Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе

Работаем по печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 215
tacci,
ой, это интересно...

Моего прапрадеда звали Абрам Рейзман, но у него в 1893-м было уже восемь детей в Одессе. =)
Поэтому, несмотря на сходство имён, констатирую, что это - разные семьи, т.к. в Польше у нас корней пока не найдено.

Пришлите, если не затруднит, на почту - она указана в профиле.
Рейзиных по возможности тоже посмотрите - вдруг...
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
Wonder37

Не затруднит, посмотреть фамилию Рыцк (Рык), семейство Рыцк из Читы эмигрировало через Харбин.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Temych, записал.
Уже скоро, наверное.
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Если можете, посмотрите фамилию Эренфрид
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
САРА, посмотрю. В районе первой декады декабря.
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142
Уважаемые! Как отыскать следы родственника?
Иван Матвеевич Арцишевский, род.19.09.1860 г. После революции, примерно в 1919-25 годах с частью семьи эмигрировал в Америку. В архивах(РГИА, Военно-Исторический) ничего не обнаружено. Помогите.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Артиш, через Ellis Island (ссылка) искали?

Вот пара ссылок на врача Александра Артишевского в Калифорнии - он, возможно, потомок вашего родственника.

http://academic.research.microsoft.com/Author/8580761.aspx

http://www.linkedin.com/pub/alexander-artishevsky/19/52a/b18

Прикрепленный файл: коллаж Артишевский 1.jpg
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Wonder37! Спасибо!Очень интересно, но вся беда в том, что я не владею английским.На этих сайтах требуют регистрации, я попробовал, но увы...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11361
Артиш
Геннадий, здравствуйте!
Там по большому счету регистрация совсем не обязательна. Я в свое время со своим практически полным незнанием английского (у меня немецкий базовый confuse.gif ) сумела найти массу любопытного.
Вся фишка там в том, что Вам с помощью транслейта нужно подобрать возможные варианты написания Вашей фамилии (со всеми вероятными искажениями) и пробовать потом вводить их в поисковые строки. Фразы из результатов поиска также можно потом переводить транслейтом, к примеру этим.

Для поиска рекомендовала бы этот сайт http://stevemorse.org/. Здесь, пожалуй, самая большая подборка всевозможных поисковых форм по различным ресурсам.

Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Спасибо за советы. На сайтах, подсказанных Wonder 37 речь идёт о печатных трудах микробиолога Калифорнийского Университета., А.Артишевского. Это уже что-то. А вооружившись переводчиком Google обязательно свяжусь! К незнанию ин.яз. добавляется ещё и то, что я слабый узер.
Ребята! Спасибо за участие!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе [тема №1321]
Вверх ⇈