Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
Работаем по печатному изданию
Tanya64 Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 марта 2023 18:25 11 марта 2023 14:03 Спасибо за помощь! Но это не мои. Мои АЛБАСХАНОВ и МУХАМЕТДЯНОВ. А по фамилии Хан надо разбираться с китайскими именами)) Возьму себе в копилочку
| | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
11 марта 2023 22:19 Посмотрите, пожалуйста, Рогозинниковы Афонасий, Павел. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9234 | Наверх ##
11 марта 2023 22:47 11 марта 2023 22:48 Валенсия написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, Рогозинниковы Афонасий, Павел.
[/q]
В Базе С.В.Волкова нет. Ввсь Харбин,1926. Он же есть в архиве БРЭМ,Хабаровск Рогозинников Иосиф Степанович Количество листов 1
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
selena1172005 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 октября 2024 19:53 Здравствуйте! Будьте добры, посмотрите пожалуйста, фамилии ТОМОЗОВ и БАХРУШИН. Возможны другие варианты фамилий. --- БАХРУШИНЫ-Зарайск, Москва и др.
ТОМОЗОВЫ. КУЗНЕЦОВЫ-Кировская обл, Белохолуницкий район, Всехсвятский с/с, д Томозы или по другому Кировская обл. , Обинский район, с.Томозы. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9234 | Наверх ##
10 октября 2024 22:07 selena1172005 написал: [q] фамилии ТОМОЗОВ и БАХРУШИН. Возможны другие варианты фамилий.[/q]
Весь Харбин,1925 и 1926 гг г-нет. А уж с вариантами написаний Вам надо разобраться между собой.... На сайте Архива БРЭМ,Хабаровск есть ТОМОЗОВА Антонина Ивановна https://gakhkk.khabkrai.ru/pro...p;s=Искать --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nadezhda_l20 Новичок
Артем Приморский край Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста моих предков: Кисель (Балицкая) Агафья Дмитриевна; Кисель Владимир или Дмитрий.
Моя прабабушка путала следы как могла... В 1920 году из Приморского края выехала в Китай под фамилией Балицкая. В какой момент после 1920 года она стала Кисель не понятно. 5 детей родила в Китае, у всех детей ее девичья фамилия Балицкая. --- Loewen-Левен (Таврич. губерния; Ольгино и Ольховка Успенский район Казахстан)
Балицкий (Прим. край)
Дубовой (Украина; с. Орлеан Алтайский кр.; г.Краснокамск)
Фомченко (Сахалин; Беларусь)
Лоскутов (Прим. край)
Кисель (Китай; Казахстан) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9234 | nadezhda_l20 написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста моих предков: Кисель (Балицкая) Агафья Дмитриевна; Кисель Владимир или Дмитрий. Моя прабабушка путала следы как могла... В 1920 году из Приморского края выехала в Китай под фамилией Балицкая. В какой момент после 1920 года она стала Кисель не понятно. 5 детей родила в Китае, у всех детей ее девичья фамилия Балицкая.[/q]
Китай большой.... В справочнике Весь Харбин на 1926г нет таких персон ни по фамилии Балицкая, ни Кисель... Смотрели на сайте Хабаровского архива материалы БРЭМ (Бюро российской эмиграции в Манчжурии)?
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
nadezhda_l20 Новичок
Артем Приморский край Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ygv написал: [q]
Китай большой.... В справочнике Весь Харбин на 1926г нет таких персон ни по фамилии Балицкая, ни Кисель... Смотрели на сайте Хабаровского архива материалы БРЭМ (Бюро российской эмиграции в Манчжурии)?
[/q]
Спасибо за подсказку нашла! Они были Харбинские. Получается пробабушкина фамилия Балицкая, уже тогда претерпела изменение первой буквы и стала Галицкая. Я думала что это произошло намного позже. В итоге она Галицкая Агафия Дмитриевна 1909 года рождения, но как будто бы с годом это ошибка, по нашим данным 1905 год рождения. У нее значится муж Суворов Владимир Степанович, но на него почему-то нет отдельного дела в БРЭМ. Может кто подскажет почему могло не быть дела? Есть их совместная фотография на нем какие-то медали. Может был военным и дело засекречено? Может знает кто, куда мне дальше по нему направится с поисками? В период с 1934 по 1947 точно находился в Харбине. Занимался ремонтом часов. Так! Значит тогда он не был военным...))
 --- Loewen-Левен (Таврич. губерния; Ольгино и Ольховка Успенский район Казахстан)
Балицкий (Прим. край)
Дубовой (Украина; с. Орлеан Алтайский кр.; г.Краснокамск)
Фомченко (Сахалин; Беларусь)
Лоскутов (Прим. край)
Кисель (Китай; Казахстан) | | |
10 марта 10:00 10 марта 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя nadezhda_l20 от 10 марта 2025 9:16 он есть в спрвочниках Весь харбин на 1925 и 1926 гг Судя по медалям, фото послевоенное, участник ВОв. Медали : За отвагу (она больше по размерам) ; За оборону Сталинграда ? Севастополя ? Одессы? Ленинграда ? ; За победу над Германией ; За победу над Японией. Смотрели на ОБД Память народа?
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Gul Сообщений: 12793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38488 | Наверх ##
10 марта 11:12 10 марта 11:14 | | Лайк (1) |
|