происходящее. Ладно, забудьте. Если невольно обидел Вас, то приношу свои извинения. iyr написал: [q] Klim2018 Большое спасибо[/q]
Рад, что смог помочь хоть как то. --- Знания - сила | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
12 марта 2018 9:52 iyr
Ответила Вам в личных сообщениях --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|