Nehoshet Новичок
Верхняя Тура - Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 июля 2011 15:28 «Горный журнал» — старейшее периодическое издание в области горного дела: он основан в 1825 г. У меня есть несколько номеров. за 90-е годы XIX века. Там, кроме различных статей по горной добыче и производству, имеются официальные документы о назначении на должности, о поощрениях, о выделении земель под разработки и так далее. Я копировала только те документы, где содержится какая-либо информация о персонах, хотя бы просто упоминание. Источник не самый простой для изучения - не так-то просто найти в нем нужное имя. Но очень интересный. Надеюсь, эти сведение будут кому-нибудь полезны. Горный журнал, №3 1896Горный журнал, №1 1898В этих двух номерах минимум интересного - по одной статье. Сборник официальных документов, "узаконения и распоряжения правительства" Горный журнал, №5 1896В "Утверждениях уставов" упоминаются учредители тех или иных обществ. В документах на предоставление участков в аренду - имена арендаторов. "Приказы по горному ведомству". В документах на увольнение, назначение, повышения, благодарности и пр. - фамилии и чины служащих, но НЕТ ИМЕН И ОТЧЕСТВ. В документах на награды приведены имена целиком. № 5 в процессе - буду еще дополнять. Если будут какие-то трудности с просмотром - сообщите, проверю настройки альбомов. |