Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник

Генеалогическая хроника российской эмиграции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Добрый день!
Можно и я обращусь!
Погонцев, Москальские и Варнек 101.gif Заранее низкий Вам поклон!

PS Tamara_ukr: Спасибо большое! Предки, где же вы? --- О! И ваши прячутся от Вас.... И мои от меня :(
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
darina608

Доброе утро!

Погонцевых и Москальских нет в справочнике. Но есть Варнек. Варнек Александр Иванович, генерал-майор флота, пансионер Русского Дома в Сент-Женевьев-де-Буа, умер 10 июня 1930г., похоронен на русском кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем, Франция.
Из справочника И.Грезина "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа":
Варнек Александр Иванович, флота генерал-лейтенант, 15.05.1858-10.06.1930.
Варнек Евгений Александрович, гардемарин, 1906-1951, Кенотаф (?) - именно так и записано. Далее добавлено в тексте записи: ВАРНЕК LOUIS, enfant, изображение креста (видимо, смерть) 1991.
Варнек Татьяна Александровна, см. ПРОТОПОПОВА. Протопопова, рожд. Варнек, Татьяна Александровна, 17.04. 1894-10.01.1990.

В справочнике "Собиратели и хранители прекрасного" тоже есть упоминание редкой фамилии: Варнек Павел Александрович - петербургский коллекционер рубеж ХIХ-ХХ вв. Внук художника Александра Григорьевича Варнека (1782-1843). Имел собрание работ своего деда и мастеров его времени.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
ELENAO8

К сожалению, в справочниках нет упоминаний фамилии Оплетаевы.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Risa_63
Новичок

Сочи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу БУКРЕЕВЫХ Валентина,Ивана,Федота.Помогите!!!!!!!!!
Risa_63
Новичок

Сочи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста!Умоляю!Что-нибудь о Букреевых (дедушка эмигрировал с армией Деникина в 20-х годах в Бельгию)Хоть что нибудь!Спасибо большое!!!
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Risa_63

Очень хотелось Вам помочь, но, к сожалению, упоминаний о важной для Вас фамилии Букреевы не нашлось.
---
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо!

А можно еще и Музыченко 101.gif worthy.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
darina608

Упоминаний о фамилии Музыченко не нашлось..
---
nadja_polyaki
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, пожалуйста , если вас не затруднит, посмотите не упоминается ли фамилия Карпинские или Корицкие (Корыцкие) Спасибо.
---
Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

nadja_polyaki написал:
[q]
не нашлось..
[/q]

отрицательный ответ тоже ответ.... будем искать дальше a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник [тема №38152]
Вверх ⇈