Генеалогия в СМИ
Вырезки из газет, журналов...
Алексей Коноплев Начинающий
26 октября 2011 18:16 26 октября 2011 18:18 Приветствую всех. Пишу по теме которую не нашел куда можно поместить. В прессе регулярно что-то публикуется по теме генеалогии, и на ТВ новые передачи показываются, было бы интересно собрать подборку - в статьях есть интересная информация. Например нам интересно конкурентов мониторить. У нас такая подборка есть, но только те, которые с упоминанием Литеры (разумеется в некоторой части статей есть и ВГД) http://www.litera-ru.ru/pic2/pr/2011_10-3.html - это последняя статья из журнала "Форбс" за октябрь 2011 года с упоминанием ВГД в главной роли. если такая тема будет создана, то готов дать ссылки на все материалы прессы которые есть у нас, а не только вышеприведенный. часть ссылок ведет на сайты прессы. --- Человек с опытом
www.litera-ru.ru - генеалогия, базы поиска до 1917 года и старые карты | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
26 октября 2011 18:27 26 октября 2011 18:28 Алексей Коноплевтакой раздел есть на форуме, он называется новости, и там материалы не только из прессы, и не надо Литеру лишний раз пиарить по всем темам, Вы их и так много насоздавали | | |
26 октября 2011 18:58 26 октября 2011 19:17 Уважаемая Zabellisa,
позволю себе с Вами несогласиться.
1. Только что зашел в новости и ничего не нашел там по теме моего сообщения (а именно - последнюю свежую статью, или вообще статьи, если они там и есть то очень мало от общего вышедшего количества).
2. В новостях нет и не будет такого качественного изложения материалов как у нас или на сайтах участников статей (ибо все будут стараться как себя получше оформить). И никто из отдельных участников не будет собирать все упоминания - это можно сделать только на таком ресурсе как например ВГД. А где еще такое можно собрать? А собственно в статьях есть самая различная информация - участники рынка, цены, подходы, принципы, интересное.
3. То что я первый предложил данную тему создать постоянно, а она скорее она полезна ресурсу ВГД окажется нежели обратное, то это разумеется должно мне идти в плюс и неважно представляю я Литеру или кого еще. Мне нужен такой обзор самому, если никто не делает - инициирую все сам. Плохо что не Вы лично или кто-то еще это предложили и мне надо на это тратить время. В данной конкретной приведенной статье на первом месте стоит ВГД. В чем Ваша претензия? В том что Литера первая идею такой темы осветила на форуме?)) Тема однозначно стоит обсуждения как минимум и как максимум создания Собственно то что мною предложено это прямо в концепции ВГД, и нужно ВГД, ибо интересно части посетителей..
4. Отдельно дополнительно поясню - мною предложено делать не новости, а архив публикаций самых разных участников рынка в самых разных изданиях и передачах., с ссылками на публикации или их выкладкой тут. --- Человек с опытом
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9801 | Наверх ##
26 октября 2011 19:26 26 октября 2011 19:43 новость на главной странице сайта от 10 октября - https://vgd.ru/ - https://vgd.ru/forbes1.jpgАлексей Коноплев написал: [q] Плохо что не Вы лично или кто-то еще это предложили и мне надо на это тратить время.[/q]
так ведь никто и не заставляет - и не надо тратить ВГД пиарить тоже не нужно, мы свои возможности знаем - я не буду с Вами дискутировать по этому вопросу, у каждого свое мнение | | |
26 октября 2011 19:58 26 октября 2011 20:06 Разобрался где смотреть - обычно на форум напрямую захожу и не видел. Но это темы не отменяет. Во первых статья приведена кусочно, а Форбс купит не каждый, во вторых непонятно где эта новость окажется через месяц. В "свалке" новостей? Мне например интересны все статьи которые вышли за последний год - на ВГД есть их полный сборник или где еще? И мне всегда любые статьи и передачи на эту тему интересны, и знаю что не только мне.
1. Если бы была тема в которой на каждую публикацию писалось сообщение со ссылкой где посмотреть было бы удобнее, "юзабельнее" то есть быстрее, не пропустишь нужного, плюс более полная подборка. Я бы в новости и не догадался идти искать публикации годовой давности, а между тем их в других местах по интернету найти нереально если на ресурсах прессы их нет.
2. Предложено создать отдельный дополнительный раздел по моему пониманию политики форума, которая состоит в том чтобы делать разнообразные темы интересные для посетителей, и вот это-то разнообразие и предлагаю дополнить, при чем тут пиар ВГД или Литеры непонимаю. Если там большинство статей будет без упоминаний ВГД или Литеры вообще - то о каком пиаре может идти речь? Другой вопрос в том что ВГД может нехотеть публиковать материалы где нет ВГД вообще, это его право пусть и в какой то ущерб интересности ресурса. Собственно при случае перекинусь с Сергеем парой слов на эту тему - может чего-то и не понимаю по политике. --- Человек с опытом
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 661
| Наверх ##
26 октября 2011 22:48 Алексей Коноплев написал: [q] это последняя статья из журнала "Форбс" за октябрь 2011 года[/q]
Это журнал "Forbes Style" не надо путать с самим "Forbes". --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
28 октября 2011 17:24 KRAN написал: [q] Алексей Коноплев написал:[q] это последняя статья из журнала "Форбс" за октябрь 2011 года[/q] Это журнал "Forbes Style" не надо путать с самим "Forbes". [/q]
цитирую главную ВГД на всякий случай "[10.10.2011] Вышел октябрьский номер журнала "Forbes" и там, в приложении Forbes Style, опубликована статья "Древо жизней" о сайте ВГД. Покупайте самый респектабельный журнал, поддержите наш народный проект  )" Это приложение, а не отдельный журнал, причем оно продается обязательно с журналом в одной упаковке. Но суть не в названии а в том что на встречах генеалогов, регулярно заходит разговор о публикациях, а найти их негде посмотреть. Поскольку если мы архив публикаций хорошо ведем, то частные генеалоги этого не делают, тот же Панов Дмитрий - участник многих статей. Если была бы подборка в одном месте - было бы интересно. --- Человек с опытом
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
23 января 2015 23:52 Строго говоря, это статья не о генеалогии, но в ней рассказана потрясающая история двух российских семей - предков художника Элия Белютина и его жены, искусствоведа Нины Молевой. История драматическая и почти мистическая. Ну, и отдельный сюжет - про уникальную семейную коллекцию, одну из лучших частных коллекций в Европе, про спрятанные на антресолях в московской коммуналке полотна Да Винчи, Рубенса, Тициана, Эль Греко, Веласкеса, которые спустя десятилетия вернулись к своим владельцам... Словом, очень рекомендую прочитать. http://www.mk.ru/culture/2015/...ician.html --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
|