Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги РНБ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Почему-то не обнаружил даже не раздела, а хотя бы темы про книги в РНБ. Понятно, что всем известно, что они там есть, но одна маленькая деталь, которую, я думаю, будет небезынтересно знать. Раньше у них весь поиск происходил через докусферу, но сейчас они ее уже, как я понял, не пополняют, а новые сканы выколадывают так, что их видно только через их новые электронный каталог, даже для дорев. книг, которые раньше были только в карточном каталоге. Смотреть надо в этом несчастном Вивальди, что само по себе мука ацкая, конечно, если не нужно каждую страницу от корки до корки прочитывать, а только быстро листать на предмет наличия нужной фамилии, но... Я тут занялся этим по одной книжке, ну никакого удобства, но потом кликнул в эк. каталоге на Открыть источник в новом окне, он открылся, там кликнул на кнопочку скачать и - о чудо - все в пдф скачалось и я все быстро просмотрел happy.gif При этом, если жать на кнопочку открыть, то он переводит в режим постраничного просмотра, где даже одной страницы печать или сохранение запрещено, как известно.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

AntonV написал:
[q]
кликнул в эк. каталоге на Открыть источник в новом окне, он открылся, там кликнул на кнопочку скачать и - о чудо - все в пдф скачалось
[/q]

У меня открывается только с предложением для просмотра в Вивальди, естественно, без сохранения.

В чем нюансы? Вход гостевой или регистрационный? Может поэтапный примерчик?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483
Юрий!
Находите нужное в каталоге http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do
Я попробовала на Памятных книгах Могилевской губернии.
Там не важно, куда кликать - новое окно, это же ли.... Нужно войти в Вивальди. (Справа есть "Войти") - можно через любое приложение в Социалке, какое не жалко "светить".
И будет Вам кнопочка "Скачать".
Антону спасибо. Не знала этого.

Да. Книга, конечно, должна быть из числа оцифрованных, и не подпадающих под защиту авторских прав.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
elena_krd

Елена!

Спасибо, все ОК, но не для гостей.

Вопрос - надо ли спешить что-то закачать или будет доступно?

Юрий
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483
Вход доступен через любой аккаунт в Соцалке, почте... Есть же Вы еще где-нибудь в сети? Я вхожу через какую-нибудь муру.
Навсегда ли скачивание открыли dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

elena_krd написал:
[q]
Вход доступен через любой аккаунт в Соцалке, почте... Есть же Вы еще где-нибудь в сети? Я вхожу через какую-нибудь муру.
[/q]

Да я уже позакачивал на пробу. Есть списочек, но надо ли поспешать. Сколько уже всяких "лазеек" прикрыли на разных ресурсах.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Я входил через вконтакте, но, мне кажется, прав на скачку все равно не было в режиме полистного просмотра. Я так понял, что нюанс в том, что надо нажать на открытие в новом окне, и там будет новое окно, уже без картинок, но с кнопкой скачать, которая и дала скачивание всего текста.
Я то сделал на примере Список чиновников Черниговской губернии: Сост. в нач. 1853 г. — Б. м., Б. г. — [213] с.:
Но надо в него входить не через их докусферу, а через НОВЫЙ электронный каталог. Они мне сами это сказали yahoo.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]
нюанс в том, что надо нажать на открытие в новом окне
[/q]

Кнопка Скачать появляется даже в маленьком окне подстрочника на той же страницы.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Заметил, что есть книги, для которых в новом электронном каталоге не высвечивается Просмотр онлайн, однако он существует через Докусферу.

Докусфера -> Вивальди -> Скачать
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Но надо иметь в виду, что Докусферу они собираются ливкидировать, т.е. если что-то пополнять себе, то не откладывая.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈