Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе

Работаем по печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
ivan_ka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Да посмотрите, по моим данным Waeber был послом России в Корее, а после революции находился в Китае где у него родились 2-ое детей.

С Уважением
ivan_ka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Да посмотрите, по моим данным Waeber был послом России в Корее, а после революции находился в Китае где у него родились 2-ое детей.

С Уважением
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
[q]
по моим данным Waeber был послом России в Корее
[/q]

Посмотрю как смогу.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
2 ivan_ka
---
Справочник Весь Харбин на 1923 год:

По фамилии Maack записал всех похожих, но, похоже, это всё не то. Смотрим.

стр. 261.
Мэк-Кэб, П.Д., Сунгарийск. пр. 41, кв. 3. тлф. 4904.

стр. 250.
Мак Дональд, Е.А., Китайск. Таможня.

стр. 251.
Мак-Ихран, Г. (Продукто-Экс.) Почтовая ул.

Мак Кэб, П.И., (Акц. О-во Лопато и С-вья) Широкая, 3.

Во фамилии Waeber всё гораздо лучше.

стр.185.
Вебер, Евг. Сем., препод. Харб. Коммерч. Училища.
Вебер, Семен Минеевич, член Правл. о-ва К.В.ж.д., тел. каб. 3223, домовлад., Аптекарская, 9 и 7-я линия 1655 и 2-я линия № 23.
Вебер, Сем. Моис., домовл., Стар Харбин, Погранчич. 22.
ivan_ka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Wonder37

Спасибо за информацию.

Уже нашел их они в 1910 году уехали в Германию

С Уважением
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Посмотрите, пожалуйста, Златодрев

С уважением, Сергей
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Wonder37

Не могли бы Вы дать точную ссылку на книгу "Весь Харбин" за 1923 ? Просмотрела электроный каталог РГБ на слово "Харбин", но такой не обнаружила, хотя книги из отдела русского зарубежья должны в нем быть.
Спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
[q]
Не могли бы Вы дать точную ссылку на книгу "Весь Харбин" за 1923 ? Просмотрела электроный каталог РГБ на слово "Харбин", но такой не обнаружила, хотя книги из отдела русского зарубежья должны в нем быть.
Спасибо. Ирина
[/q]

irinalilp, я на сайте РГБ тоже не нашёл карточки этой книги, но они сами признают, что отсканировали ещё не всё.
Как постараюсь сегодня днём зайти туда, выписать для вас выходные данные.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Wonder37

Спасибо. Буду ждать. А то без точного названия и в картотеке отдела русского зарубежья будет трудно найти ):
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
TaNaToS, человека с такой фамилией в справочнике Харбина за 1923 год, к сожалению, нет.
Рекомендую в дальнейшем указывать хотя бы примерно имя и отчество, а также профессию человека, т.к. в справочниках бывают ошибки, а дополнительные данные облегчают поиск.

irinalilp, как я и предполагал, электронной карточки на справочник ещё нет; но процесс сканирования идёт, и скоро, вероятно, такая карточка появится.

Вот выходные данные, что вы просили:

Издательство «Весь Харбин».
Весь Харбин на 1923 год.
Адресная и справочная книга гор. Харбина.

Под редакцией С.Т. Тернавского.
Цена 5 долларов 50 цент.
В переплёте – на 1 долл. дороже.
Адрес редакции и издательства: Харбин-пристань. Китайская улица, дом № 25.

Фотографию (с мобильника 101.gif ) прикрепляю. Кстати, виден и шифр этой книги в отделе русского зарубежья РГБ.

Прикрепленный файл: Весь Харбин 1923 - титульн. лист.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе [тема №1321]
Вверх ⇈