Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Памятные книжки Ковенской губернии на Ковно.ру

www.kovno.ru

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: ГЕРОдот
Voland
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые друзья! Ковно.ру, в рамках работы по популяризации исторических исследований края, начинает публиковать Памятные книги Ковенской губернии в электронном формате.

Памятная книга Ковенской губернии – ежегодное информационно-справочное издание, издававшееся Ковенским губернским статистическим комитетом с середины IX века по 1915 г. В более чем четырёхсотстраничных изданиях отражены исторические материалы, списки служащих всех ведомств, информация о государственных учреждениях, другая справочная информация. Данный источник информации представляет большую важность для краеведов, генеалогов, историков, но в силу целого ряда причин издания Памятной книги не всегда содержатся в библиотеках, либо содержатся с значительными пропусками.

Публикация Памятных книг на Ковно.ру – это в первую очередь попытка при помощи современных технологий обработки изображений и интернета предоставить исследователю возможность работать с большим количеством раритетной информации. В виду невысокого качества полиграфии и дореволюционной орфографии, полное текстовое распознование книг проводиться не будет. Вместо этого книга представлена в виде массива графических файлов, разбитых на соответствующие оглавлению разделы и подразделы. Каждое изображение соответствует одной странице и названо номером страницы. В дальнейшем планируется глубокая индексация массива, а также распознавание отдельных статей.

На данный момент тестовая версия системы размещена на сайте http://www.kovno.ru
Полностью подготовлено издания 1891 года, и 1882 г. Планируется опубликовать издания в промежутке 1882 – 1915 г. Насколько нам известно – это один из первых попыток публикации подобного рода изданий в сети интернет, поэтому мы бы хотели получить отзывы от потенциальных пользователей системы. Только так получиться создать качественный конечный продукт. Просьба отзывы направлять по адресу mail@kovno.ru или в гостевую книгу сайта http://www.kovno.ru

С уважением,

Владимир Орлов

P.S. Сообщение скопировано с темы ПРИБАЛТИКА. Мне показалось в этой теме оно будет более в тему, так как здесь аналогичных сообщений несколько. Аналогичное сообщение в теме ПРИБАЛТИКА администраторы могут удалить на своё усмотрение.

---

На сайте с 2005 г.
Выложены издания за 1882, 1891, 1896 года. На очереди - 1900 г, а также юбилейное издание Ковенского статистического комитета "Ковенская губерния за 1843 - 1893 г"
---

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Владимир! То что Вы делаете здорово!
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
ух ты.. вот это подарочек:))) класс!!
---
Бог в помощь.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Voland
Эх, если бы так сделано было по всем губерниям, да за все годы! Спасибо!

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Я тоже отмечусь 101.gif. Благодаря выложенной Вами информации, мне удалось уточнить фамилии офицеров 110-го Камского полка, расквартированного в крепости Ковно, переписка с которыми представлена в личном деле моего прадеда (он служил в Ковно в период с 1892 по 1896 г. и в 110-й полк был направлен запрос о его благонадежности при приеме на работу в Петербургскую пожарную команду).
А кроме того, каждый, кто обратится к Вашему сайту, может получить представление о той информации, которую можно найти в памятных книжках по другим губерниям.
Очень полезное дело Вы делаете. Вопрос об издании каждой книжки целиком в виде единого PDF файла остается - его можно было бы распространить через Интернет, либо рассылать на диске через ВГД. А активу ВГД стоит подумать и о других губерниях...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Voland
Новичок

На сайте с 2005 г.
Как говорится рады стараться...

На данный момент доступные мне издания книжек с большими пропусками. В ближайшем будущем будет 1908, 1914, 1915 года. Сейчас выложено юбилейное издание Ковенская губерния 1843-1893 г. Это не Памятная книжка, там больше исторических описаний, но для понимания исторического контекста губернии второй половины XIX ека это издание очень важно.

PDF я в перспективе могу передать, на своём сайте выложить не могу - канал слабый, и так из России скорость небось не ахти.

По всем губерниям за все года правда не обещаю... Это фонд около 3000 книг. Сейчас мне обработка одной книги обходится в 200 рублей, а для такого количества денег у меня никогда не будет :-) Да и доступны мне пока только Ковенская и отчасти Виленская губернии. Вообще РНБ когда-то инициировала проект по изданию двенадцатитомного каталога по всем  памятным книжкам, но информации о том, что этот проект продвинулся дальше нескольких статей, у меня нет.

Касательно темы воинских частей, дислоцированных в Ковне, то могу гарантировать, что каждая присланая мне фотография с изображением служившего в Ковне человека будет размещена в экспозиции республиканского музея IX форта г. Каунас.

---

Москва
На сайте с 2004 г.
Voland ПО Херсонской  - там по - моему книг 10 всего - с удовольствием поучаствую 101.gif
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
В смысле если 200 рублей обходится цифровка памятной книжки - я буду очень-очень участвовать

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
А я бы по Виленской губернии поучаствовал. Теоретически, масса людей с данного сайта готова была бы по 200 р. дать за такие файлы
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: ГЕРОдот
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги on-line » Памятные книжки Ковенской губернии на Ковно.ру [тема №1551]
Вверх ⇈