al_grig_grwarМодератор раздела Частный специалистМосква-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др. Сообщений: 718 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
28 мая 2020 17:39 Столбцы 1675г., продолжение Борецкий стан Ф.210 оп.13 д.690 часть 1 Села Борец /…/ выборные (с.9) /…/ Федор Ермолов самороков (с.50) – с.Сысои выборные и служилые (с.73) с.назарьево /…/ (с.82) Лета 183 июня в 22 день на Козлове на съезжем дворе /…/ рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской села Назарьева Михаил Федоров сын Доровских сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову службу учал служит со 161 году. А 181 от старости и от увечья от службы полковой отставлен и писан в городовые. Помесной оклад мне 200 четвертей, денег з городом 7 рублев. У меня брат родной Ивашка 20 не в службе сын Самсонка 6 Николка 2. А иных свойственников нет иные в государеве службе побиты а иныя служат на Шатском, задворных и деловых людей нет. Поместье за мною в Козловском уезде в селе Назарьевом 30 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. /…/ То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Федотка Дубинкин.
(с.83) рейтар полку Беклемишева Кондратий Прокофьев Добрынин /…/ сыновья Микитка да Маркелка в службе оба живут в разде собе избами...
(с.85) Лета 183 июня в 22 день на Козлове на съезжем дворе /…/ рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской села Назарьева Трофим Семенов сын Фроловский сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову службу учал служит со 170 году в салдатех а 173 писан в рейтары и служу в рейтарех по сей день. Помесной оклад мне 170 четвертей, денег з городом 5 рублев. У меня сын Силка 10 Ларка 9 Мишка 8 Ивашка 5 Илюшка 1. А иных свойственников нет иные в государеве службе служат на Шатском, задворных и деловых людей нет. Поместье за мною в Козловском уезде в селе Назарьевом 20 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. /…/ То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Федотка Дубинкин.
(с.93) Лета 183 июня в 28 день на Козлове на съезжем дворе /…/ рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской неверстаный села Назарьева Данила Кузмин сын Доровских сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову службу учал служит со 170 году в салдатех а 173 писан в рейтары и служу в рейтарех по сей день. Помесной оклад мне не писан взят в службу был с отцевого поместья и ныне служу беспомесно. У меня сын Федька 3 лет Сенька 2 месяцев а иных свойственников нет. задворных и деловых людей нет. Поместье за мною в Козловском уезде в селе Назарьевом 20 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. /…/ То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Федотка Дубинкин.
(с.108 – Ламино, с.136 – Высокое, с.152 – таптыково, с.166 – Кривское. (с.173) Лета 183 июня в 28 день на Козлове на съезжем дворе /…/ рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской села Кривского Иван Алексеев сын Добрынин сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову службу учал служит со 168 году в городовой, а 180 писан в рейтары и служу в рейтарех по сей день. Помесной оклад мне 180 четей денег з городом 12 рублев. Детей у меня сын Васка служит в городовой всякую службу неверстан, Васка меншой 19 не в службе, Ивашка 14 да Данилка 11 а иных свойственников нет. задворных и деловых людей нет. Поместье за мною в Козловском уезде в селе Кривском 20 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. /…/ То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Федотка Дубинкин.
(с.174) «…рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской села Кривского Игнат Панкратьев сын Худяков сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити в драгунех с 166 а в 169 писан в рейтары и служу в рейтарех по сей день. Помесной оклад мне 150 четвертей, денег з городом 9 рублев. У меня сын Игнатка в Козлове в городовой службе да Алешка 20 не в службе. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мноюз братом в Козловском уезде в селе Кривском 15 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Назарка Душкин.
(с.182) «…рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской села Кривского Григорей Семенов сын Готовцев сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити в салдатех с 161 а в 171 писан в рейтары и служу в рейтарех по сей день. Помесной оклад мне 150 четвертей, денег з городом 5 рублев. У меня детей сын Якушка 23 Сидорка 16 на службе да племянник Федка Иванов 16 живет у меня в разделе собе двором и служит городовую службу по Козлову с дедовского поместья Да у меня во дворе человек полской породы Гришка Яковлев. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мною з братом в Козловском уезде в селе Кривском 20 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Назарка Душкин.
(с.190) «…рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской неверстаный села Кривского Борис Митрофанов сын Добрынин сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити взят сотцева поместья и брата в 181 и служу в рейтарех по сей день. У меня детей нет а есть племянники Оска 5 Васка 1 Филатовы живут в дедове поместье при отце ево Борисовом Митрофане Добрынине. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Оска Воронков.
(с.192) неверстаный с.Кривского Потап Данилов сын Никонов, детей нет (сказка практ.нечитаема)
(с.211) село телятники (с.230) «…рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской неверстаный села Телятники Серешка (?) Семенов сын Боранов сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити взят с отцева поместья в 181 и служу в рейтарех по сей день. У меня детей Васка 8 Михалка 5. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместье за мною в Козловском уезде земленая дача в селе Телятники 10 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Оска Воронков.
(с.234) с.Телятники неверстанный Илья Клементьев Худяков, сын Игнатка 20 на службе (прак.нечитаемо)
(с.236) «…рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской неверстаный села Телятники Наум Григорьев сын Матыцын сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити взят с отцева поместья в 181 неверстан и служу в рейтарех по сей день. У меня детей один сын Обакумка 4. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мною в Козловском уезде в селе Телятники 15 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Оска Воронков.
(с.245) «…козловец сын боярской неверстаный села Телятники солдат солдацкаво полку гаста Сенка Ондреев (Онуфреев?) сын Скрябин сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити взят с отцева поместья в 181 неверстан и служу в солдатех по сей день. У меня детей нет. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мною в Козловском уезде в селе Телятники 10 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Оска Воронков.
(с.248) «…рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской села Телятники Лаврентей Игнатьев сын Беззупцев сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити в Белогороцком полку с 181 и служу по сей день. Помесной оклад мне 180 четей денег з городом 12 рублев. У меня детей сын Мартинка 20 не в службе, Ивашка 13 Панка 7. Иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мною в Козловском уезде в селе Телятники 15 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Оска Воронков.
(с.249) – деревня Бычки (с.249а) «…рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской деревни Бычки Петр Петров сын Скрябин сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити в драгунех с 166, в 171 писан в рейтары и служу по сей день. Помесной оклад мне 180 четей денег з городом 12 рублев. У меня детей сын Микитка 22 не в службе. Иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мною в Козловском уезде в Бычках 15 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Оска Воронков.
(с.251) «…183 году июня в 21 день рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской деревни Бычки Венедихт Осипов сын рутчин сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити в солдатех в 161, в 171 писан в рейтары и служу по сей день. Помесной оклад мне 130 четей денег з городом 5 рублев. У меня детей сын Афимка 17 Титка 6. Иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мною в Козловском уезде в Бычках 25 четей. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Захарка Назаров.
(с.253) с.Сараи (с.256) «…183 году июля в 27 день /…/ рейтар Моисеева полку Беклемишева козловец сын боярской села сараи Сергей Ермолов сын Жалыбин сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити в 164 в солдатских полкех а 168 писан в рейтары и служу по сей день. Помесной оклад мне 180 четей денег з городом 6 рублев. У меня детей два сына Лунка 9 Афонка 6 да племянник Куземка Ондреев 4. Иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместьеза мною в Козловском уезде в Сараях 15. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Захарка Назаров.
(с.271) – Ягодное, с.300 – максы, с. 338 – Красный Бузулук.
………………….. часть 2 Городовой службы Борецкого стана
С.343 – с.Борец С.367) «…183 году июля в 20 день /…/ неверстанный села Борца с козловец сын боярской наум Семенов сын Шерповский сказал по Святой непорочной евангелской заповеди еже-ей-ей Великого Государя по Козлову государеву службу учал служити в 181 городовую из недорослей с отцева поместья и служу по сей день. Помесной оклад и денежной мне не положен. У меня детей нет а брат двоюродной Ивашка Савельев в службе в драгунех . А при мне отец мой Семен стар сухорук да два братья мои Федка 12 Микитка 8. Иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Поместье земленая дача за мною в Козловском уезде в селе Борце 10 чет да в Турмазовском стану в Гласке шурьино 12 чет. Крестьянских и бобылских дворов, рыбных ловел и никаких угодий нет. То моя скаска. Скаску писал козловский площадной подъячишка Фетка Дубинкин.
C/444 село Назарьево городовой службы (с.449) городовой С.Назарьева Козма Симонов сын Доровской (оклад 180 чет. + денег 12 руб с городом, дети Стенка 27 служит в рейтарех, Мишка 22 Данилска служит в рейтарех. У Стенки дети Филатка 8 Микитка 5 У Мишки сын ивашка 4
(с.458) –«»- горолдовой службы с.Назарьева Маркел Кондратьев сын Доровских оклад 180 чет 12 руб./…/ у негосын Еремка
(с.467) неверстанный городовой службы с.Назарьева Осип Прокофьев сын Добрынин (служит с 181 года, с отцева поместья, детей нет, брат Кленка 30 в службе, у Кленки сын Мишка 9
(с.470) неверстанный городовой службы Афонка Савельев сын Доровский в службе с 171 неверстан, детей свойственников нет
(с.472) неверстанный Родивон Васильев сын Доровский в службе с 181, братья Игнатка 17, Аксенка 15
(с.477) неверстанный Гаврила Филиппов сын Доровский, в службе с 163 с отцева поместья, и волею Божьею обнищал глазми не вижу лет с 10 и болши, у меня сыны Ивашка 20, Петрушка 18 Пронька 10…
(с.479) неверстанный рейтарской службы Федор Симонов сын Доровский, в службе с 181 за увечье отставлен а в мое место написан сын мой Михайла, оклад мне в службе 300 чет денег с городом 12 руб., детей у меня Ивашка 20 лет да работник литовского полону Кирюшка Остахов
(с.481 – с.Ламино, с.528 – с.Высокое)
(с.532) села Высокое городовой службы павел Борисов сын Поздняков оклад 180 чет денег 12 руб., детей Елистратка 12, Фетка 5
(с.572) села Высокого неверстанный Агап Борисов сын Поздняков /…/ у него племянник Дениска 20 лет
(с.574) городовой службы с Высокого Степан Иванов сын Поздняков ( в службе с 148, в 168 за старость и з-а увечье отставлен, оклад в службе 150 чет денег 11 руб., у меня два внука Тимошка служит в место мое по Козлову да Коногка 30 не в службе, поместье в Козл.уезде в Борецком стану в селе Высоком в Николаевском приходу 50 чет…
(с.576) с.Таптыково (с.583) городовой службы Логин Акинфеев сын Доровских (в службе с 153, поместный оклад 230 чет денег 13 руб., детей нет толки зять Гришка 23
(с.584) городовой службы Федор Алексеев сын Доровский (оклад 230 чет денег 13 руб., дети Ивашка 26 не в службе да Фетка 6
(с.589) городовой службы Петр Сидоров сын Волосатово ряшенин (в службе с 175, оклад 230 чет денег 13 руб., дети Савка 26 да Фетка 21, да пять человеков литовского полону: Юрка Давыдов 25, Якушка 24, Ивашка Максимов 20, Еремка Петров 13 да Фетка 7 лет
(с.609) июля в 18 день 183 в Козлове на съезжем дворе… села таптыкова городовой службы Иван Петров сын Тихонов (служит с 173, оклад 150 чет денег 14 руб с городом, детей и свойственников нет, поместья в Таптыкове в Покровском приходе нет ни единой четверти, здал сроднику своему служити из бедности … писал площадной подьячий Федор Хозяинов
(с.618) –«»- козловец неверстанный сын боярский Савка Никонов, (в службе с 179, у него брат Назарка 12 да вотчим Онуфрейка лежит стар а у него сын Гришка 8
(с.624) неверстанный Афонасий Селиверстов сын Доровский (служит с 161 в солдатех, а в 175 отставлен и писан в городовую, детей у него сын Семионка 8, племянник Петрушка 8, да зять Тимошка Клоков 19
(с.633) село Кривское городовой службы
(с.634) городовой службы Митрофан Иванов сын Добрынин (в службе с 166, оклад 230 чет денег 13 руб., детеи Бориска служит рейтарскую, Сенка 18 Ивашка 15 не в службе да Аничка 12,
(с.636) городовой службы села Кривского Василий Иванов сын Готовцев (в службе с 166 в драгунах, в 181 отставлен за раною и писан в городовую по Козлову, оклад 230 чет денег 13 руб., детей Матюшка 15 не в службе Андрюшка 10 Гришка 3
(с.641) Емельян Аксенов сын Ярыгин, у него сын Ефимка 9 лет
(с.660) городовой Дмитрей Иванов сын Самароков (в службе с 176, у него брат Иевка служит по Мещере с отцевого поместья, оклад 180 чет денег 8 руб., земленые дачи 10 чеит в Кривском и 10- чет в сараях
(с.665) городовой Василий Иванов сын Добрынин в службе с 183, оклад нынен учинен 150 чет денег 6 руб., детей нет, земленые дачи в Кривском 25 чет
(с.701) неверстанный села Кривского городовой службы Сидор Федоров сын Самароков (в сулжбе с 181, детей нет, брат Любимка 7 лет
(с.712) села Кривского неверстанный Федор Фатеев сын Худяков (служит с 173, с тестева поместья, детей у меня сын Пафомка 10, племянник Ивашка 7, помесной земленые дачи в Крвском тестевы 10 чет и 10 чет мои в д.Бычки)
(с.713) села Кривского неверстанный городовой службы Клементей Иванов сын Ишин (в службе с 182 вместо деда своего Наума а дед Наум стар дряхл и крив… поместье в Кривском дедовское 10 чет… детей братьев свойственников никого нет
(с.719) с.Телятники городовой службы
(с.725) городовой Григорей Микифоров сын матыцын (служит с 161 солдацкую, с 162 городовую, оклад 180 чет денег 12 руб., детей у меня сын наумка в рейтарех, Фомка 20 увечен, Васка 13, Фетка 13, Илюшка 5, Ерошка 4 да внук Наумки сын Абашка 5 лет
(с.738) городовой с.Телятники Филат Ильин сын Ярыгин (в службе городовой по Козлову с 183, оклад учинен ныне 150 чет денег 6 руб., детей нет, поместье в Телятниках 30 чет
(с.740) городовой с.Телятников Семой Иванов сын Боранов (в службе с 163, оклад 150 чет денег 11 руб., детей Серошка 30 в рейтарех, Стенка 20, поместье в Телятниках 15 чет отцево и дядино
(с.758) городовой службы Максим Степанов сын Бирюков (в службе с 183, оклад учинен 150 чет денег 5 рублев, детей Андрюшка 2 лет да брат Семионка 15, поместье в Телятниках 36 чет с осминой да с четвертью да с третником
(с.772) деревни Бычков городовые
(с.773) дер.Бычков городовой Левонтей Алексеев сын Беззупцев, оклад 100 чет денег 4 рубля с городом, у него шурин Данилка Микифоров 10, поместье в телятниках 30 чет а живут в Бычках на испремерной земле
(с.776) села Телятников неверстанный Ивашка Микифоров сын матыцын, в службе в драгунех с 166, с 172 в рейтарех, с 181 отставлен от полковой и писан в городовую по Козлову. Неверстан служит с отцева поместья, у него сын Сенка 15 лет, живут в Бычках на испремерной земле
(с.779) неверстанный городовой службы дер.Бычков Кондрашка Васильев сын Боранов (в сулжбе с 172 с поместья отца Василья Боранова неверстан, в поместье отделено от отца в Телятниках 20 чет., а в прошлом годе погорел и в службе не бывал
(с.783) села Телятников городовой службы Мирон Микитин сын Рутчин (в службе с 173 с отцева поместья, сын Василей 8 лет Оска 6, поместные дачи в телятниках 20 чет
(с.786) неверстанный городовой службы Минай Клеменов сын Ходяков с 183 с отцева поместья неверстан, никого у него нет
(с.792) села телятников неверстанный Зотка Петров сын Нечаев у него барт Кирюшка 15 живет при нем страмен
(с.801) неверстан Петрушка Малофеев сын Боранов, детей нет брат Елизарко 10 Ондрюшка 7
(С.815) с.Телятников козловец сын боярский Мина Иванов сын Матыцын, (в сулжбе с 158, городовой, в 173 за старость отставлен и в его место служит сын Тимошка и живет от мене собе двором, оклад 230 чет денег 13 руб., детей у меня сынов Алешка 17 не в службе да Тимошка Меншой в солдатех, поместье в Телятниках 25 чет
(с.825) деревни Бычков городовой службы Авдей Иванов сын Худяков (служит с 161 в солдатех, 166 от солд.службы отставлен и писан в городовой за увечья, оклад 180 чет денег 12 руб., детей у меня Андрюшка 12, Мишка 9, Мирошка 6, поместье 20 чет
(с.836) деревни Бычков городовой службы Сергей Тимофеев сын Самароков (в службе с 178, оклад 150 чет денег 6 руб., детей Сидорка 3, поместье в Бычках 20 чет
(с.848) Ермил Ларивонов сын Беззупцев, в службе с нынешнего 183 году, оклад 150 чет денег 5 руб., брат Ивашка 14 правой рукой увечен да сынАртюшка 5…
(с.851) дер.Бычки Тит иванов сын Худяков (в службе с 176 по Козлову, у него сын Федотка 5, оклад 130 чет денег 7 рублев, поместье в Бычках 20 четей
(с.865) села сараи городовой службы
(с.865) городовой Ермол Захаров сын Самароков (в службе с 159, оклад 280 чет денег 14 рублев, детей сын Алешка 18, да работник черкасского полону Гришка Ильин, поместье в Сараях в Богоявленском приходе 50 чет
(с.881) городовой службы Семен Захаров сын Самароков (служит с 168, оклад 180 чет денег 12 руб., детей гурка 7 да половинщик Сенка Барсуков поместьев сараях 25 чет
(с.887) городовой службы с.Сараи Фрол Афонасьев сын Самароков (в сулжбе с 179, оклад 180 чет денег 8 руб., детей Ильюшка 4 лет
(с.899) села Сараи Семен Иванов сын Привалов (в службе с 173, а в нынешнем годе поверстан оклад положенг по Козлову 150 чет денег 6 рублев, сын Кирьянка 3 лет да у мене ж живет отец мой стар и увечен
(с.904) неверстаный сел Сараи Петр Ермолов сын Самароков (в с лужбе с 172 в рейтарской, а 180 за скудостью и одиночеством от рейтарской отставлен и писан по Козлову в городовую, неверстан и безпоместен живу в поместьи отца своего собе двором, детей нет, работник дворовой человек Петрушка Филиппов
(с.907) ) неверстаный сел Сараи городовой службы Зотка Ильин сын Жалыбин, в службе с 167, сын Федотка 10 да пасынок Митка 7 да отец живет у мене за старость отставлен…
(с.908) села Сараи неверстан Денис Петров сын Жалыбин … сын Потапка7 да брат Трушка…
(с.909) села Сараи неверстан Семен Кирилов сын самаруков, детей нет, брат Ивашка 17… (с.911) села Сараи неверстан Гаврилка Лукьянов сын Самаруков, сын Федотка 7 увечен грызью да человек Епишка Васильев
(с.912) села Сараи неверстан Иван Лукьянов сын Самаруков, у него работник Савка Иванов…
(с.914) села Сараи городовой службы верстаный Ондреян Яковлев сын Ивашенцев, оклад 230 чет денег 14 руб., детей нет, племянник Трошка Семенов в розделе
(с.917) Трофим Тимофеев сын Самаруков, сын макарка 9
(с.927) Федор Матвеев сын Жалыбин (в службе с 159 с городом, за увечье отставлен, оклад 150 чет денег 12 рублев, вместо служит сын Дениска городовую да в солдатех сын Трофимка лет с 10 как
(с.929 – с.Ягодное) много Волосатовых, Реутовых, Ярыгиных (!)
(с.947) села Ягодного городовой службы Афонасей Еремеев сын Фроловский, в сулжбе с 172 по Козлову, оклад 180 чет денег 12 руб., сын Гришка 4 Родка 3, братья Петрушка 20 страмен ногами, Игнатка 13 глух да племянник Фолимошка 4
(с.995 – с.Максы) – много Ярыгиных, Ожерельевы, Волосатовы, в т.ч. – имеющие свойственников в Турмасовском стане: (с.1000) с.максы сын боярский Петр Антонов сын Ярыгин, в службе с 153 в полковой рейтарской, и от полковой в 177 отставлен и служу городовую по Козлову, оклад 250 чет денег 12 руб., детей Васка 15 страмен, Мишка 8 да свойственники служат по Турмазовскому стану
(с.1012) Семен Володимеров сын Волосатово… сын Куска 10 лет а иные сродственники слшужат по Турмазоскому стану…
9с.1037) неверстанный городовой службы Андрюшка Данилов сын Бирюков в службе с 167 с поместья тестя своего Софрона Куревлева, детей нет, зять Матюшка Дементьев 20 не в службе…
(с.1037) неверстан рейтар Иван Лаврентьев сын Ярыгин, детей у него мишка 21 21 Васка 19 не в службе, Фетка 10 Архипка 6 Тимошка, да братья Гарасим служит рейтарскую испомещен по Турмазовскому стану да Анурка 25 не в службе живет в отделде собе двором.
(с.1062) с.Красный Бузулук)
(с.1105) Неверстанные, челобитные об поверстании с.Борца Афонка Григорьев сын Добрынин (с.1121) с.таптыкова Савка петров сын Волосатово (с.1129) с.Максы Карпик Михайлов сын Доровского (с.1132) с.Максы сын боярский Петрушка Дементьев сын Ярыгин (с.1139) с.Таптыкова Аким Андреев сын Волосатово (с.1177) с.Назарьева Меркушка Кондратьев сын Добрынин (с.1197) с.Сараи Гаврилка Лукьянов сын Самароков (с.1198) с.Максы Ивашка Лаврентьев сын Ярыгин
(остались списки выборных и окладчиков сел Борецкого и Турмасовского стана)
--- Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др. |