Книги on-line на Докусфере
возможность читать различные книги из хранилищ РНБ
elena_krd Сообщений: 6543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11560 | Наверх ##
15 декабря 2010 19:42 15 декабря 2010 19:44 Kolob-07, здравствуйте! Вполне согласна с Вами. Если это сраничка из "Памятной книжки" и сохраняется в качестве отправной точки для поисков - качества того же PrintScreen вполне хватит. Если речь о чем-то более "весомом" - существует масса софта, с помощью которого при элементарном владении фотошопом можно сохранять изображения с монитора. Я с Ellis Island с помощью Kleptomania 2.5 шикарного разрешения файлы сохраняла. Ну а если нужен весь источник - 50 рэ вроде и не много.
Там другое. Без оплаты откроются только первые 10 страниц. Вы даже не узнаете, есть ли для Вас что нужного. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
22 декабря 2010 23:49 23 декабря 2010 14:40 Некоторые Памятные книжки и др. полезные книги можно найти в свободном доступе на: http://www.knigafund.ru/Только нужно зарегистрироваться. За просмотр нкоторых книг нужно заплатить. Но по какому принципу книги здесь поделены на "платные" и "бесплатные" не совсем понятно. На этот сайт теперь дается ссылка при поиске в каталогах РГБ (ленинке) Успехов! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5156 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3846 | Наверх ##
23 декабря 2010 21:46 irinalilp написал: [q] "платные" и "бесплатные" [/q]
Скорее всего пример РНБ с докусферой заразителен ... --- http://book-olds.ru | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
24 декабря 2010 15:11 2 января 2011 15:58 Geglov2 написал: [q] Скорее всего пример РНБ с докусферой заразителен ... [/q]
Вполне возможно.  Дурной пример всегда заразителен! Но на сайте РГБ есть бесплатно то, что в knigafunde - платно! Думаю, что это просто ссылка. Появилась там и ссылка на книги из Google. С наступающими праздниками! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
31 декабря 2010 19:05 xax_nv Geglov2 Kolob-07
Господа, с наступающим!
У меня есть, если позволите одно маленькое новогоднее пожелание. Мог бы кто-то из вас, имеющий регистрацию на докусфере и банковскую карту, скачать Адрес-календари России за 1760-е-1790-е гг? Я имею в виду сохранить их в PDF через виртуальный принтер? Я готов оплатить (на мобильный или почтовым переводом) каждое такое скачивание. Естественно, поделюсь со всеми - пользоваться будут все. Если кто желает - могу сделать предоплату. Я бы заказал сохранение 5-6 таких календарей. Денег мне не жалко - да вот карты нет.
Спасибо! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Litvin Участник
1 января 2011 16:16 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7045 | Наверх ##
2 января 2011 12:34 Litvin написал: [q] Может быть таким же образом можно и книги скачивать?[/q]
Можно и книги. Но для этого книга должна быть полностью загружена. Т.е. , если книга не с полным доступом, нужно добавить ее (вернее коллекцию, содержащую эту книгу) в свой ВЧЗ . Попробовал на Памятной книжке Астраханской губ. на 1991 г. С первого раза не получилось. По подсказке с того форума переименовал файл в "1" и использовал Riper.pl по второй ссылке. В jpg переводить пока не пробовал. Там нужно внимательно прочитать всю тему и для перевода в jpg использовать исправленную ссылку. Но дело в том, что в результате всех этих операций получаем отдельный файл на каждую страницу книги. Конечно, можно пользоваться и так, но желательно потом собрать все в один pdf файл. В принципе, там все расписано очень подробно. Я пользуюсь IE, поэтому пришлось поискать в сети снифер для него (у автора используется Firefox, и, соответственно, снифер для него). Все это имеет смысл, если нужно выкачать большое кол-во книг, если нужна одна-две, то проще заплатить 50 р. за книгу и "распечатать" ее виртуальным PDF принтером. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7045 | Наверх ##
2 января 2011 12:40 Бер-Глинка С наступившим! Банковская карта у меня есть, но на ней закрыта возможность оплаты через интернет. Нужно обратиться в банк, что бы открыли эту возможность. Я открывал на несколько дней, сейчас нужно обращаться снова. Дело в том, что я через неделю уезжаю, а будет ли работать банк в новогодние каникулы пока не знаю. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
6 января 2011 0:19 6 января 2011 0:19 xax_nv И вас тоже! Как вы разрулите с картой, дайте знать. Я проплачу адрес-календари 18 века (могу предоплатой), а также - предлагаю кому интересно - скинуться и сохранить через виртуальный сканнер Адресные книги Питера 1892-1901 гг. (см. выше, они есть на докусфере). Или что, мне одному они нужны? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4008
| Наверх ##
6 января 2011 13:23 Бер-Глинка написал: [q] Адресные книги Питера 1892-1901 гг[/q]
Они практически все есть в РГБ | | |
|