Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!

Множество ценных книг в свободном доступе, отсортированных по разделам

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модератор: Gul
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7055
opopova
Через некоторое время проверьте свою почту - вернется письмо или нет. У меня не прошло.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
opopova
Долгожитель форума

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1753
xax_nv , они мне прислали ответ, что в их планы оцифровка Суворина не входит, и сказали, что скачать Суворина можно с сайта такого-то- и ... дали ссылку на "Царское село"!!! :biggrin :cheesy:
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

На сайте с 2010 г.
opopova
Странно, а мне четыре раза вернулось мое письмо, два раза отправлял с сайта и два раз напрямую. Жаль, что Суворин не входит в их планы... :((
---
Моё Древо
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4037
"Вся Россия" начала выходить с 1895 года. Этот период достаточно хорошо перекрыт, как Торгово-промышленными, так и Административными справочниками - общероссийскими и местными.
А вот штучные книги первой половины 19-го века, и более ранние, действительно очень хотелось бы увидеть в доступе.
opopova
Долгожитель форума

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1753
Лично меня очень интересует Придворный штат 1812-16 и Общий штат Российской империи на 1814-1829, которых пока нет нигде... Спасибо Geglov2 за другие годы...
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

На сайте с 2010 г.
opopova
Вы это имеете в виду?
[q]
Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи... - Петроград: Инспекторский отд. Собственной е.и.в. канцелярии: 1765-. - т.; 25 см.

Месяцослов с росписью чиновных особ, или Общий штат Российской империи, на лето от Рождества Христова 1829. Ч.1. - Санкт-Петербург: при Имп. Акад. наук: 1829. - XLVIII, 923 с.
[/q]

---
Моё Древо
Бер-Глинка
Долгожитель форума
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 397
Kolob-07 xax_nv

Не знаю, знаете ли вы :) но я из разных источников выкачал списки купцов, фабрикантов, почетных граждан и чиновников как раз за 1 пол 19 в.
А именно:

1832. Месяцеслов и Общий Штат Российской Империи на 1832 год. (там чиновники)
1837_Книга адресов С.-Петербурга на 1837 год, изданная с разрешения и одобрения с. петербургского ... 1837 (там полный список питерских купцов и мещан, разделенный по профессиям)
1843_Памятная книжкая российской промышленности (там полный список почетных граждан с указанием на город происхождения за 10 первых лет)
1844_Адресная книга СПбгского купечества, иностранных гостей, биржевых маклеров с показанием города происхождения (соотв-но, тоже список купцов с указ-ем происхождения)
1833. «Список фабрикантам и заводчикам Российской империи 1832 года, составленный в Департаменте Мануфактур и Внутренней Торговли из ведомостей, от Гг. гражданских губернаторов полученных». СПб. 1833.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
AlexU
Долгожитель форума

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1195
Здравствуйте
Не встречались ли кому-нибудь списки личных дворян по Санкт-Петербургской губернии (или по другим губерниям) второй половины XIX века
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 996

Бер-Глинка написал:
[q]

yadviga написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а книги "Смоленская шляхта"(под редакцией Б.Г.Федорова,2006 г.) хотя бы второго тома у Вас нет?
Спасибо.
[/q]

У меня есть в печатном виде. Федоров подарил. Вам она вся нужна или часть?
[/q]

Спасибо за отклик и +! У меня перестали закладки работать, сразу не увидела Ваше сообщение! Мне нужно там посмотреть (и отсканировать, если можно) упоминание о Яне Вевеле в 1650 г. во втором томе на стр. 21.
И есть ли там ссылки на архивный фонд Смоленска, где нужно искать дальше?
Может быть и моя помощь пригодится в чем-нибудь, напишите..
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4037

Бер-Глинка написал:
[q]
Не знаю, знаете ли вы но я из разных источников выкачал списки купцов, фабрикантов, почетных граждан и чиновников как раз за 1 пол 19 в.
А именно:
1837_Книга адресов С.-Петербурга на 1837 год, изданная с разрешения и одобрения с. петербургского ... 1837 (там полный список питерских купцов и мещан, разделенный по профессиям)
1843_Памятная книжкая российской промышленности (там полный список почетных граждан с указанием на город происхождения за 10 первых лет)
1844_Адресная книга СПбгского купечества, иностранных гостей, биржевых маклеров с показанием города происхождения (соотв-но, тоже список купцов с указ-ем происхождения)
1833. «Список фабрикантам и заводчикам Российской империи 1832 года, составленный в Департаменте Мануфактур и Внутренней Торговли из ведомостей, от Гг. гражданских губернаторов полученных». СПб. 1833.
[/q]

Ваш список можно и увеличить в два раза, тем ни менее за первые 40 лет 19-го века и 10-ти книг по купцам СПб нет в доступе. Полного списка, как Вы пишете, нет ни в одном справочнике. В этом и ценность этих немногочисленных справочников, издаваемых с большими интервалами.

А по концу 19-го века справочники уже исчисляются десятками, а то и сотнями. Вероятность попадания в них разных персон увеличивается.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22  * 23 24 25 26 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги on-line » ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! [тема №24761]
Вверх ⇈