Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Русский архив"

Ежемесячный историко-литературный журнал, издававшийся в Москве с 1863 по 1917 год.

Эта тема на карте:  insar (после 2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Русский архив издаваемый Петром Бартеневым. 1863-1908.
Содержание его книжек и предметная роспись с азбучным указателем
Всего томов 156

https://runivers.ru/lib/book7627/435922/
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
VladVel

Добрый вечер, Владимир!

Ошиблась - отправила это письмо в тему "Новосельский стекольный завод". Повторяю его здесь, поскольку в той теме давно нет сообщений. А здесь у нас с Вами образовалась небольшая переписка по поводу Милиоти.

VladVel

Прочла Ваши статьи о Новосельском заводе и Мальцовых. Очень интересно! Но Вы уже так давно не были в той теме, что пишу здесь. Фамилия Мальцов показалась мне знакомой, уточню источник.

Вы пишете, что Веллинги могли попасть в Эстонию. Если вам удалось найти уезд, то обнаружить там Ваших Веллингов не составит никакого труда. Я таким образом по метрическим книгам эстонского архива дошла до 1800 года. Посмотрите эту ссылку:
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...ry=Velling

или www.eha.ee (далее AIS -> Velling). SAAGA - это уже метрические книги.

Там список из 100 Веллингов. Первый в списке - житель Спб, который подавал документы на выезд из Спб в Эстонию (но не факт, что уехал) в так называемую контрольно-оптационную комиссию. Такие комиссии в 1919-1922 годах были созданы в Спб, Москве и Сибири. Если это "Ваш", то Вы можете по электронной почте заказать дело в архиве. Там большая часть документов будет на русском языке. Они присылают дела, трудности только с оплатой пересылки, за остальное денег не берут. Высылают даже сканированные фотографии. Если нужна будет помощь, пишите. Хорошо разбирается в этих архивных ссылках Инга Илвес. Одного Веллинга я обнаружила в Тартуском университете. М.б. найдутся по исповедальным ведомостям, тогда можно будет определить уезд.

Всего доброго. Ирина

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2619
irinalilp

За напоминание о страничке «Новосельский стекольный завод» спасибо, я за ней слежу естественно, но вот обновить и пополнить новыми материалами, которые появились, все не хватает времени. Наверное, надо будет этим в ближайшее время заняться.
За эстонских Веллингов спасибо. Мне сегодня кажется, что Веллинги в России появились из трех стран: Германия, Швеция и Дания. Мои прямые предки из Германии. В Эстонии Веллинги появились из Швеции и Дании, но все может быть.
Подробности о Милиоти посылаю Вам по мейлу. Сообщите о получении.
С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Глобачевы Иван, Николай , Константин, Владимир. Заранее благодарен
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Пингвин
Глобачевых нет.
---

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1110
Посмотрите Голиковых, пожалуйста.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
shirsin, спасибо.
Юшка
Участник

Юшка

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Посмотрите, пож-ста, Мелиоров. Спасибо!
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Уважаемый shirsin,
нет ли там Топорковых, Горишаковых и Ковалевых?
Спасибо, Валентина
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
apelsinKa

Голиков И.И. - Воспоминания. 1871 (4-5)

Юшка

Мелиоров (равно как и Мельхиоров) отсутствуют.

alison

Горишаковых нет. Ковалев П.А. упомниается в ст. Д.Оболенского о гр. В.А.Бобринском. 1898 (7) с.461-464.
Топорковых нет.
---

Юшка
Участник

Юшка

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
shirsin спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈