SOS! Тонем в море книг
надо что-то делать с ссылками, иначе утонем скоро
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 марта 2010 12:12 Geglov2 написал: [q] На странице библиотеки у себя ясно написано, размещу ссылки на ваши книги, но желающих не так много ... [/q]
Лучше вообще не выкладывать, чем выкладывать с раздачей через ифолдер и подобные. На сайте http://www.russian-family.ru/ прямая раздача. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11472 | Наверх ##
5 марта 2010 13:17 5 марта 2010 13:24 ВасилийБ написал: [q] Лучше вообще не выкладывать, чем выкладывать с раздачей через ифолдер и подобные.[/q]
Не соглашусь. На данном этапе пусть хоть через файлообменники идет. Не все же могут в Ленинку или Салтыковку сходить. В Гугле тоже не все есть... Лучше что ли сидеть на своем богатстве, и радоваться, что оно есть? Понятно, что каждый при этом преследует свои какие-то цели.... Об том и спич, как организовать библиотеку, чтобы всем было это выгодно и интересно... Ругать и критиковать друг друга не нужно, негоже это. И проку никакого. Конструктивные предложения давайте... А что касаемо - ифолдера, при скачивании объемных файлов, я именно ему отдаю предпочтение, там хоть докачка поддерживается... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 марта 2010 13:56 elena_krd написал: [q] На данном этапе пусть хоть через файлообменники идет.[/q]
Файлообменники тоже бывают разные, одни раздают файлы, а другие показывают картинки и выдают сообщения типа "в данный момент с вашего компьютера идет закачка", хотя я пол года им не пользовался. Если мне нужно передать кому то файл, я всегда найду нормальный обменник, в крайнем случае через "мой мир". elena_krd написал: [q] Об том и спич, как организовать библиотеку, чтобы всем было это выгодно и интересно...[/q]
И я об этом, если администрация http://www.russian-family.ru/ не возражает, использовать его как библиотеку. На сайт у которого прямая раздача я всегда выложу имеющиеся у меня книги, которые могут быть полезны другим. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
5 марта 2010 17:28 ВасилийБВы прочтите, пожалуйста, мой пост вчерашний, а потом меня "ругайте" --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
5 марта 2010 17:49 elena_krd написал: [q] а потом меня "ругайте"  [/q]
И в мыслях не было ругать. Пост читал. Предыдущие мои сообщения о том, что в создаваемой библиотеке не должно быть мешающих элементов. И о том почему, по моему мнению у Geglov2, как он пишет мало желающих. Сайт хороший, литературы много, но моего терпения хватило только на две книги. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
5 марта 2010 18:08 А я ругать его не могу, потому как первую Памятную Книжку по Могилеву у него "взяла"! И первые печатные упоминания о своих прадедах и прапрадедах прочла в ней! А до того все было на уровне "семейных преданий"... А за хорошую библиотеку, свободно доступную всем - я "За"... А то в Ленинке - "доступ к файлу временно ограничен" (месяца 3 - 4 уже как), в Салтыковке - читательский билет питерский нужен, у белорусов тоже... Попадалось мне на нашем форуме предложение ссылки за денежку раздавать, но для себя интересного там ничего не нашла... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
illabes Челябинск Сообщений: 1590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 марта 2010 19:05 6 марта 2010 19:12 А я считаю, что Geglov2 прав. И надо делать не "собрание" книг, а "торрент".
Плюсы: 1) Никакие "гигантские" объемы книг нигде хранить не надо. 2) Легко искать и легко модерировать. 3) Легко выкладывать новые книги. 4) Каждая навая книга сопровождается всей необходимой информацией, кратким описанием, обложкой, образцами сканов страниц и содержания. 5) Все желающие получат нужную книгу в короткое время, вне зависимости от наличия первоначального автора раздачи. 6) Посетителям приходится не только брать, но и обязательно отдавать книги, в том числе и из своего запаса. 7) Никаких "обрывов связи", "я скачал, а она не открывается", "битых ссылок" и прочих "прелестей". 8) В любой момент можно закачку остановить, выключить комп, пойти прогуляться, съездить в командировку и т.д., вернуться и с места остановки продожить закачку. 9) "выкладывание" книги весом 10Гб, не намного занимает больше времени чем выкладывание книги весом 10Мб, а именно около 15 минут.
Это я еще, наверное, даже не все плюсы перечислил. Минусов же вроде как и не припомню. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 марта 2010 19:36 Есть и еще более простое предложение. На уже существующий торрент выкладывать свои книги, а на форуме активно развивать тему со ссылками, где внутри темы сделать уже и "разбивку" по разделам и поиск по алфавиту, по автору, по ключевому слову. Вставить эту тему в "командную строку" прямо под кнопкой "обновившиеся темы". Назвать "библиотека", или "торренты", или еще как-то. Установить премодерацию. Один модератор справится с сортировкой ссылок, складываемых желающими в общую кучу. И задача решена. И даже я мог бы этим попробовать заняться "для начала". Вот только подсказки мне нужны, я еще ничего подобного не делал. А желающие могут одновременно создавать "библиотеку" по уже, как я понял, всеми одобренному варианту. Будет две библиотеки. Посмотрим чья возьмет --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
6 марта 2010 20:11 illabes написал: [q] И надо делать не "собрание" книг, а "торрент".
[/q]
Вероятно это самый оптимальный вариант. illabes написал: [q] "выкладывание" книги весом 10Гб, не намного занимает больше времени чем выкладывание книги весом 10Мб, а именно около 15 минут.
[/q]
А это большой вопрос, к примеру мой провайдер очень сильно ограничивает исходящий трафик. Да и скоростной интернет еще не у всех. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
6 марта 2010 20:34 ВасилийБ написал: [q] Да и скоростной интернет еще не у всех. [/q]
Еще как не у всех И провайдер - урод (обрывы - дело настолько частое, что и из всех вариантов приходилось отдавать предпочтение ифолдеру) Торрент - вроде лучше, но на моей скорости, если идет загрузка, то лучше идти в кухню готовить, или еще чем заняться  по нету уже не побродишь. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|