https://nashi-predki.ru/wiki/%...BB.201-220РГАДА фонд 210 опись 12 дело 816 л.209
Верхососенск. Сказки служилых людей о службе.
52. Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в ЕI (15) день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и
Белыя Росии самодержца указу в Верхососенском на сьезжем дворе дияком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу
Артемиву верхососенец салдат Раманова полку Крыгора
Анертон (Антомон) Анофреев сын Косинов сказал по светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи великого государя службу учал я служит(ь) со РѮД (164/1656)-го году В салдаты написан из детеи боярских Помесным окладом неверстан
Детеи нет, у меня два брата: Куземка осмьнатцати, Ивашка тринатцати лет. А иных своиствеников, задворных и деловых людеи нет
Помеся за мною нет. Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет.
Во Р͠ПВ (182/1674)-м году на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским с товарыщи был, а в нынешнем во Р͠ПГ (183/1675)-м не был за болезнью.
То моя и скаска. А скаску писал Ивашка Нармацкои
К сеи сказки верхасосенец Демка Щербинин вместа
Антомона Косинова по ево веленю руку приложил
209. Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в АI (11) деньпо государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя
и Белыя Росии самодержца указу в Верхососенском на сьезжем дворе дьяком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемеву верхососенец сын боярскои
Анофреи Илин сын Косинов скозал по светеи непорочнои евангелскои заповеди
господни еже еи великого государя службу учал я служит(ь) со ͠ РНЕ (155/1647)-го году Помеснои оклад мне сто пятдесят чети денег з
городам пят рублев. Детеи у мене нет. И иных своиственников задворных и деловых людеи нет
Поместья за мною в Верхососенском уезде в Николском приходе в селе Быкове дватцат(ь) вос(е)мь чети
Крестьянских и бобылских дворов мел(ь)ниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет
То моя и скаска. А скаску писал верхососенец Федка Зацепин
К сеи скаске Ивашка Нармацкои вместо Анофрея Косинова по ево веленю руку приложил.