Словарь Российская эмиграция вАзиатско-Тихоокеанском регионе
Работаем по печатному изданию
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
24 апреля 2007 7:12 Посмотрите пожалуйста Крылова Константина Петровича. По легенде эмигрировал в Китай в 1919г.
Спасибо. | | |
вера шепелева Начинающий
Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 апреля 2007 20:44 26 апреля 2007 20:53прошу помощи Уважаемые форумчане,очень нуждаюсь в советах и помощи. Сведения о предках очень скудные .В Маньчжурию-в начале 20 века прибыла семья на квжд-откуда неизвестно. Глава семьи-мой дед-Шепелев Александр\отчество неизвестно\ жена-ксения\отчество неизвестно\Было у них 5 детей,из которых-3 последних точно родились в Маньчжурии.1-дочь-катя-1900 г р 2-сын-петр-1902 г р 3-сын александр-1905 г р 4-сын-анатолий-1907 г р\мой отец\ 5-дочь-софья-1911г р Старшая екатерина там окончила гимназию и в 1917 году вышла замуж за работника квжд-Родина андрея Федоровича там же и родила 2 старших детей В Россию где-то в 1921 г вернулись Катя с семьей мой отец-Анатолий и сестра-Софья Судьба остальных членов большой семьи неизвестна Вернувшиеся тщательно скрывали от потомков сей факт В документах места рождения у них другие Прошу высказать свое мнение- есть ли шанс и если есть-с чего начинать | | |
epodgourski Участник
30 апреля 2007 9:43 Будьте добры, посмотрите по фамилии Подгурский/Подгурская.
Спасибо! --- Podgourski, Podgurski, Podgórski, Podgorski, Подгурский, Пiдгурський
Подгурские, Гудзинские, Дзюбенко - Бирзула, Одесская обл., Винница, Чернигов
Стахеевы - Елабуга
Данильченко (Нестеренко?), Таньковские - Губник, Алешки
Бесские, Скорубские - Жме | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
29 июня 2007 0:32 Perseus, Вы не могли бы сказать, каким образом размещены фамилии? Просто в алфавитном порядке или есть деление по странам эмиграции? Есть ли указания, откуда человек прибыл? Меня интересуют все осетинские фамилии. Их должно быть очень много. Есть ли возможность их выявить? Если бы я сама видела списки, то , конечно, узнала бы их. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
29 июня 2007 0:35 А нет ли у Макаревича Карайчева петра Ивановича и Казинцева Илариона (Илария)? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
29 июня 2007 11:11 Не встречался ли Шпренгерт Андрей Отчество не известно. Может еще другие Шпренгерт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 июня 2007 13:59 Perseus посморите. пожалуйста, Абрамова (Черная) Парасковья Мифодьевна. Бежала в г. Харбин с Австрийцем с 1917 г. по 1930 г. предположительно. --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
Panki | Наверх ##
31 июля 2007 10:54 Здравствуйте Perseus Посмотрите пожалуйста Панкратьевых, знаю что эмигрировал в 1920, но никак пока не удается ни чего найти. Заранее спасибо --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников Наталия Ищу: Панкратьевых, Оконишниковых, Оллонгрен, Зальца, Гепнер, Москалевы, Животовские Тульская г., Сабо, Конкевич, Ильинские, Спылихины; Борисовы, Голубевы с.Пучково, Фроловы, Базыковы, | | |
Andrey Sockolovsky Участник
23 сентября 2007 8:34Борисов, Певцов, Попов Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть: Борисов Михаил Капитонович, Певцов Александр Александрович, Попов Яков Козьмич? Заранее спасибо. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
Pokin Начинающий
24 сентября 2007 23:34Perseus Уважаемый Perseus, посмотрите, пожжалуйса Покрышкина. По семейной легенде он исчез в начале 20 века где-то на Дальнем Востоке, возможно, в Китае. Спасибо. | | |
|