Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Разное"

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bianca
Константин Пчелинцев
Tumandeykin, зашёл на сайт, разобрался. Просто изданий было много и в разном количестве томов. Вот, скопировал с сайта:
"Свод законов Российской Империи являлся официальным собранием действующих законодательных актов Российской Империи, расположенных в тематическом порядке. Он был впервые напечатан в течение 1832 года. Манифестом 31 января 1833 года "Свод законов" был объявлен действующим источником права с 1 января 1835 года. Законы, изданные после этой даты, подлежали опубликованию по порядку книг Свода и с указанием на их статьи; они распределялись в ежегодном продолжении Свода, о котором было заявлено, что он, "единожды устроенный, сохранится всегда в полноте его единства".

Все тома Свода были переизданы в 1842 и 1857 годах. Вплоть до Судебной реформы 1864 года он издавался в 15 томах. В качестве отдельного – 16-го – тома вышли Судебные уставы. Отбор законодательного материала для включения в Свод производился на основе Полного собрания законов (первое Полное собрание законов состояло из 40 томов, содержащих 30 920 актов и 6 томов приложений; все издания Собрания насчитывают более 100 томов)"

То есть Свод законов, это как бы избранное из Полного Собрания. Получается, Избранное - это 16 томов, а Полное - это более 100 томов. Мне более интерено полное. Кстати, на Полное собрание есть у кого-нибудь ссылки?
Guest
Глубокоуважаемый администратор, уважаемые коллеги и форумчане!
Возможно я не по адресу, но у меня беда ...
точнее проблема.
Проблема с изданием генеалогической литературы, которую Вы ждете …

Дело в том, что проработав в практической генеалогии без малого четыре десятилетия, выйдя на пенсию, я написал для начинающих единомышленников и солюбителей семейной истории две книги:
1) "Русское родство: прошлое и настоящее" объемом в 650 стр. и
2) "Словарь-глоссарий русских терминов родства, свойства и сватовства" насчитывающий около трех тысяч терминов семейно-родственных отношений, объемом в 600 стр.
Однако, к величайшему моему сожалению, вот уже два года мне не удается самостоятельно найти издателя …
И дело не в том, что эти книги не востребованы в генеалогических и сопредельных кругах, скорее наоборот, я не в состоянии оплатить их издание. А жаль.

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, куда обратиться и в какую дверь постучать ....

Любящий Вас, Казаченко Борис Николаевич,
канд. биол. наук, ст. научн. сотр.
НИИ и Музея антропологии МГУ,
boris-k@list.ru
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1361
Уважаемый Борис Николаевич,
Попробуйте обратиться в "Издательство имени Сабашниковых", возможно, что Вам там помогут. Если издатель сочтёт книгу перспективной.
Удачи!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
Борис Никоолаевич Попробуйте обратиться к Дмитрию Шпиленко в издательство "Старая Басманная"
А еще есть издательство в Тюмене. Там очень интересуются такими вещами. Попробуйте к ним постучаться. Это издательство недавное выпустила книгу Тюменские фамилии и выпускает такую специфическую литературу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
А еще а почему бы Вам не издать просто электронную версию. Изготовка минимальна первый диск около 1000( чтобы сделать картинку на диск. Это будет во всяком случаее дешевле.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Guest
Tatiana, дорогая, здравствуйте!
Непременно воспользуюсь Вашими добрыми советами.
Позвольте поблагодарить Вас и Фримен за молниеносный ответ, научалки и деловые наставления.
Спасибо, Казаченко
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1273
Нашёл в разделе "Книги и другие источники" тему "Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921". Эта тема только о книгах? О самом восстании есть отдельная тема или мне туда?
С уважением
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10008
Влад-К

эта тема только по книге - https://forum.vgd.ru/393/1492/
Ivan7

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 99
С.А.Клепиков.
Филиграни и штемпели на бумаге русского и иностранного производства XVII-XX вв.
М.: Изд-во Всесоюзной Книжной палаты, 1959.

http://www.hist.msu.ru/ER/Wmark/index.html
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Ищу книгу не знаю точно но кажется она была написана на русском но и может и на греческом тоже.В ней пишут про греческих патизан 2-ой Мир войне и греческой комунистической партии Элас..Называется как то Силы сопративления Элас.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » разное » Отдельные вопросы по разделу "Разное" [тема №12663]
Вверх ⇈