Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги on-line на Докусфере

возможность читать различные книги из хранилищ РНБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Gul
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11560
Kolob-07, здравствуйте! Вполне согласна с Вами.
Если это сраничка из "Памятной книжки" и сохраняется в качестве отправной точки для поисков - качества того же PrintScreen вполне хватит. Если речь о чем-то более "весомом" - существует масса софта, с помощью которого при элементарном владении фотошопом можно сохранять изображения с монитора. Я с Ellis Island с помощью Kleptomania 2.5 шикарного разрешения файлы сохраняла. Ну а если нужен весь источник - 50 рэ вроде и не много.

Там другое. Без оплаты откроются только первые 10 страниц. Вы даже не узнаете, есть ли для Вас что нужного.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1022
Некоторые Памятные книжки и др. полезные книги можно найти в свободном доступе на:
http://www.knigafund.ru/
Только нужно зарегистрироваться.
За просмотр нкоторых книг нужно заплатить. Но по какому принципу книги здесь поделены на "платные" и "бесплатные" не совсем понятно.
На этот сайт теперь дается ссылка при поиске в каталогах РГБ (ленинке)
Успехов!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3846

irinalilp написал:
[q]
"платные" и "бесплатные"
[/q]

Скорее всего пример РНБ с докусферой заразителен ...
---
http://book-olds.ru
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1022

Geglov2 написал:
[q]
Скорее всего пример РНБ с докусферой заразителен ...
[/q]

Вполне возможно. 101.gif Дурной пример всегда заразителен!
Но на сайте РГБ есть бесплатно то, что в knigafunde - платно! Думаю, что это просто ссылка. Появилась там и ссылка на книги из Google.

С наступающими праздниками!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 385

xax_nv Geglov2 Kolob-07

Господа, с наступающим!

У меня есть, если позволите одно маленькое новогоднее пожелание.
Мог бы кто-то из вас, имеющий регистрацию на докусфере и банковскую карту, скачать Адрес-календари России за 1760-е-1790-е гг?
Я имею в виду сохранить их в PDF через виртуальный принтер? Я готов оплатить (на мобильный или почтовым переводом) каждое такое скачивание. Естественно, поделюсь со всеми - пользоваться будут все.
Если кто желает - могу сделать предоплату. Я бы заказал сохранение 5-6 таких календарей.
Денег мне не жалко - да вот карты нет.

Спасибо!
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Litvin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Методика сохранения карт с сайта Докусфера
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=329179

Может быть таким же образом можно и книги скачивать?
Может кто-то попытается разобраться?
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7045

Litvin написал:
[q]
Может быть таким же образом можно и книги скачивать?
[/q]

Можно и книги. Но для этого книга должна быть полностью загружена. Т.е. , если книга не с полным доступом, нужно добавить ее (вернее коллекцию, содержащую эту книгу) в свой ВЧЗ .
Попробовал на Памятной книжке Астраханской губ. на 1991 г. С первого раза не получилось. По подсказке с того форума переименовал файл в "1" и использовал Riper.pl по второй ссылке. В jpg переводить пока не пробовал. Там нужно внимательно прочитать всю тему и для перевода в jpg использовать исправленную ссылку. Но дело в том, что в результате всех этих операций получаем отдельный файл на каждую страницу книги. Конечно, можно пользоваться и так, но желательно потом собрать все в один pdf файл.
В принципе, там все расписано очень подробно. Я пользуюсь IE, поэтому пришлось поискать в сети снифер для него (у автора используется Firefox, и, соответственно, снифер для него).
Все это имеет смысл, если нужно выкачать большое кол-во книг, если нужна одна-две, то проще заплатить 50 р. за книгу и "распечатать" ее виртуальным PDF принтером.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7045
Бер-Глинка
С наступившим!
Банковская карта у меня есть, но на ней закрыта возможность оплаты через интернет. Нужно обратиться в банк, что бы открыли эту возможность. Я открывал на несколько дней, сейчас нужно обращаться снова. Дело в том, что я через неделю уезжаю, а будет ли работать банк в новогодние каникулы пока не знаю.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 385
xax_nv

И вас тоже!
Как вы разрулите с картой, дайте знать.
Я проплачу адрес-календари 18 века (могу предоплатой), а также - предлагаю кому интересно - скинуться и сохранить через виртуальный сканнер Адресные книги Питера 1892-1901 гг. (см. выше, они есть на докусфере). Или что, мне одному они нужны? a_003.gif

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4008

Бер-Глинка написал:
[q]
Адресные книги Питера 1892-1901 гг