Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Дети русской эмиграции"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1919
Эта тема кому нибудь интресна?
Мне продолжать или нет?
---
Мой дневник
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Natalka
Конечно! Я послала инфо Дьяковой -  она заинтересовалась, хотя сама из Украины.
Вы делаете большое дело. Книга, я так понимаю, издана не самым большим тиражом, доступ масс к ней не намечается, а Вы помогаете выполнить то, что задумывали несчастные люди, потерявшие Родину - они мечтали, чтобы их услышали, чтобы об их страданиях и любви к России узнали.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[B]1 класс - Английская школа для русских мальчиков  в Эренкее (Турция)[/B]
1. Безверхов К. - семья жила в Батуме, папа мальчика был капитаном на пароходе "Боржом"

2.Зеленский А. - в 1917 году жили в Мариуполе, у отца был свой мыловаренный завод.

3. Наумов - родился и жил в Крыму, в городе Симферополь.

4. Штейн Павел - жили в Риге

---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[B]2 класс – Английская школа для русских мальчиков в Эренкее[/B]
1.Березовский К. – где жила семья не указано.
2.Морозов – жили в Сибири,  в городе Тюмень

---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[B]3 класс -  Английская школа для русских мальчиков в Эренкее[/B]

1.Любимов Ф. – в 1917 году поступил в Донской пансион, где проучился 1,5 года.

2.Фофанов К. – семья жила в Петрограде.

3.Болдырев Н. – жил «…на Дону, в станице Новониколаевской, и мой отец узнал, что в Новочеркасске есть приготовительный пансион, то он отвел меня туда и отдал в училище.» Прожил он там 1,2 года

4.Андриевский Г. – Жили в г. Киеве на Михайловской улице, в Михайловском подворье. Во время революции в Киеве образовывались маленькие добровольческие отряды, куда и поступили отец (полковник) и два старших брата мальчика. Затем отец и два брата записались к немцам, которые увезли их в Германию и больше, семья о них ни чего не слышала. В семье были еще 3 сестры и 3 брата. Позже семья переехала в Таганрог, где мальчик поступил в пансион Миши  Романовского.

5.Спиридонов – отец и брат мальчика воевали против большевиков в Мимотинмком полку. Подпись под сочинением такая: «Писал казак области Войска Донского Верхнее-Донского округа станицы Краснокуцкой»

6.Ершов В. – жили в Ставрополе. Отец был поручик, позже поступил в Корниловский полк.

7.Алексеев Николай – жили в Мелитопале.

8.Семилетов Сергей – Когда Сергею было 8 лет, он учился в г. Новочеркасске 2 года.

9.Свирин А. – революция застала когда семья жила в г. Тифлисе

10.Дыхов С. -  в 1917 году  он жил в Малороссии в Полтавской губернии. У семьи было собственное имение, «жили довольно роскошно». Учился на дому, а учителем его, была мать.

(Сообщение отредактировал Natalka 19 янв. 2005 16:23)

---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[B]4 класс -  Английская школа для русских мальчиков в Эренкее[/B]

1.де Витт Г. – в 1917 году жили в Петрограде на Петроградской стороне. Мальчику тогда было 9 лет. Бабушка мальчика жила недалеко от Николаевского вокзала.

2.Сеченков – жил в Каменской станице, учился в приходской школе. «В воскресенье 1918 или 1919 года, … приехал ко мне мой отец и сообщил, что мая мать умерла, я и брат были расстроены..., а отец служил в Гундоровском полку…»

3.Климов Юрий – «Когда началась революция, я учился в С.-Петрограде в Михайловском подготовительном училище для дочерей и сыновей артиллеристов». Отец командовал 8 Донской батареей. Предположительно отец пропал без вести.

4.Королев И.Т. – «В 1918 году я учился в 1 классе Донского Кадетского корпуса».

(Сообщение отредактировал Natalka 19 янв. 2005 16:24)

---
Мой дневник
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6238
Natalka , а Вы не хотите попробовать сделать интернет-странички с публикацией этих фамилий? Со ссылкой на книгу, с полным сохранением авторства за тем, кто ее написал. А ссылку на эти странички поместить в кольце сайтов DUL и еще где-нибудь. Тогда увеличится число посетителей Инт-та, кот. смогут увидеть материал. А он достоин того.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
galinaS Да Вы, что. Я не спец. Я все мечтаю о своей страничке, но сколько не пыталась не могу. Но надеюсь научиться.
---
Мой дневник
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Natalka
Cпасибо Вам за Ваш труд. Борис Березовский не заинтересовался?
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
genealogy lover Нет от Березовского пока запрос не поступал :pain25: , мне бы  мой секретарь сразу  доложил. biggrin1.gif:
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈