Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русское зарубежье в ХХ веке. 800 биографий

Русское зарубежье в ХХ веке. 800 биографий. Автор: Р. Г. Шмаглит - Издательство: АСТ, Зебра - Год: 2007.
Энциклопедический биографический справочник. Включены более 800 имен государственных, политических, общественных и религиозных деятелей, деятелей на

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
mia1616
Новичок

ЯНАО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день посмотрите пожалуйста Слепцовых.Спасибо.
---
ищу корни изСПб, Шульц Слепцовы
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
ДОбрый день! Уважаемая Лилия Владимировна! Для одного очень хорошего человека можете можете сделать копию или сфоткать из книги ъ Русское зарубежье в ХХ веке. 800 биографий. ъ по фамилии Слепак.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2472
Доброй ночи.

А что есть в книге про Калецкую Лидию

Буду очень благодарна за ответ..
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Уважаемые форумчане! Я собираю сведения о семье Чухраевы.В частности о Георгие Чухраеве р. 6.04.1897, в 1915 г. окончил Новочеркасску гимназию им.Платова,, поступил в Донской политех, в 1917 выбыл по мобилизации.Из рассказов моей свекрови ее дядя в 1920 оказался в Крыму и оттуда эмигрировал зарубеж.Больше семья о нем ничего не знает. Совсем недавно мне пришло сообщение, что Георгий Чухраев был награжден орденом Св. Георгия в 1918г., что в декабре 1920г.Георгий добрался до берегов Бизерты, в 1923 г. он выехал во Францию.Я знаю, что вместе с ним в Крыму был и его отец-Чухраев Харлампий Матвеевич (р.1854, с 1918г. был надворным советником, столоначальником канцелярии атамана Донского. Если о Георгие есть хоть малая ниточка, то о судьбе Харлампия Матвеевича- ничего. Я с ноября 2014 занимаюсь активным собиранием данных о предках моего мужа., сегодня случайно зашла в раздел Русское зарубежье. Знаю, что с перестройкой информация о Российской морской флотилии, нашедшей свое последние пристанище у берегов Бизерты - стала доступной. Я помню, что в 90-х даже была передача по ТВ. Но тогда в нашей семье обо всем молчали. Теперь буду надеяться, а вдруг кто-то случайно встречал фамилию Чухраев. Пожалуйста, если есть какие-нибудь сведения, сообщите. Помогите мне в моих поисках. Может быть мне подскажут как мне дальше вести поиск по Георгию Чухраеву. Мне очень хочется самой узнать и найти предков семьи моего мужа и рассказать своим детям о их славных и героических родственниках. Большое спасибо. С уважением, Елена!
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Уважаемая Лилия!
Если сможете, посмотрите, пожалуйста, Кузнецова А.В. из раздела "Деятели литературы и искусства". Это случайно не певец?
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
Lupi3
Новичок

санкт-петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу своего прадеда волкова н.н. 1870 года рождения. Эмигрировал в Германию . Есть его последняя фотография Берлин, Тегель 1930год и подпись русский капитан в прошлом крупнейший землевладелец ремонтирует крышу барака.В интернете это звучит как 24 грустных фото о русской аристократии. Александр

Прикрепленный файл: русский капитан волков н.н..jpg
Leonid1955
Новичок

Miami
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя montem от 15 сентября 2007 14:26

Уважаемая Лилия Владимировна,

Если есть возможность, интересует информация о ЛИБЕРЗОН В.М. (деятель литературы и искусства) из книги "Русское зарубежье в ХХ веке. 800 биографий"

Заранее большое спасибо!

Леонид
---
Либерзон, Познанский, Гальперин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Русское зарубежье в ХХ веке. 800 биографий [тема №14517]
Вверх ⇈