Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18

Семёнов В.В.(ВВС) 2015 год. Орёл. Россия, Планета Земля.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
abc2
Участник

abc2

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79

valcha написал:
[q]
Вы против определения В. Семенова "раб Божий" как сторонник атеизма или наоборот?
[/q]

Как НЕсторонник фарисейства и гробов крашенных.
---
ага
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3190
Позвольте свои пять копеек.
И вот с чего я начну. С практического эксперимента.
Позавчера на каникулы приехал внук. Давно я "тяну" его, признаюсь, к "УВЛЕЧЕНИЮ", как говорит моя жена (да и многих других, наверное),но не об этом речь. С лета, что гостил у нас - заполнил он лишь с десяток родственников в ДЖ, да позвонил другой бабушке, чтобы узнать о прадеде, воевавшем и павшем на полях войны... И все. Хотя в память о другом прадеде мы с ним на велосипедах проехали без малого 700 км. 12 лет ему. Получается не доработка моя...
И подсовываю ему БОЕВОЙ УЧЕБНИК ГЕНЕАЛОГИИ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОТ 13 ДО 18, Виталия Семенова значит.
И ЧТО я вижу? Парень на второй главе, где идет речь о Кастанеде приткнулся. Подумалось мне, ну все, на том чтение и закончилось... а он мне выдает такое, отчего я с гордостью понял - книге иметь место. Он просто напросто с детской непосредственностью констатировал: " Вот я и понял, что сколько людей - столько мнений,и ЧТО ИХ нужно уметь слушать..." и пошел у нас почти двухчасовой разговор о Кастанеде (благо, им увлекался в 90 годы), перешли на Блаватскую! Разговор затронул многие темы.
... и понял я - книга ( есть у меня на нее свое суждение) затронет души детей. Разбудит мысль ребенка. Это - и было целью автора.
А что касаемо "ТЫ" - "ВЫ" и другие поднятые выше "зацепки" - что ж, так было и будет! Это работа ученых мужей!, зачастую не совсем верная.
Но для детей, выверенный диалог общения старшего (опытного) и младшего (ищущего, именно - ИЩУЩЕГО!), считаю, как педагог с 30-летним стажем, автор выбрал путь правильным.
Подтверждением тому - работа внука над книгой два дня, нескончаемые вопросы по ней и живая работа мысли ребенка. А когда он дошел до последнего абзаца с сожалением выдохнул:
- Ну и потерял же я сколько времени ....
- Какого времени?, - спросил я, подумав, что от чтения БОЕВОГО УЧЕБНИКА.
- А того, что ничего не искал. - И заключил, - Это же так интересно!
Вот это и есть жизненность книги. Ведь Виталий не претендует на преподавание его УЧЕБНИКА в школе - его цель - встряхнуть мозги ребенка.
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Semionoff Vitaly

PRO100VVP написал:
[q]
Позвольте свои пять копеек.
И вот с чего я начну. С практического эксперимента.
Позавчера на каникулы приехал внук. Давно я "тяну" его, признаюсь, к "УВЛЕЧЕНИЮ", как говорит моя жена (да и многих других, наверное),но не об этом речь. С лета, что гостил у нас - заполнил он лишь с десяток родственников в ДЖ, да позвонил другой бабушке, чтобы узнать о прадеде, воевавшем и павшем на полях войны... И все. Хотя в память о другом прадеде мы с ним на велосипедах проехали без малого 700 км. 12 лет ему. Получается не доработка моя...
И подсовываю ему БОЕВОЙ УЧЕБНИК ГЕНЕАЛОГИИ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ОТ 13 ДО 18, Виталия Семенова значит.
И ЧТО я вижу? Парень на второй главе, где идет речь о Кастанеде приткнулся. Подумалось мне, ну все, на том чтение и закончилось... а он мне выдает такое, отчего я с гордостью понял - книге иметь место. Он просто напросто с детской непосредственностью констатировал: " Вот я и понял, что сколько людей - столько мнений,и ЧТО ИХ нужно уметь слушать..." и пошел у нас почти двухчасовой разговор о Кастанеде (благо, им увлекался в 90 годы), перешли на Блаватскую! Разговор затронул многие темы.
... и понял я - книга ( есть у меня на нее свое суждение) затронет души детей. Разбудит мысль ребенка. Это - и было целью автора.
А что касаемо "ТЫ" - "ВЫ" и другие поднятые выше "зацепки" - что ж, так было и будет! Это работа ученых мужей!, зачастую не совсем верная.
Но для детей, выверенный диалог общения старшего (опытного) и младшего (ищущего, именно - ИЩУЩЕГО!), считаю, как педагог с 30-летним стажем, автор выбрал путь правильным.
Подтверждением тому - работа внука над книгой два дня, нескончаемые вопросы по ней и живая работа мысли ребенка. А когда он дошел до последнего абзаца с сожалением выдохнул:
- Ну и потерял же я сколько времени ....
- Какого времени?, - спросил я, подумав, что от чтения БОЕВОГО УЧЕБНИКА.
- А того, что ничего не искал. - И заключил, - Это же так интересно!
Вот это и есть жизненность книги. Ведь Виталий не претендует на преподавание его УЧЕБНИКА в школе - его цель - встряхнуть мозги ребенка.
БлагоДарю.
[/q]

Ну слава Богу, кто-то это сделал!!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24673

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Ну слава Богу, кто-то это сделал!!
[/q]

biggrin1.gif лиха беда начало! Я тоже себе эту книжицу припасла для внуков...которых еще нет даже в проекте, но ведь когда то ж будут
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21570
PRO100VVP

Брависсимо, Виталий Владимирович!

Semionoff Vitaly
Хорошее и доступное для подросткового и юношеского возраста пособие, да и некоторым начинающим взрослым в пользу.

Немного пригладить некоторые шероховатости и в жизнь, ... на письменный стол, чтобы было всегда под рукой.
Ты и Вы\вы - не принципиально.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Semionoff Vitaly
В 2016 году я дополни 2 части и издам за свой счет, а версию с корректурой выложу уже в январе))
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

Leontiya написал:
[q]
Не хотела бы я, чтобы мне в 12 лет "встряхнули мозги" Кастанедой и Блаватской
[/q]

Простите великодушно, а кто знает ЧТО мы хотели в 12, 13?
Глубоко уверен, что ЧТО нам дают взрослые, - то мы и "хотим".
С "боем" ли - "без боя" ли - именно в эти годы действует правило учения и научения. Познание идет. Причем, по всем мозгам.
Помню в 6 классе учитель литературы, вот не ведомо мне тогда было по каким причинам и мотивам "подсунула" "почитать" про Колчака (1965 год - представляете?!!!!!!!!). Многого тогда я не понял, но вот Что его Все предали - а ведь он вчерашний покоритель Арктики, герой Севастополя, - и армия предала, и белые и красные... только две женщины его неустанно любили... Вот это и "запало" в душу и сознание. Взбудоражило пацану рыхлый умишко.Заставило ДУМАТЬ. И с того времени слова "Честь имею" - стали не просто словами. Лишь спустя годы, - понял -МУДРЫЙ УЧИТЕЛЬ был, -уловил момент "творения" не зрелого.
Главное, уверен, НАПРАВИТЬ ребенка. Пустоту важнее заполнить, чем рассуждать. Поздно может быть завтра.
Он потом Сам разберется - хотел бы,или не хотел...
БлагоДарю. И простите.
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

Semionoff Vitaly написал:
[q]
В 2016 году я дополни 2 части и издам за свой счет, а версию с корректурой выложу уже в январе))
[/q]

Виталий! а можно в подарок один экземплярчик? и непременно с автографом... очень уж ХОЧЕТСЯ от такого человека, как Вы.
БлагоДарю.
---

Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1718

PRO100VVP написал:
[q]
Виталий! а можно в подарок один экземплярчик? и непременно с автографом... очень уж ХОЧЕТСЯ от такого человека, как Вы.
[/q]

Semionoff Vitaly, а можно мне тоже 2 экземпляра в обеих вариантах (один с корректурой, другой - без)? Правда не в подарок, но готов купить.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Semionoff Vitaly
Дак...издам обязательно подарю. В 2016 году издам обязательно! Обещаю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » разное » Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18 [тема №88842]
Вверх ⇈