ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
Множество ценных книг в свободном доступе, отсортированных по разделам
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
17 мая 2011 19:02 17 мая 2011 19:05 Бер-Глинка, в адрес-календарях губернских, я думаю, более подробная информация, чем в общероссийских. В формулярных списках в архиве находила дела за 1880 год трех родственников. Двое служить стали после университета, а третий - после роты кантонистов, и чинами он "отставал" от них, хотя по возрасту и старше. Адрес-календаря общероссийского за 1880 год нет, но есть алфавитный указатель. Так вот, те двое, что чинами "повыше" (советник областного правления, титулярный советник и и.д. уездного судьи, губернский или уже к 1880-му коллежский секретарь), есть в алфавитном указателе, а третьего нет, хотя в Памятных книжках губернского уровня (примерно этого же периода) третий родственник указан (помощник столоначальника, коллежский регистратор). Нет общероссийского календаря за 1864 год, но в алфавитном указателе за 1864 год нет двух персон, которых я находила в памятной книжке за 1864 год по губернии. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4916 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3708 | Наверх ##
17 мая 2011 22:20 --- http://book-olds.ru | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
18 мая 2011 15:38 18 мая 2011 15:49 Бер-Глинка, Любчинова, kashub[q] Любчинова написал:
[q] если чин или должность невысокая, то в общероссийский могли не включить.
[/q] Вам такие примеры попадались? Мне - нет. Вроде в АК были все, кто служил.[/q]
Я тоже не раз попадала в такую ситуацию. Точно знаю должность и губернию, в которой предок занимал должность, даже есть документ об этом, но в Общероссийских АК за эти годы его нет. И таких у меня несколько персон, документально подтвержденных. Хотя, бывает, что в АК внесены и "не имеющие чина", а мои с чином не внесены...  Мало того, даже город их работы не внесен в списки по ведомству, хотя у меня есть архивная справка, что в этом году они точно там служили... Ну, что делать? Смотреть за более поздние годы...  Искать места рождения потомков, дела о дворянстве... | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4916 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3708 | Наверх ##
20 мая 2011 20:10 21 мая 2011 22:17 --- http://book-olds.ru | | |
22 мая 2011 16:28 --- http://book-olds.ru | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
22 мая 2011 18:54 Уважаемый Geglov2! Пытаюсь уже который раз скачать книжецу по Пензенской губернии, она в самораспоковывающемся, как я понимаю, архиве у Вас на сайте выложена, но Касперский мне выдает - вирус- реклама и что-то еще. Боюсь отключать антивирусник . Вы проверяете файлы при размещении ? другие книги скачивались норамально, хоть и так же имели несколько частей. С уважением и благодарностью за Вашу работу, Надежда. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
22 мая 2011 21:37 22 мая 2011 21:38 Я самораспаковывающиеся архивы теперь не скачиваю, один раз реально вирус подцепила (не помню, откуда качала). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
22 мая 2011 21:50 Smil написал: [q] Пытаюсь уже который раз скачать книжецу по Пензенской губернии, она в самораспоковывающемся, как я понимаю, архиве у Вас на сайте выложена, но Касперский мне выдает - вирус- реклама и что-то еще. Боюсь отключать антивирусник . Вы проверяете файлы при размещении ? другие книги скачивались норамально, хоть и так же имели несколько частей.[/q]
Надя дай ссылку, я проверю. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
22 мая 2011 22:17 Smil написал: [q] Пытаюсь уже который раз скачать книжецу по Пензенской губернии, она в самораспоковывающемся, как я понимаю,[/q]
Я выкладывал 1-м файлом, если на Ifolder то его режет на части программа Ifolder. У меня всё чисто. Программа Ifolder при резке на части создает самораспак. архив с 1-м файлом с расширением exe, что антивирус определяет как потенциальную опастность ( антивирус лучше перебдит, чем недобдит), какая книжка именно выложу одним файлом. --- http://book-olds.ru | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
22 мая 2011 23:35 23 мая 2011 0:26 Дорогие, хочу отметить для всех, что вышеописанная книжка "2010. Рязанская книга памяти Великой Войны 1914 - 1918 годов. Том 1 части 1 и 2" полезна не только для "рязанцев", но и для всех прочих, кто ищет нижние чины 1 мировой по другим губерниям Российской империи- там есть алфавитные списки по губерниям по потерям рядовых Болховского полка- широчайший диапазон фамилий и губерний, и почти по каждой губернии ОЧЕНЬ много фамилий служивших в этом полку.
Большое спасибо составителям и Geglov2. | | |
|