Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библиотеки Польши цифровые

адреса цифровых библиотек в Польше, которые могут пригодиться в генеалогических исследованиях

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Gul
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2430
Tea
Mich_Glitch
Если нет возможности скачивать все 2779 страниц, можно пойти по другому пути:
http://www.jewishgen.org/jri-pl/bizdir/start.htm
Есть указатель населенных пунктов практически постраничный (мы смотрели Пинский уезд).
Mich_Glitch

Helena написал:
[q]
Tea
Mich_Glitch
Если нет возможности скачивать все 2779 страниц, можно пойти по другому пути:
http://www.jewishgen.org/jri-pl/bizdir/start.htm
Есть указатель населенных пунктов практически постраничный (мы смотрели Пинский уезд).
[/q]

Спасибо!
Но я искал, нашел и скачал "Генеалогию польских родов" с интересующими меня Собанскими.

http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...p;dirids=1
Uliza
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
помогите, пожалуйста, посмотреть по фамилии Nietsche. Никак не могу открыть эту книгу:(
Siegehardus
Wojciech
Добрый день Войтек!!!
Сто лет тебя не слышал...
Дело у нас такое-времени свободного совсем нет!!!
А цифровые польские библиотеки просто клад!!!
Пользуюсь ими уже давно.
Пришлось выучить польский язык...
Пока только читаю...
На переговоры по -польски еще мало опыта.
А почему ты не упомянул библиотеку Вроцлава???
Это самая информативная и самая ценная библиотека из всех!!!
Я для скачмвания "изобрел" свою методику...
Она достаточно сложная,но позволяет скачивать сразу до 10 книг одновременно.
Осваиваю латынь - надо источники изучать.
Там даже рукописи с 12 века есть!!!
Как проходить жизнь?
Как путешествия новые есть?
С изучением польского теперь вместо русского "ДА" говорю всем по-польски "ТАК"...
Мои дела двигаются вперед...
Разобрался с корнями своей фамилии ...
Правильно пишется так - Schala.
Дерево удалось довести до 700 года!!!
Есть и подтверждающие документы.
Надо форсировать время 16-17 века. Скоро возьмусь за польских Szala.
Пиши ,когда будет время.
Может на следующий год буду в Калининграде - можно увидиться!!!
Александр.
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 535
Ищу атлас Речи Посполитой "Atlas historyczny Rzeczypospolitnej z wieku XVI-go na XVII-sty". У меня есть, но не весь (не хватает как раз самого нужного крайнего листа c территорией современной Сумской области) да и качество плохое - названия почти не читаются. Может, и другие какие карты есть старинные польские по этому региону Речи Посполитой в годы её наивысшего развития - буду очень рад увидеть, - не попадались ли на польских сайтах???
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
подскажите как скачять Адресный справочник Польши на 1929 год пробовал скачивать по сылкам там нельзя скачять.мне необходима ВОЛЫНЬ.ВИКТОР.
---
kkk
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
подскажите как скачять Адресный справочник Польши на 1929 год пробовал скачивать по сылкам там нельзя скачять.мне необходима ВОЛЫНЬ.ВИКТОР.
---
kkk
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
rogan77
Новичок

На сайте с 2010 г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈