Отдельные вопросы по разделу "Разное"
ДИАЛОГОВАЯ тема
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
12 сентября 2009 13:24 12 сентября 2009 13:26 Tumandeykin, зашёл на сайт, разобрался. Просто изданий было много и в разном количестве томов. Вот, скопировал с сайта: "Свод законов Российской Империи являлся официальным собранием действующих законодательных актов Российской Империи, расположенных в тематическом порядке. Он был впервые напечатан в течение 1832 года. Манифестом 31 января 1833 года "Свод законов" был объявлен действующим источником права с 1 января 1835 года. Законы, изданные после этой даты, подлежали опубликованию по порядку книг Свода и с указанием на их статьи; они распределялись в ежегодном продолжении Свода, о котором было заявлено, что он, "единожды устроенный, сохранится всегда в полноте его единства".
Все тома Свода были переизданы в 1842 и 1857 годах. Вплоть до Судебной реформы 1864 года он издавался в 15 томах. В качестве отдельного – 16-го – тома вышли Судебные уставы. Отбор законодательного материала для включения в Свод производился на основе Полного собрания законов (первое Полное собрание законов состояло из 40 томов, содержащих 30 920 актов и 6 томов приложений; все издания Собрания насчитывают более 100 томов)"
То есть Свод законов, это как бы избранное из Полного Собрания. Получается, Избранное - это 16 томов, а Полное - это более 100 томов. Мне более интерено полное. Кстати, на Полное собрание есть у кого-нибудь ссылки? | | |
| Guest | Наверх ##
14 февраля 2010 7:58книги о русском родстве Глубокоуважаемый администратор, уважаемые коллеги и форумчане! Возможно я не по адресу, но у меня беда ... точнее проблема. Проблема с изданием генеалогической литературы, которую Вы ждете …
Дело в том, что проработав в практической генеалогии без малого четыре десятилетия, выйдя на пенсию, я написал для начинающих единомышленников и солюбителей семейной истории две книги: 1) "Русское родство: прошлое и настоящее" объемом в 650 стр. и 2) "Словарь-глоссарий русских терминов родства, свойства и сватовства" насчитывающий около трех тысяч терминов семейно-родственных отношений, объемом в 600 стр. Однако, к величайшему моему сожалению, вот уже два года мне не удается самостоятельно найти издателя … И дело не в том, что эти книги не востребованы в генеалогических и сопредельных кругах, скорее наоборот, я не в состоянии оплатить их издание. А жаль.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, куда обратиться и в какую дверь постучать ....
Любящий Вас, Казаченко Борис Николаевич, канд. биол. наук, ст. научн. сотр. НИИ и Музея антропологии МГУ, boris-k@list.ru | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
14 февраля 2010 8:23книги о русском родстве Уважаемый Борис Николаевич, Попробуйте обратиться в "Издательство имени Сабашниковых", возможно, что Вам там помогут. Если издатель сочтёт книгу перспективной. Удачи! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
14 февраля 2010 10:45 Борис Никоолаевич Попробуйте обратиться к Дмитрию Шпиленко в издательство "Старая Басманная" А еще есть издательство в Тюмене. Там очень интересуются такими вещами. Попробуйте к ним постучаться. Это издательство недавное выпустила книгу Тюменские фамилии и выпускает такую специфическую литературу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
14 февраля 2010 10:48 А еще а почему бы Вам не издать просто электронную версию. Изготовка минимальна первый диск около 1000( чтобы сделать картинку на диск. Это будет во всяком случаее дешевле. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Guest | Наверх ##
14 февраля 2010 13:01 Tatiana, дорогая, здравствуйте! Непременно воспользуюсь Вашими добрыми советами. Позвольте поблагодарить Вас и Фримен за молниеносный ответ, научалки и деловые наставления. Спасибо, Казаченко | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
16 февраля 2010 9:15Что где? Нашёл в разделе "Книги и другие источники" тему "Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921". Эта тема только о книгах? О самом восстании есть отдельная тема или мне туда? С уважением --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
16 февраля 2010 11:23 | | |
| Ivan7 Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
18 ноября 2010 14:12 | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 220 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
19 ноября 2010 13:30 Ищу книгу не знаю точно но кажется она была написана на русском но и может и на греческом тоже.В ней пишут про греческих патизан 2-ой Мир войне и греческой комунистической партии Элас..Называется как то Силы сопративления Элас. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
|