ФАМИЛИИ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ
SV11879 Новичок
Ростов-на Дону Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 января 2023 19:02 Здравствуйте! А фамилии Яхненко и Мартыненко, Вам не встречались по с.Воронцово-Николаевскому? Интересно, некоторых потомков тех что у Вас размещены, по этому селу, я знаю- мои соседи. | | |
Юлия ПерекрестоваМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 июля 2023 23:05 SV11879 написал: [q] Здравствуйте! А фамилии Яхненко и Мартыненко, Вам не встречались по с.Воронцово-Николаевскому? Интересно, некоторых потомков тех что у Вас размещены, по этому селу, я знаю- мои соседи.
[/q]
Здравствуйте! В косвенных источниках пока не встречались. А в прямых генеалогических источниках наверняка были, т.к. ряд документов в Ставропольском архиве по Воронцово-Николаевскому хорошо сохранился, списки фамилий там обширные, но у меня пока не было цели просматривать все фамилии, я искала своих Гончаровых, Гончаренко, Рыбас. В дальнейшем планирую индексировать документы по селу, т.к. нужно будет определять свои фамилии по женским ветвям. | | |
Whisper Новичок
24 сентября 2023 23:14 А по Красной Поляне нет материалов? Или может номера описей дел подскажите хотя бы? Нашлась у меня одна Семотина и как раз оттуда | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
26 ноября 2023 22:23 Юлия Перекрестова написал: [q] Воронцовское | Воронцово-Николаевское
[/q]
Как же мне знакомы эти фамилии.  Лужецкие, мои, родные. Я в ГАРО как раз с МК работаю по Воронцово-Николаевскому. А подскажите, какие косвенные источники есть в ГАСК? Я нашла в описи только РС. | | |
Юлия ПерекрестоваМодератор раздела  Ставрополь Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
30 ноября 2023 22:04 Whisper написал: [q] А по Красной Поляне нет материалов? Или может номера описей дел подскажите хотя бы? Нашлась у меня одна Семотина и как раз оттуда [/q]
Что вы имеете в виду под "нет материалов"? В ГАСК много разных дел, связанных с Красной Поляной. То дело, в котором нашла упоминание данной фамилии, вряд ли вам поможет в поиске, скорее может добавить любопытных деталей биографии про одного представителя семьи. | | |
30 ноября 2023 22:15 Julia_SH написал: [q] Юлия Перекрестова написал:
[q]
Воронцовское | Воронцово-Николаевское
[/q]
Как же мне знакомы эти фамилии. Лужецкие, мои, родные. Я в ГАРО как раз с МК работаю по Воронцово-Николаевскому. А подскажите, какие косвенные источники есть в ГАСК? Я нашла в описи только РС.
[/q]
Субъективно - значительная часть дел ГАСК - косвенные источники. Т.е. очень многие дела, кроме тех, в которых обычно ищут состав семьи (РС, ИР, МК, Рекрутские списки и т.д. и т.п.) и содержащие значимую информацию разного плана о каком-либо человеке, списке людей. | | |
|