Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинская военная эмиграция в Польше

Могу дать ответы по книге Александра Колянчука "Українська військова еміграція у Польщі 1920-1939".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

NataliaNataN написал:
[q]
Влесков Владимир
[/q]

А погуглить не пробовали?
Есть есть такой на google.books
Влесков Владимир Николаевич, сотник, р. 23 июня 1892 г. Образование: Киевское военное училище ( 1912). Офицер 1-го Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска.

Был в Германии потом в США.

maccahetto
Новичок

maccahetto

г. Ухта Республика Коми
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, посмотрите фамилию Скляренко Ивана Демьяновича. Воин УНР, командир взвода бронепоезда "Кармелюк"
Интернирован в лагерь в Вадовице или Калише после перехода через Збруч на территорию Польши в ноябре 1920 года.
---
Ищу судьбу Пасечных, Скляренко, Дрелевских в Днепропетровской области, Коми АССР и Канаде
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617

maccahetto написал:
[q]
Пожалуйста, посмотрите фамилию Скляренко Ивана Демьяновича. Воин УНР, командир взвода бронепоезда "Кармелюк"
Интернирован в лагерь в Вадовице или Калише после перехода через Збруч на территорию Польши в ноябре 1920 года.
[/q]
Возможно Ваш:

Реєстр нагороджених Воєнним Хрестом
(1917 - 1957 рр.)

1. Прізвище, ім'я: Витвитський Степан, президент
Номер хреста: 1
Дата: 15.07.1960

2. Прізвище, ім'я: Удовиченко Олександр, генерал-поручник
Номер хреста: 2
Дата: 25.09.1960

...
...
...
116. Прізвище, ім'я: Скляренко Іван, чатовий
Номер хреста: 116
Дата: 25.09.1960
...
...
...
1366. Прізвище, ім'я: Водяницький Федір, чатовий
Номер хреста: 062
Дата: 21.03.1978

ЦДАВОУ. – Ф. 3235. – Оп. 1. – Спр. – 1812. – Реєстр нагороджених Воєнним Хрестом.

Джерело:
Тинченко Я. Офіцерський корпус Армії Української Народної Республіки (1917 – 1921). Книга ІІ: Наукове видання. – К.: Темпора, 2011. С. 335 – 364.

---
Знания - сила
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

maccahetto написал:
[q]
[/q]

Это можно искать в РГВА, как в делах, посвященных Украинской национальной армии, так и в специальных "польских" фондах. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617

maccahetto написал:
[q]
[/q]
Про сам лагерь можно почитать здесь:
Моронець В.І. Армія за дротами. – Кам'янець-Подільський: ТОВ Друкарня "Рута", 2018. – 423 с.

Просмотрел книгу. Самого Самойленко не встретил, но информация про интернированных в лагерь Вадовице есть.
---
Знания - сила
Nord51
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Geo Z написал:
[q]

NataliaNataN написал:
[q]

ВЛЕСКОВ Владимир
[/q]

А погуглить не пробовали?
Есть есть такой на google.books
ВЛЕСКОВ Владимир Николаевич, сотник, р. 23 июня 1892 г. Образование: Киевское военное училище ( 1912). Офицер 1-го Нерчинского полка Забайкальского казачьего войска.

Был в Германии потом в США.

[/q]

Там при желании можно даже фотографии могилы в Сан - Франциско найти. А ещё в "Записки Врангеля" упоминаются и он и его брат Борис (расстрелян в 37). Похоже что есть и третий брат Михаил, но про него совсем мало нашёл, только то что награжден георгиевским оружием в 1917.
---
Влесковы, Влеско - одна семья.
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте!
А посмотрите, пожалуйста;
Фёдор Павлович Федорович. (Последние известие, о нём были в конце 1930-х годов.) Родился в конце XIX - начала ХХ вв. в д. Новосёлки. Дисненский у. Виленской губ. Россия (скорее всего самый старший из 7-ми братьев. И назван, в честь, отца матери). Есть мнение, что он, эмигрировал в началах 1930-х (тогда, д. Новосёлки, находилась в Польше) в США г. Чикаго, а также что он воевал в ВОВ в американской армии. в Польше. Есть свадебная фотография!
Заранее благодарю.
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Украинская военная эмиграция в Польше [тема №22503]
Вверх ⇈