Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

СПБ практический технологический институт

Могу посмотреть списки преподавателей и выпускников с 1837 по 1878 гг. по справочнику "Пятидесятилетний юбилей С.-Петербургского практического технологического института" Спб. 1879

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Могу посмотреть по спискам преподавателей и выпускников.

Источник: Пятидесятилетний юбилей С.-Петербургского практического технологического института. Спб. 1879

Комментарий модератора:
Обсуждение по СПБ практическому технологическому институту здесь

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! Посмотрите пожалуйста Лагрин( Лагрикиль) и Берзин. С уважением Елена.
---
Большое спасибо.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
alhip и

Елена Бойкова

Кузнецова А.П., Лагрин ( Лагрикиль) и Берзина среди выпускников нет

Обращаю Ваше внимание, что этот список только до выпуска 1878 года.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
irinalilp

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а не встречали ли Вы аналогичный сборник к 75-летнему юбилею Технологического Института? Никак не могу найти.
Заранее благодарю за любой ответ.
С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1040
Здравствуйте irinalilp
Посмотрите пожалуйста Ульяновых
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67

irinalilp написал:
[q]
Могу посмотреть по спискам преподавателей и выпускников
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, Конькова Николая Петровича. Боюсь, правда, что он мог выпускаться позже... Не знаете, где можно проверить выпуски конца XIX - начала ХХ?
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте. Можете ли посмотреть фамилию Бухштаб
Спасибо
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Книга 50-летие института доступна онлайн - https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1483353/

Книга 75-летие института доступна онлайн - https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_BIBL_A_0109/
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31600
ЦГИА СПб. Фонд 139. Канцелярия попечителя Петроградского учебного округа. Петроград. 1803 – 1918.

ЦГИА СПб. Ф. 139. Оп. 1. Д. 7238
О назначении дополнительной пенсии профессору С.-Петербургского практического технологического института дсс. Ленцу
Крайние даты документов: 1885

ЦГИА СПб. Ф. 139. Оп. 1. Д. 7906
Об утверждении профессора С.-Петербургского практического Технологического института Н. Гезехуса в чине статского советника
Крайние даты документов: 02.1890

ЦГИА СПб. Ф. 139. Оп. 7. Д. 18
Журнал учебного комитета Петербургского практического технологического института N12 и 13 от 24 мая и 31 мая 1884г. Списки студентов разных курсов
Крайние даты документов: 1884 – без даты
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31600
ЦГИА СПб. Фонд 492. Петроградский технологический институт Императора Николая I. Петроград. 1828 – 1918.
Опись 2. Дела общего характера, личные дела студентов и служащих, зачетные книжки студентов, расчетные книжки служащих за 1849 – 1917 г. г.

ЦГИА СПб. Ф. 492. Оп. 2. Д. 361
Список окончивших курс наук в С.-Петербургском практическом Технологическом институте с 1837 по 1876 год
Крайние даты документов: 1837

ЦГИА СПб. Ф. 492. Оп. 2. Д. 1669
О допущении молодых людей к бесплатному посещению лекций и к практическим занятиям в мастерских и лабораториях
Крайние даты документов: 1862

ЦГИА СПб. Ф. 492. Оп. 2. Д. 1967
С свидетельствами о практических занятиях слушателей Технологического института на фабриках и заводах
Крайние даты документов: 1867

ЦГИА СПб. Ф. 492. Оп. 2. Д. 2407
О поручении механику технологу Петерсу руководства практическими занятиями слушателей 4 курса механического отделения в мастерских института с назначением ему особого вознаграждения
Крайние даты документов: 1876
---
Знания - сила
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114

irinalilp написал:
[q]
Могу посмотреть по спискам преподавателей и выпускников.

Источник: Пятидесятилетний юбилей С.-Петербургского практического технологического института. Спб. 1879
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, Леденцова!
---
кто ищет, тот всегда найдет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈