ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
Множество ценных книг в свободном доступе, отсортированных по разделам
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4916 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3705 | Наверх ##
29 декабря 2013 22:01 29 декабря 2013 22:05 --- http://book-olds.ru | | |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4916 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3705 | Наверх ##
29 декабря 2013 22:06 LudmilaAB написал: [q] Ниву за 1892 и 1902 годы? [/q]
Не большие трудности пока ... Извиняюсь ... --- http://book-olds.ru | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
29 декабря 2013 22:10 geglov2 написал: [q] У нас демократия ... или нет ...[/q]
Демократия. Но это не говорит о том, что должны писать, если не понимают. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 декабря 2013 5:02 Kolob-07 написал: [q] Скачивайте с первоисточника, т.е. с РГБ. [/q]
Я не умею туда выходить и оттуда скачивать. Я очень плохо разбираюсь в компьютерной науке, но на девятом десятке жизни меня поздно называть чайником. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 декабря 2013 5:14 ]доктор веб ... Извините, geglov2, за грубое высказывание о Вашей библиотеке. Я его удалил. Мой антивирус не находит в ней никакого вируса, а просто пишет, что этот файл недоступен, видимо, из-за его потенциальной опасности. Я уже год не могу даже посмотреть, что там есть. Так же доктор Вэб поступает по отношению ко многим файлообменникам. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
30 декабря 2013 12:28 30 декабря 2013 15:50 Хворостенко
Сайт РГБ ("ленинки")- www.rsl.ru
Вверху - поисковая строка, в которой вы набираете ключевое слово или его часть, но тогда со звездочкой (например можно набрать полковник, а можно полковник* - во втором случае получите и полкоников, полковникам и пр.).
В Вашем случае - убитым и раненым (слова должны точно соотв. названию книги, если наберете "убитых и раненых", то результата не будет)
Появится список, в т.ч.:
ЭБ РГБ – Универсальное собрание: найдены 54 записи
Вам надо сюда. Кликнув на эту строку, Вы выйдете на список из 54 книг. Если Вам нужно выстроить его по годам - нажмите на слово "данные" (вверху на сером фоне справа над списком)
Далее нажимаете на зеленую строку Открыть документ (как правило, если эти слова выделены зеленым цветом - книга в открытом доступе)
Далее, на сл. стр. вновь нажимаете Открыть документ
После того как документ откроется, чтобы его загрузить - в правом верхнем углу над красным квадратиком есть слова Загрузить документ (если бесплатно - будет грузиться не оч. быстро, но терпимо).
Слева вверху Вы увидите слова ЭСКИЗЫ и ПОИСК. В некоторых оцифрованных книгах РГБ есть поиск по тексту, хотя нередко он не отображает все, что есть по определенному ключ. слову. Но все-таки это полезная функция. Можно набирать не все слово, а его часть и без звездочки.
Надеюсь, у Вас все получится. Успехов в Новом Году! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
30 декабря 2013 14:11 Хворостенко написал: [q] Извините, geglov2, за грубое высказывание о Вашей библиотеке. Я его удалил. Мой антивирус не находит в ней никакого вируса, а просто пишет, что этот файл недоступен, видимо, из-за его потенциальной опасности. Я уже год не могу даже посмотреть, что там есть. Так же доктор Вэб поступает по отношению ко многим файлообменникам.[/q]
Есть еще способ. Только не обидьтесь, пожалуйста. Нет никакой необходимости на Вашем месте до тонкостей разбираться в компьютерной грамотности. Достаточно кого-то из более юных родственников, друзей, кто ею владеет чуть лучше, попросить взглянуть и оценить степень серьезности выписанного антивирусником предупреждения. А поточнее сможете (желательно дословно) переписать, что Вам Ваш антивирусник пишет? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
30 декабря 2013 17:30 irinalilp написал: [q] Надеюсь, у Вас все получится. [/q] irinalilp, огромное спасибо за подробную инструкцию. Надеюсь за длинные праздники освоить её практически. Это откроет для меня новые горизонты в генеалогических исследованиях моей семьи. Пока я умел поьзоваться только одной библиотекой - "Царским Селом", которое по непонятным причинам (без смены мной антивируса или браузера) для меня вдруг закрылось. | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
30 декабря 2013 17:38 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
30 декабря 2013 18:03 elena_krd написал: [q] что Вам Ваш антивирусник пишет? [/q]
Спасибо, Елена, за совет, но если бы компьютер писал что-либо толковое, то я бы сам без внуков разобрался. Это я в компах тупой, а по жизни я д.т.н, проф. А компьютер пишет такую глупость:
 | | |
|